Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Посещение общественных туалетов
Гражданское право и процесс тем: 533
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 04.12.2018 10:11, пользователь Александр.
Посещение общественных туалетов - Где должны быть оборудованы общественные туалеты и кто имеет право посещать туалеты для сотрудников организаций.
Добрый день!

Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ посещения туалета в отделении Белпочты 3-х летнему ребёнку (контроль мочеиспускания находится в стадии формирования), тем более зимой. Где я могу найти правовые документы о правилах посещение туалетов в общественных местах?

P.S. Операционист предложила "выход" из ситуации - пройтись в торговый центр (минимум 10 минут ходьбы). Благо мы добежали (спасибо сыну за терпение). По возвращению в отделение Белпочты, снова прождав свою очередь (так, как прошлую я пропустила), на мою просьбу предъявить книгу "Замечаний и предложений" мне было отказано, ссылаясь на то, что они не имеют право пускать в свой туалет посетителей отделения...

С уважением
Дубешко Г.А.
Галина Дубешко, 03.12.2018 20:46
0
Посещение общественных туалетов - Где должны быть оборудованы общественные туалеты и кто имеет право посещать туалеты для сотрудников организаций.
Галина Дубешко,
Цитата
Где я могу найти правовые документы о правилах посещение туалетов в общественных местах?


п.21 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций»
Цитата
Общественные туалеты устраиваются в местах и на объектах с единовременным массовым пребыванием граждан, в том числе:

на площадях, в парках и скверах;

на территории рекреационных зон населенных пунктов; на территории рынков;

в зданиях (сооружениях) культурно-развл­екательного и спортивного назначения; в торговых и общественно-тор­говых центрах;

в продовольственн­ых магазинах торговой площадью более 400 кв. м;

в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольстве­нных товаров, специализирован­ных и узкоспециализир­ованных магазинах, в том числе «Мебель», «Строительные материалы», торговой площадью более 600 кв. м;

в железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах; или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.

На автозаправочных станциях, в объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.
Александр, 04.12.2018 10:11
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Посещение общественных туалетов