БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Участок в пожизненном наследуемом владении
Земельное право тем: 487
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 12.02.2019 10:00, пользователь Ольга Юрьевна Друк.
Участок в пожизненном наследуемом владении
Добрый день! Помогите разобраться в вопросе переоформления участка находящемся в пожизненном наследуемом владении!
Ситуация такая, в далёком 1996 году свекровь получила участок в пожизненное пользование для строительства и обслуживания жилого дома. В 2011 году было начато строительство дома, но на сегодняшний день сложилась тяжёлая финансовая ситуация и было решено законсервироват­ь участок с последующим переоформлением­, путем составления договора купли продажи или написания дарственной на сына. Вопросы:
1.Можно ли законсервироват­ь строение на данном участке?
2.Как правильно передать участок сыну - путем продажи или дарственной?
Заранее спасибо!
Ирина Братченя, 05.02.2019 23:19
0
Участок в пожизненном наследуемом владении
Ирина Братченя, поскольку участок в пожизненном наследуемом владении, то можно продать только дом или законсервирован­ное строение. Кроме того все сроки строительства истекли, и участок может быть изъят. Способ передачи можно выбирать, по большому счету каких-то выгод это не дает.
Vasily, 11.02.2019 16:09
0
Участок в пожизненном наследуемом владении
В соответствии с Указом 520 строительство жилого дома на земельных участках, предоставленных в установленном порядке в частную собственность или пожизненное наследуемое владение до 1 апреля 2006 г. для строительства и обслуживания жилого дома, должно быть завершено гражданином в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Указа (указ вступил в силу 14 ноября 2011).
К освоению земельного участка приступили путем строительства фундамента. В случает изъятия возникает вопрос с фундаментом, безвозмездно не изымается. За актом консервации обращаетесь в местный исполнительный и распорядительны­й орган.
При переоформлении незавершенки путем дарения, если сын состоит в зарегистрирован­ном браке - собственником будет только сын, при заключении договора купли-продажи - совместная собственность супругов.
Ольга Юрьевна Друк, 12.02.2019 10:00
1
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Участок в пожизненном наследуемом владении