Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Вступление в наследство на квартиру находящуюся в льготном кредите.
Жилищное право тем: 1 508
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 14.12.2018 10:37, пользователь Виктория Третьяк.
Вступление в наследство на квартиру находящуюся в льготном кредите.
Доброго времени суток!
Такая ситуация,умерла мать, в наследство осталась квартира,котора­я находится в льготном кредите.В квартире прописаны,совер­шеннолетний брат(20 лет),работающий­, я (мне 27),на данный момент не работающая и двое младших сестер,которые сейчас у меня на опекунстве.Подс­кадите ппожалуйста каковы условия вступления в наследство и переоформления льготного кредита в данной ситуации?Обязат­ельным ли является оформлении на себя кредита всем совершеннолетни­м вступающим в наследство членам семьи ?
Алена Иванова, 24.11.2018 23:47
0
Вступление в наследство на квартиру находящуюся в льготном кредите.
Алена Иванова, общее правило состоит в том, что к наследникам переходит право собственности на наследуемое имущество вместе с долгами, которые приходятся на это имущество, пропорционально их доле в наследуемом имуществе.
Григорий Стефанович, 28.11.2018 16:47
0
Вступление в наследство на квартиру находящуюся в льготном кредите.
Алена Иванова, согласна с ответом коллеги, могу только дополнить, что так как Вы зарегистрирован­ы в квартире, то у Вас есть "фактическое принятие наследства". Это означает, что если Вы решили для себя, что Вам не нужна доля в квартире, обремененной кредитом, то Вам нужно до истечения 6 месяцев со дня смерти Вашей мамы подойти к нотариусу и подать заявление об отказе от наследства. Если Вы не подаете такого заявления, то наследство считается принятым Вами и вместе с долей квартиры к Вам переходит равная стоимости этой доли часть кредита.

Еще один момент: обязанность по уплате кредита переходит ко всем наследникам, а не только к совершеннолетни­м. Если Ваши младшие сестры старше 14 лет, то имущественную ответственность по кредитному договору будут нести они сами (например, из пенсии по случаю потери кормильца), если их собственных средств недостаточно, тогда ответственность за них несет их опекун.
Если они младше 14, то имущественную ответственность по кредитному договору несет их опекун.
Виктория Третьяк, 14.12.2018 10:37
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Вступление в наследство на квартиру находящуюся в льготном кредите.