Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Перерыв в судебном заседании гражданский процесс
Гражданское право и процесс тем: 555
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 14.12.2018 21:10, пользователь Александр.
Перерыв в судебном заседании гражданский процесс - Перерыв в судебном заседании гражданский процесс
В суде рассматривается дело о взыскании задолженности по иску Товарищества собственников к физическому лицу. В ходе судебного заседания судья заявляет требования к ИСТЦУ (ТС) о предоставления документов подтверждающие требования и назначает новое заседание через 10 дней. Во время попытки ознакомится с протоколом заседания, секретарь судьи сообщает, что объявлен перерыв (хотя на заседании судьей о перерыве заявлено не было) и с протоколом можно будет ознакомится только после вынесения решения по делу. Вопрос:
1. Является ли нарушением со стороны судьи не объявление перерыва во время заседания (решение об этом она приняла уже после окончания самого заседания) и можно ли на этом основании оспорить решение суда.
2. На какой максимальный срок может быть объявлен перерыв в судебном заседании. (Гражданский процесс) - в Хозяйственном кодексе указан срок в 5 дней, а в гражданском кодексе срок не указан. - и может ли нарушение сроков переноса послужить основанием о пересмотре дела.
Константин, 14.12.2018 14:16
0
Перерыв в судебном заседании гражданский процесс - Перерыв в судебном заседании гражданский процесс
Цитата
Константин:
судья заявляет требования к ИСТЦУ (ТС) о предоставления документов подтверждающие требования и назначает новое заседание через 10 дней.

Это и есть объявление перерыва в судебном заседании.
Ст. 159 ГПК
Цитата
Суд, откладывая разбирательство дела или объявляя перерыв в его разбирательстве­, назначает день нового судебного заседания или продолжения заседания. Место, день и время начала следующего судебного заседания сообщаются участникам гражданского судопроизводств­а под расписку.

Единственный срок, которым ограничен суд - это срок рассмотрения дела.
Ст. 175 ГПК
Цитата
Протокол должен быть составлен и подписан не позднее следующего дня после окончания судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия, а по сложным делам – в течение пяти дней. О сроках составления протокола и праве ознакомления с ним объявляется при оглашении решения

В Вашем случае протокол ещё не составление и ознакамливаться не с чем, равно как и оспаривать нечего.
Александр, 14.12.2018 21:10
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Перерыв в судебном заседании гражданский процесс