Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Изменение мер административно­й ответственности
Административное право и процесс тем: 430
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 16.01.2020 16:27, пользователь Vasily.
Изменение мер административно­й ответственности
Предлагаю из Общей части КоАП Республики Беларусь (ст. 6.2) исключить такой вид административно­го взыскания как исправительные работы, так как ни за одно административно­е правонарушение не предусмотрено это взыскание, а соответственно не может являться мерой административно­й ответственности­. Кроме того исправительные работы назначаются судом в порядке ст. 86 УК Республики Беларусь, а именно когда лицо впервые совершило преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление и возместившее ущерб, либо уплатившее доход, полученный преступным путем, либо иным образом загладившее нанесенный преступлением вред. Исходя из этого видится оправданным исправительные работы отнести к мерам уголовной отвественности, так как основанием для привлечения к административно­й ответственности и наложения административно­го взыскания является совершение административно­го правонарушения.
Ольга Левшук, 12.01.2020 0:44
0
Изменение мер административно­й ответственности
Ольга Левшук, конечно ситуация странная. Вероятно это наказание предусматривало­сь для применения в случае изменения содержания кодекса в будущем.
Vasily, 16.01.2020 16:27
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Изменение мер административно­й ответственности