Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Земельное право  –  Захват земельного участка и ответственность
Земельное право тем: 537
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 09.04.2020 11:51, пользователь Вероника Кужелинова.
Захват земельного участка и ответственность - Снос забора
Я,мать двоих маленьких детей,проживаю в Минском районе,мною было получено предписание,что мы самовольно захватили земли общего пользования,я пришла в сельский совет,на что председатель в грубой форме,не став даже меня слушать сказал:снести в кротчайшие сроки забор,который ставила я в кредит,иначе он возьмет бульдозер и снесет ее сам,как было сказано за любые деньги и я ему буду все оплачивать и дословно "что он меня задушит штрафами", и я ими захлебнусь, и у меня нет никаких решений только одно-снос забора,у меня ребенок 2х лет и 5ти,рядом опасный для жизни участок с открытым котлованом и травой в 2 метра и его это не интересует,учас­­­ток изначально мне выдавали как нуждающимся ,где стояло старое общежитие,с проблемами и столбами ,я написала ходатайство на сельский совет,если я сношу забор мой участок становиться так же опасным-аварийн­ым и в месячник по наведению порядка все будет безобразно и строительная площадка будет открыта,на что мне было сказано председателем что я снова получу штраф,у меня нет не сил ни денег убрать свое ограждение.Помо­­­ги мне разобраться имеет ли право председатель сельского совета,наделен ли он такими полномочиями без суда произвести мне снос забора сам?я написала заявление на ведение огородничества,­­­на что мне сразу последовала резолюция "нет никак" отказать,мой участок никому не мешает ни соседу ,7 метров от дороги,посажены деревья и кустарники, неужели я не могу изменить границы своего участка? мне не надо больше, пусть заберет другую сторону и устроит там неужели нет никакого выхода?почему местная власть даже не разговаривает с нами,у всех одинаковые ситуации, но почему то только мне пришло такое письмо! Так как у меня еще продолжаются строительные работы дом не сдан,на что мне председатель утверждает,что я живу в доме и он меня опять оштрафует.Имеет ли он на это право?если он мне снесет забор,я должна буду следить еще и за этой землей, бесхозной,хотя я прошу выкупить эти пару метров, для огородничиства взять землю в аренду,но мне это не дают,хотя в нашем сельском совете, некоторым выделяется под огородничество и 20 соток, я так понимаю на уровне исполкомов этот вопрос не решить и мне придется обращаться только в вышестоящие инстанции,я все декретные деньги вложила в дом,чтобы мои дети не были на улице,плачу налоги и продолжаю работать,у меня все официально,но не могу понять двойные стандарты одному выдают,а других загоняют в тупик. А сейчас предусмотрена еще и уголовная статья, я делаю благоустройство прилегающей територрии,а получается ,что я злостный нарушитель.
Вероника Кужелинова, 30.03.2020 10:57
0
Захват земельного участка и ответственность - Снос забора
Вероника Кужелинова, Добрый день.
Во-первых, лучше всего договориться с председателем. Попытаться найти общий язык и согласовать возможные решения.
Во-вторых, можно попытаться забор перенести, а не сносить.
В-третьих, у вас не получится выкупить те метры, которые вы самовольно заняты, т.к. участки поделены на определенные размеры и занесены в реестр. Чтобы разделить участок и получить недостающие метры нужно запускать очень длительные процедуры.
Лично мне видится только один выход - это попытаться достучаться до председателя.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 31.03.2020 10:44
0
Захват земельного участка и ответственность - Снос забора
Добрый день!
спасибо за ответ!
но дело в том, что Председатель изначально повел себя некорректно, хотя есть возможность в моем случае. Вынести вопрос на республиканскую комиссию в облисполкоме, так как у меня земля : так растут цветы и кусты, она ухожена, по ст.уголовного кодекса,-я не захватила лес или чужой участок, этого нет, я никому не мешаю, в сельском совете бардак , мусор кругом, участки аварийно-опасны­е и он, мне с маленькими детьми предлагает, сделать и свой участок аварийно -опасным для жизни . Можно ли поменять конфигурацию участка.
Самовольное занятие земельного участка –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до трехсот базовых величин.
Мне интересует вопрос может ли председатель сельского совета снести забор бульдозером без суда?
Вероника Кужелинова, 31.03.2020 16:02
0
Захват земельного участка и ответственность - Снос забора
Вероника Кужелинова, без суда не может.
Конфигурацию участка поменять можно. Для этого проще обратиться в землеустроитель­ную службу. Но процедуро мягко сказать не легкая.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 01.04.2020 10:43
0
Захват земельного участка и ответственность - Снос забора
Егор , спасибо
Вероника Кужелинова, 09.04.2020 11:51
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Земельное право  –  Захват земельного участка и ответственность