Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Вступление в газовый кооператив
Административное право и процесс тем: 441
административные и исполнительно-распорядительные функции государственных органов, административные правонарушения, административная ответственность, регистрация, миграция и др.
Последний ответ в теме: 18.05.2020 17:31, пользователь Алексей.
Вступление в газовый кооператив - Кооператив не согласен с суммой компенсации (хочет больше 2 раза)
Здравствуйте! РИК нам выдал разрешение на газификацию частного дома и прописал в нем сумму компенсации кооперативу за их расходы 560 бел руб. Документы в РИК председателем кооператива подписаны, но члены кооператива против. И хотят получить 1000 бел руб. обосновывая тем, что 9 лет назад они платили 500$. Законно ли это? Никаких документов они нам не предоставляли, подтверждающих именно эту сумму почему мы должны платить. Если законно - то на каком основании. Если не законно - то что делать в сложившейся ситуации?
Юлия Кавкова, 23.01.2020 0:49
0
Вступление в газовый кооператив - Кооператив не согласен с суммой компенсации (хочет больше 2 раза)
Юлия Кавкова, а в чем заключается проблема, если председатель кооператива документы подписал? Требуется решение собрания членов кооператива?
Vasily, 27.01.2020 11:26
0
Вступление в газовый кооператив - Кооператив не согласен с суммой компенсации (хочет больше 2 раза)
Здравствуйте! Если Вы оплатили - исполнили решение РИК по срокам и сумме оплаты возмещения КООП затрат, и оно не обжаловано КООП, значит спокойно выполняйте решение-газифиц­ируйтесь. Комиссия РИК приняла решение о размере затрат, туда и должны были обратиться КООП с обжалованием в установленный законодательтсв­ом срок.

Единый порядок газификации жилищного фонда граждан определен Положением о газификации природным газом эксплуатируемог­о жилищного фонда граждан, утверждённым Указом Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 №368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемог­о жилищного фонда граждан» (далее — Положение). Согласно п.12 Положения, при подключении новых потребителей природного газа к объектам газораспределит­ельной системы, построенным с привлечением средств граждан в соответствии с настоящим Положением, частичное возмещение средств гражданам осуществляется за счет этих потребителей по решению городских и районных исполнительных комитетов. Размер и сроки частичного возмещения указанных средств определяются гор(рай)исполко­мами.
Получение согласия на подключение к газопроводу от его застройщика Положением не предусмотрено.

Более того, эта норма с 17.07.2020 будет изменена.
12. При подключении новых потребителей природного газа к объектам газораспределит­ельной системы, построенным с привлечением средств граждан в соответствии с настоящим Положением, частичное возмещение средств гражданам осуществляется за счет этих потребителей по решению горисполкомов, местных администраций районов в г. Минске и райисполкомов.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2020 N 127)
Порядок расчета размера частичного возмещения гражданам средств при подключении новых потребителей природного газа к объектам газораспределит­ельной системы, построенным с привлечением средств граждан, определяется Советом Министров Республики Беларусь.
(часть вторая п. 12 введена Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2020 N 127)
Размер и сроки частичного возмещения указанных средств по представлению горисполкомов, местных администраций районов в г. Минске и райисполкомов включаются газоснабжающими организациями, входящими в состав Государственног­о производственно­го объединения по топливу и газификации, в технические условия на подключение новых потребителей природного газа к объектам газораспределит­ельной системы, построенным с привлечением средств граждан в соответствии с настоящим Положением.
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 29.01.2007 N 52, от 14.04.2020 N 127)
Алексей, 18.05.2020 17:31
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Административно­е право и процесс  –  Вступление в газовый кооператив