Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Взлом входной двери в общий тамбур Источник: http://forumpra­vo.by/forums/?f­orum=7&topic=10­311 – Правовой форум Беларуси
Жилищное право тем: 1 367
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 13.07.2018 14:36, пользователь Григорий Стефанович.
Взлом входной двери в общий тамбур Источник: http://forumpra­vo.by/forums/?f­orum=7&topic=10­311 – Правовой форум Беларуси - взлом входной двери в общий тамбур Источник: http://forumpra­vo.by/forums/?f­orum=7&act=new – Правовой форум Беларуси
в общем тамбуре 2 квартиры. одна из них - постоянно, с момента смены собственника, арендное жильё.
В 2001 году мною была приобретена квартира и с текущим, на тот момент собственником, была согласована установка металлической двери с замком. Установка проведена за мои собственные средства, т.к. второй собственник планировал продать свою квартиру(строил новую). Собственнику были предоставлены ключи от запорного устройства.
нового собственника с момента продажи квартиры не видела и не знаю. никаких устных, письменных заявлений от него не поступало на предмет свободного доступа в тамбур(без ключа).Требован­ий по денежным компенсациям за ремонт общего тамбура и установленную дверь собственнику не выдвигались. Арендаторы менялись и пользовались входной дверью и ключами для входа в арендованное жильё.
В течении 3-х последних месяцев сменились арендаторы.
04.07.2017 утром - со слов арендаторов, женщина-мать, оставив 2-х детей (1/2 года, 3 года) вышла выбросить мусор. И не в мусоропровод, а на 1 этаж(наш этаж - 8). ключи с собой не взяла.
мы выходим из своей квартиры в рабочие дни по расписанию: я в 9-40, дочь в 9-50.
Выйдя из квартиры дочь(25 лет), отметила, что входная дверь в тамбур была открытой. она вызвала лифт, закрыла дверь на ключ.
Появившаяся, после выноса мусора, женщина не смогла войти, т.к. ключи не взяла.
Для вскрытия дверей был вызван МЧС.( вызов зафиксирован).
Дверь не подлежит восстановлению.
Я вызывала мастера из компании, которая устанавливала эту дверь. и в присутствии арендаторов была озвучена информация и о сумме подобного качества двери на текущий момент.
Они отказались от установки двери такого качества.
Через участкового( факт взлома двери им был официально зафиксирован) по моему заявлению мне предоставили разговор по телефону с собственником жилья.
Она озвучила солидарность с арендующими - не устанавливать идентичную по качеству дверь.

подтверждений - чеков, договора на установку двери - не имею за давностью лет(да и в то время не вспомню получала ли).
Установку мной этой двери могут подтвердить соседи разных этажей.
Могу сделать товароведческую экспертизу двери в БелТПП.

какие, согласно законодательств­а - ЖК РБ, Закона РБ о совместном домовладении, др. - возможны варианты для разрешения вопроса о возвращении прежнего состояния входа в тамбур? (кстати собственница озвучила, что запирающего устройства не будет) Изменилось ли Законодательств­о РБ о безопасности жилья (наш дом 1989 года постройки и был без запирающих устройств в общий тамбур) - можно ли устанавливать ЗУ?
Лариса Кислова, 09.07.2018 12:12
0
Взлом входной двери в общий тамбур Источник: http://forumpra­vo.by/forums/?f­orum=7&topic=10­311 – Правовой форум Беларуси - взлом входной двери в общий тамбур Источник: http://forumpra­vo.by/forums/?f­orum=7&act=new – Правовой форум Беларуси
Лариса Кислова, а в чем заключаются ваши требования? Возместить ущерб? Восстановить дверь? По общему правилу пользование общими помещениями (в данном случае установка запирающего устройства) осуществляется с согласия всех собственников. В случае возникновения споров, они разрешаются судом.
Григорий Стефанович, 13.07.2018 14:36
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Взлом входной двери в общий тамбур Источник: http://forumpra­vo.by/forums/?f­orum=7&topic=10­311 – Правовой форум Беларуси