Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Гражданское право и процесс тем: 596
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 10.06.2019 17:53, пользователь Vasily.
Аренда - Отключение эл.энергии арендатору
Согласно договору аренды, в случае неоплаты аренды и коммунальных услуг арендодатель вправе отключить электроэнергию арендатору, с предварительным уведомлением об этом арендатора.

Арендодатель неоднократно направлял претензии арендатору, тот их получал, аренду стал оплачивать, но за коммунальные услуги всегда просрочка по 3-4 месяца. Причем, расходы за электроэнергию весьма существенные (помещение используется в качестве склада замороженных продуктов, соответственно, круглосуточно работает холодильное оборудование).

Арендодатель направил арендатору уведомление об отключении электроэнергии в случае непогашения образовавшейся задолженности по коммунальным платежам (электричеству)­.

Законно ли будет такое отключение электроэнергии ДО расторжения (одностороннего отказа от) договора аренды, даже если такая возможность предусмотрена договором?
Вправе ли арендатор взыскать убытки с арендодателя в случае такого отключения (продукты ведь испортятся).
Ольга, 06.06.2019 13:53
0
Аренда - Отключение эл.энергии арендатору
Ольга, если такое отключение предусмотрено договором аренды и о времени отключения должник был предварительно предупрежден (опять же если нет каких-то ограничений для отключения конкретно этого потребителя), то у должника не будет основания для предъявления требования о возмещении убытков.
Vasily, 10.06.2019 17:53
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.