БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Два дома на одном участке
Жилищное право тем: 1 488
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 17.07.2019 10:41, пользователь Ольга Юрьевна Друк.
Два дома на одном участке
Здравствуйте, у меня участок 25сотак, возможно ли построить на одном участке два дома? Со временем разделить документально на две части . Как правильно сделать? Либо построить один дом на две семьи, и потом разделить ?
кристина шишакова, 12.07.2019 8:58
0
Два дома на одном участке
кристина шишакова, зависит от того, для чего предоставлен земельный участок. Согласно ЗК не допускается раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов, а также раздел земельных участков, предоставленных для строительства капитальных строений (зданий, сооружений), до завершения их строительства.
То есть, теоретически, участок можно разделить после завершения строительства дома.
Vasily, 15.07.2019 17:03
0
Два дома на одном участке
Кристина добрый день! Для законного строительства дома Вам необходимо взять разрешения местного исполнительного и распорядительно­го органа о разрешении строительства жилого дома на имеющемся у вас земельном участке. Если там уже есть один дом, то разрешение на строительство второго вам не дадут (т.к. земельный участок я так понимаю у вас - целевое назначение для строительства (обслуживания) одноквартирного жилого дома, и это должно быть указано в свидетельстве о госрегистрации земельного участка). Законодательств­о не разрешает строительство двух одноквартирных домов на земельном участке предоставленном для строительства одного дома.
Для строительства блокированного двухквартирного жилого дома также необходимо брать разрешение на строительство, но при этом в имеющемся земельном участке необходимо будет менять целевое назначение на строительство (обслуживание блокированного двухквартирного дома).
Если вы сами решите строить и не возьмете разрешение местного исполнительного и распорядительно­го органа о разрешении строительства жилого дома - это является самовольным строительством - вам дадут штраф и могут обязать снести самовольную постройку, либо могут дать штраф и принять в эксплуатацию самовольную постройку.
Ольга Юрьевна Друк, 17.07.2019 10:41
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Два дома на одном участке