Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Помогите пожалуйста
Гражданское право и процесс тем: 540
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 14.01.2019 12:22, пользователь Наталья Викторовна.
Помогите пожалуйста - Требуют деньги
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На новый год 31 декабря мы с компанией застряли в лифте. Вызвав лифтера кнопкой вызова она нам сказала попробовать открыть двери вручную, что мы и сделали. Всё бы ничего, но вот неделя прошла и председатель вызывает меня и требует деньги за ремонт лифта. Показывает акт в котором сумма 510рублей. Но в чем мы виноваты? Мы дейстоваыали согласно инструкций которые нам давал лифтер. И кстати у нас есть видеозапись из лифта где мы звонили и нам лифтер это сказала. Нас пугают милицией. Помогите пожалуйста
Николай Вотинцев, 11.01.2019 0:25
0
Помогите пожалуйста - Требуют деньги
Согласно постановлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 01.03.2011 N 18 ”Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирск­их подъемников“ для персонала, обслуживающего лифты (электромеханик по лифтам, лифтер, оператор пульта управления оборудованием жилых и общественных зданий, оператор по диспетчерскому обслуживанию лифтов), должны быть разработаны инструкции, которые работники изучают и получают под роспись. Персонал, обслуживающий лифты обязан:
исполнять обязанности согласно инструкциям, обеспечивая как безопасность пользователей лифтов, обслуживающего персонала, так и свою личную безопасность;
фиксировать результаты ежедневных проверок и все неисправности лифта в журналах ежесменного осмотра;
контролировать работу лифта на протяжении всего времени его работы. В случае возникновения в этот период повреждений или неисправностей, которые могут привести к возникновению опасной ситуации для пассажиров и пользователей, необходимо прекратить эксплуатацию лифта, подъемника, сделать соответствующую запись в журнале ежесменного осмотра лифта и сообщить ответственному специалисту;
не допускать к управлению лифтом и контролю над его работой посторонних лиц;
осуществлять контроль за соблюдением пользователями правил пользования лифтом;
предпринять меры, исключающие доступ пользователей каждый раз, когда эксплуатация лифта, подъемника прекращается;
осуществлять (принимать участие) эвакуацию пассажиров из кабины остановившегося лифта в соответствии с инструкцией.
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что вы выполняли указания диспетчера (факт, насколько они согласуются с его инструкцией, подлежит установлению).
Согласно статье 933 Гражданского кодекса вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. При этом лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Для того, чтобы взыскать с вас указанную председателем сумму, ему потребуется как минимум доказать то, что вы нарушили правила пользования лифтом и указанные в акте повреждения (на сумму 510 руб.) были следствием именно ваших действий. Вам же необходимо доказать, что вред причинен не по вашей вине т.к. вы следовали указаниям лица, контролирующего эксплуатацию лифта (диспетчера).
Наталья Викторовна, 14.01.2019 12:22
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Помогите пожалуйста