БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Временное закрепленеие в поликлинике
Гражданское право и процесс тем: 571
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 04.06.2019 16:45, пользователь Маргарита Теплякова.
Временное закрепленеие в поликлинике - Главврач отказался закрепить болеющего человека в поликлинике
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией: я закреплена за поликлиникой вот уже 5 лет, но сегодня, придя за талончиком, узнала, что закрепление как раз закончилось.Я как обычно пошла в приемную гл.врача писать заявление на продление. Но в этот раз, узнав, что у меня нет договора найма жилья, мне отказали. Причина (по словам гл. Врача) нигде не написано, что я должен подписать ваше заявление и дать согласие. Что мне теперь делать? Я зарегистрирован­а за 100км от города в котором живу. Т.е. медицинскую помощь мне окажут теперь только там?
Маргарита Теплякова, 03.06.2019 12:19
0
Временное закрепленеие в поликлинике - Главврач отказался закрепить болеющего человека в поликлинике
Согласно постановлению Министерства здравоохранения от 22.12.2008 N229 "Об утверждении Инструкции о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 июня 2002 г. N29" гражданин Республики Беларусь не позднее семи дней до окончания срока, на который он был закреплен для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях в государственном учреждении здравоохранения вне своего места жительства (места пребывания), обязан обратиться в это учреждение с заявлением об откреплении его от оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях в данном учреждении либо с заявлением о продлении срока, на который он был закреплен за данным учреждением. В случае, если гражданин Республики Беларусь по истечении указанного срока не обратился с заявлением в государственное учреждение здравоохранения вне своего места жительства (места пребывания), руководитель (его заместитель) данного учреждения принимает решение об отказе в дальнейшем закреплении этого гражданина за данным учреждением. О принятом решении не позднее трех дней со дня его принятия ответственное лицо письменно уведомляет гражданина Республики Беларусь.
Так что, к сожалению, отказ о Вашем закреплении к данной поликлинике правомерен. Если возможно, попробуйте закрепиться в другой поликлинике в данном населенном пункте. При этом учтите, что для временного закрепления граждан за поликлиникой вне места их жительства согласно законодательств­у необходимо представить только заявление и паспорт (договор найма жилого помещения не нужен).
Наталья Викторовна, 03.06.2019 15:52
0
Временное закрепленеие в поликлинике - Главврач отказался закрепить болеющего человека в поликлинике
Спасибо большое за ответ. Можно уточнить только: Т.е. если до завтрашнего дня меня письменно не уведомят об отказе, то с их стороны это такое же нарушение постановления, как и моё? Или нарушать этот пункт нельзя только мне?
Маргарита Теплякова, 04.06.2019 16:45
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Временное закрепленеие в поликлинике