Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  обязанности жильцов верхних этажей
Жилищное право тем: 1 504
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 07.10.2013 22:11, пользователь Андрей Бычек.
обязанности жильцов верхних этажей - обязаны ли жильцы верхних этажей развоздушивать систему отопления?
Добрый день! Меня беспокоит актуальная на данный момент проблема: жильцы верхнего этажа на протяжении многих лет отказываются вовремя развоздушивать систему отпления. Это происходит и в настоящее время. Другой возможности развоздушивать систему нет, т.к. все узлы сосредоточены в данной квартире. Отопительный сезон в квартирах моего стояка начинается гораздо позже, чем в других квартирах данного дома. Женщина очень конфликтная и при молейшей просьбе начинает скандалить и оскорблять. Не знаю, как решить данную проблему. Есть ли какие-либо методы взыскания с нее либо с того предприятия, на балансе которого находится наш дом?
Ирина Ковалевич, 07.10.2013 13:32
0
обязанности жильцов верхних этажей - обязаны ли жильцы верхних этажей развоздушивать систему отопления?
Думаю, что не все узлы системы теплоснабжения находятся в данной квартире. Узлов этой системы намного больше , чем просто вентили для стравливания воздуха. Кроме того, не понимаю вопроса. Что вы хотите взыскать с женщины или предприятия, на балансе которого дом? Деньги? За что? У Вас, как у гражданки Республики Беларусь, нет в настоящее время каких-либо правоотношений с женщиной. Вы только соседи с нею и не более того. Требовать исполнения какого-либо обязательства можно только при его наличии. У соседки есть обязательства только перед коммунальными службами (например, ЖЭС или водоканал). Они выражаются в обязанности допускать сотрудников соответствующих служб в квартиру для обслуживания общих систем дома.
Учитывая это, у Вас не остается выхода как оказывать определенное давление на соответствующие коммунальные службы (письменно или устными заявками). Можно коллективно, в смысле, жильцами разных квартир. Если это не поторопит коммунальные службы и не решит проблемы, можно обращаться в вышестоящие коммунальные организации или в санстанцию для замеров температурного режима жилых помещений.
Андрей Бычек, 07.10.2013 22:11
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  обязанности жильцов верхних этажей