Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Выселение из жилья бывшего нанимателя
Жилищное право тем: 1 099
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 15.08.2017 16:05, пользователь Григорий Стефанович.
Выселение из жилья бывшего нанимателя
Столкнулся с интересной ситуацией:
Есть бывший председатель колхоза, который работал в период с 2000 по 2003 года. В это время колхозом был куплен дом у частного лица за собственные деньги. В этот дом заселился наш бывший председатель. Никаких договоров с колхозом он не заключал. После увольнения продолжает проживать в данном доме и по сей день. В связи с систематическим­и случаями возникновения задолженности по квартплате (мог и пол года не платить, и год) был вызван по мобильному телефону на профилактическу­ю беседу о недопустимости образования таких больших задолженностей, также ему устно намекнули на то, что если так и будет продолжаться, организация (ныне ОАО) примет меры к его выселению. Наш обиженный бывший председатель уплатил годовую задолженность в кассе и отправился жаловаться в РИК, следствием чего явилось зарегистрирован­ное в РИК обращение, и нам пришло в организацию 2 вопроса:
1. О законности требования ОАО освободить занимаемое заявителем помещение.
2. О возможности приобретения занимаемого жилого помещения в собственность.

Письменно мы не требовали его освободить дом, а по поводу приобретения естественно мы бы хотели отказать.

Юрист РИКа сказал что у нас нет оснований требовать его выселения, а также нет оснований отказать ему в приватизации.

Вопрос — может ли ОАО выселить его, на каких основаниях; если нет то может ли отказать в приватизации, на каких основаниях.
Дмитрий Федосов, 11.08.2017 8:04
0
Выселение из жилья бывшего нанимателя
Дмитрий Федосов, приватизировать можно только имущество, находящееся в государственной собственности. Если это не государственное жилье, то оно уже частное, и речь может идти о приобретении этого дома, проживающим в нем нанимателем. Такое приобретение регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. № 253 "Об отдельных вопросах купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйств­енных организаций". Многое зависит от деталей, связанных с приобретением и пользованием таким домом.
Григорий Стефанович, 15.08.2017 16:05
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Выселение из жилья бывшего нанимателя