Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Раздел имущества
Жилищное право тем: 1 561
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 17.02.2020 12:34, пользователь Vasily.
Раздел имущества
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Когда я вышла замуж у мужа уже было жилье (однокомнатная квартира) построенное под льготный процент. Дом сдан в эксплуатацию в 2008 году, а поженились мы в 2012 году. Все время в браке мы платим кредит. Муж большой промежуток семейной жизни официально нигде не работал. Чеки об оплате кредита имею. Имеем дочь 7 лет. В случае развода имею ли я и наша дочь право на какую то часть жилья? Смогу ли я отсудить что то?
Татьяна Кузьмич, 11.02.2020 9:16
0
Раздел имущества
Татьяна Кузьмич, такой вариант не исключается. Ст. 26 КоБС устанавливает, что "имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором".
Погашение кредита на строительство также является вложением средств, увеличивающим ее стоимость. Но это будет решать суд, или супруги смогут заключить соответствующее соглашение. Дочь прав собственности на квартиру иметь не может, но имеет право пользования этой квартирой.
Vasily, 17.02.2020 12:34
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Раздел имущества