Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Отказ от услуги, расторжение в одностороннем порядке
Гражданское право и процесс тем: 426
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 15.11.2017 13:59, пользователь Сергей.
Отказ от услуги, расторжение в одностороннем порядке - Расторжение договора
Добрый вечер. Как я могу отказаться от предложенной услуги после подписания договора? Работы еще не выполнены и я в них не нуждаюсь.Я написала уведомление на отказ об услуге, но исполнитель отказывается подписывать ссылаясь на то , что в уведомлении не указана уважительная причина почему я отказываюсь. Исполнитель озвучил мне три причины: недееспособност­ь, состояние алкогольного опьянения и летальный исход. Что мне делать в таком случае, подскажите?
Наталья, 14.11.2017 22:52
0
Отказ от услуги, расторжение в одностороннем порядке - Расторжение договора
Наталья, Если в договоре не прописаны условия расторжения договора, то -
Статья 421 ГК РБ. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, если они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях .

В Вашем случае - если у вас отпала необходимость в данной услуге, то это является существенным условием. Так как если бы вы знали, что вам не нужна будет эта услуга, то вы бы не заключали договор.
Сергей, 15.11.2017 13:59
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Отказ от услуги, расторжение в одностороннем порядке