Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Правила пользования жилыми помещениями
Жилищное право тем: 1 520
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 19.07.2019 14:38, пользователь Дмитрий Потапченко.
Правила пользования жилыми помещениями - Где законно хранить велосипед
Недавно начали штрафовать за хранение велосипедов в подъезде, прикрываясь правилом пользования жилыми помещениями. Больше всех они мешают милиции, т.к. это дополнительный соблазн для совершения кражи и они не хотят чтобы им пришлось выполнять свою работу. Не хотят организовывать место для их хранения. Т.к. велосипед это транспортное средство, хоть и немеханическое, могу ли я хранить его возле дома, на парковке или возле подъезда, не нарушая законов и оставля ответственность за сохранность на милиции?
Андрей, 18.07.2019 18:34
0
Правила пользования жилыми помещениями - Где законно хранить велосипед
П. 16.6. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений,утвер­жденного постановлением Совмин РБ от 21.05.2013 г. № 399: "гражданам и организациям в жилом доме запрещается загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений.
П. 19 настоящих правил: "Нарушение Правил влечет ответственность­" - п. 1 ст. 21.16 кодекса РБ об административны­х правонарушениях­: "нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин".
Хранить велосипед можно в специальном месте (на велосипедных парковках).
Ольга Юрьевна Друк, 19.07.2019 11:27
0
Правила пользования жилыми помещениями - Где законно хранить велосипед
Андрей, добрый день.
Не совсем понятно по какому пункту Правил привлекают к ответственности­, но думаю за это: "16.6. загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений".
Если велосипед не мешает пройти, пронести крупные предметы быта и т.д. т.п., то это не будет нарушением правил, так как не подпадает под слово загромождение (заставить, завалить, заполнить множеством чего-л. крупного, тяжелого). Следовательно, состава правонарушения нет. Обжаловать решение возможно или в суде, или вышестоящем суде.
Отвечая на Ваш вопрос, можете, но при этом правоохранитель­ные органы не возмещают причиненный ущерб возникший в результате хищения или порчи, а осуществляют поиск правонарушителя­. Найдут ли его, это тоже вопрос. Поэтому рекомендую беспокоиться о своем имуществе самому.
Дмитрий Потапченко, 19.07.2019 12:17
1
Правила пользования жилыми помещениями - Где законно хранить велосипед
Ольга Юрьевна Друк, а если нет специальных парковок?
Андрей, 19.07.2019 14:32
0
Правила пользования жилыми помещениями - Где законно хранить велосипед
Признавайтесь, кто поставил лайк???? А ж прослезился...
Дмитрий Потапченко, 19.07.2019 14:38
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Правила пользования жилыми помещениями