Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Штрафы со стороны контролирующих органов
Административное право и процесс тем: 418
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 02.07.2019 21:19, пользователь Игорь Бовсуновский.
Штрафы со стороны контролирующих органов
Добрый день. После выборочной проверки предприятия со стороны контролирующих органов "посыпались" штрафы на физических лиц, а также на само юридическое лицо, причем статьи, что на физ.лицо и на юрлицо одинаковые. На вопрос контролирующим органам: зачем? если Вы доказали вину физлица и дали ему штраф, зачем давать на предприятие, при этом что вина физлица доказана. Ответ: законодательств­о это нам не запрещает, будем давать и физлицу и юрлицу. Просто получается что физлицо получило 5 б.в., а предприятие 20 б.в,, потом начинаеться разбор руководства предприятия, взыскивать эти 20 б.в. опять с физлица, который заплатил 5.б.в., нехорошо получается, можно ли с этим бороться?я имею с контролирующими органами?возмож­но ли дать штраф только физлицу, и не трогать предприятие, или на оборот, давать штраф предприятию и потом взыскивать с виновного должностного лица?
Николай, 30.06.2019 14:54
0
Штрафы со стороны контролирующих органов
Цитата
Николай:

Добрый день. После выборочной проверки предприятия со стороны контролирующих органов "посыпались" штрафы на физических лиц, а также на само юридическое лицо, причем статьи, что на физ.лицо и на юрлицо одинаковые. На вопрос контролирующим органам: зачем? если Вы доказали вину физлица и дали ему штраф, зачем давать на предприятие, при этом что вина физлица доказана. Ответ: законодательств­­о это нам не запрещает, будем давать и физлицу и юрлицу. Просто получается что физлицо получило 5 б.в., а предприятие 20 б.в,, потом начинаеться разбор руководства предприятия, взыскивать эти 20 б.в. опять с физлица, который заплатил 5.б.в., нехорошо получается, можно ли с этим бороться?я имею с контролирующими органами?возмож­­но ли дать штраф только физлицу, и не трогать предприятие, или на оборот, давать штраф предприятию и потом взыскивать с виновного должностного лица?






Просто так никто ни с кого ничего не взыскивает. Если есть основание - санкция должна быть наложена в силу неотвратимости ответственности­. На ФЛ налагается в целях совершения, а также недопущения новых правонарушений и воспитания как самого лица, так и других в целях недопущения подобных деликтов. На ЮЛ налагается в целях нарушения, а также предупреждения совершения новых АП как самим ЮЛ, так и другими. Одновременно можно наложить как на ФЛ, так и на ЮЛ. Нельзя на ИП, но последнее - ФЛ. Главное понимать, - закон не устанавливает категории "плохо/хорошо", а регулирует постоянно меняющиеся общественные отношения, то есть уставливает правопорядок. Дальше больше, - помимо административно­й ответственности­, на ФЛ может налагаться дополнительно дисциплинарная ответственность (лишение выплат стимулирующего характера и т.д.). С Ваших слов, взыскание происходит в бесспорном порядке через банк, которое невозможно в силу отсутствия денежных средств, поэтому и обращается взыскание на ФЛ.
Игорь Бовсуновский, 02.07.2019 21:19
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Штрафы со стороны контролирующих органов