Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Прописка в садовом товариществе
Жилищное право тем: 1 567
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 26.02.2020 17:36, пользователь Lika.
Прописка в садовом товариществе
Добрый день, подскажите. У свекра со свекровью была квартира в городе, где они были прописаны, но проживали в доме, который находится в садовом товариществе (там у них временная регистрация). Решили продать квартиру, для этого выписались и прописались к знакомым по договору, так как сказали, что в садовом товариществе постоянную регистрацию получить нельзя. Теперь знакомые расторгли договор и хотят, чтобы они выписались. Но их в садовом товариществе отказываются прописывать, хотя другого жилья у них нет. Можно ли прописаться в садовом товариществе, если в собственности нет другого жилья?
Татьяна, 10.02.2020 18:04
0
Прописка в садовом товариществе
Татьяна, в садовом товариществе зарегистрироват­ься по месту жительства нельзя. Можно только зарегистрироват­ься по месту пребывания (временная регистрация)
Vasily, 17.02.2020 12:15
0
Прописка в садовом товариществе
В садовом домике нельзя зарегистрироват­ься по месту жительства. Поскольку жить в Беларуси без такой регистрации запрещено, придется искать, где «прописаться», а такая возможность есть не у всех. В садоводческом товариществе оформляется только временная регистрация по месту пребывания сроком на 1 год с правом продления, но это не отменяет необходимости иметь постоянную в другом месте. Зато в условиях проживания на даче за гражданами сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку садовый домик в товариществе не считается жилым помещением.

Справочно: Порядок регистрации определен Положением о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 №413. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилом помещении, а регистрация по месту пребывания – как в жилом, так и в помещении для временного пребывания. В соответствии с подпунктом 4.8 пункта 4 вышеназванного документа садовый домик, дача являются помещением для временного проживания. А на основании пункта 7 статьи 10 Жилищного кодекса РБ дачные и садовые дома не включаются в состав жилфонда.
Статья на вашу тему - [img]http://a-brest.by/media/dachi-uchastk...-na-dache/[/img]
Lika, 26.02.2020 17:36
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Прописка в садовом товариществе