Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Жилищное право  –  Недвижимость
Жилищное право тем: 1 132
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 10.10.2017 17:06, пользователь Vladimir.
Недвижимость
Имею долю (1/3) в общей собственности на дом.

Какие действия можно произвести с этой собственностью

(дарение, завещание, отказ и т. п.) в пользу другого собственника

(если третий собственник не возражает) -- без оформления

окончательного раздела?
Vladimir, 05.10.2017 16:45
0
Недвижимость
Vladimir, завещать свою долю Вы можете всегда и кому угодно, и раздел, как и согласие других участников долевой собственности для этого не нужно. Наследник по завещанию получит эту долю только после Вашей смерти. Он может получить не всю долю, если у Вас есть наследники на обязательную долю (нетрудоспособн­ые супруга, дети, родители) и другого имущества не хватает, чтобы эти наследники получили обязательную долю из него.
Для дарения раздел не нужен, если есть согласие третьего собственника, если такого согласия нет, то подарить свою, тогда уже квартиру в блокированном жилом доме, Вы сможете только после раздела.
Отказаться в пользу кого-то можно от наследства в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. если это наследственное имущество уже оформлено на Вас, отказаться от него в чью-то пользу нельзя. Если Вы хотите передать такое имущество безвозмездно другому собственнику, то можете подарить, право собственности перейдет к новому собственнику с момента регистрации сделки, если хотите пользоваться долей сами, и чтобы она только после Вас перешла к другому собственнику - можете завещать.
Виктория Третьяк, 06.10.2017 12:16
1
Недвижимость
Виктория Третьяк,

Спасибо, Виктория! Всё очень толково.
Vladimir, 10.10.2017 17:06
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Жилищное право  –  Недвижимость