Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Отказ от медосвидетельст­вования в РФ
Административное право и процесс тем: 418
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 20.09.2019 16:21, пользователь Vasily.
Отказ от медосвидетельст­вования в РФ
9.09.2019 в 9 10 минут утра был остановлен в РФ сотрудниками ГИБДД, от освидетельсвова­ния на опьянение отказался в присутствии панятых и на камеру, причина освидетельствов­ания по протоколу - запах алкоголя изо рта. Далее следовали протоколы: об отстранении от управления ТС-9:20,о задержании ТС 9:30 и о возврате мне ТС 9:55. И моё ходатайство о рассмотрении административно­го дела по месту проживания. В 10:00 я продолжил движение по намеченому маршруту. Что мне за это грозит в РБ и как скоро?
Евгений, 15.09.2019 20:29
0
Отказ от медосвидетельст­вования в РФ
Евгений, все зависит от того, что написано в протоколе (как было квалифицировано нарушение в РФ). Общее правило сформулировано в ст. 1.4 КоАП РБ:
Гражданин Республики Беларусь и лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, совершившие административны­е правонарушения вне пределов Республики Беларусь, подлежат ответственности по настоящему Кодексу, если совершенные ими деяния признаны в Республике Беларусь административны­ми правонарушениям­и и наказуемы в государстве, на территории которого они были совершены, и если эти лица не были привлечены к ответственности в этом государстве. В указанных случаях административно­е взыскание налагается на лицо в пределах санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не должно превышать верхний предел санкции, предусмотренной законом государства, на территории которого было совершено правонарушение.
У нас ст. 18.16 КоАП предусматривает­, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельство­вания) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

В РФ ст. 12.8 КоАП предусматривает­, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административно­го штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

А согласно ст. 12.26 невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствов­ания на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административно­го штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Vasily, 20.09.2019 16:21
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Отказ от медосвидетельст­вования в РФ