Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Мартин Кипирко
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 0,80
Здравствуйте!

Нужна правовая помощь по вопросу отравления пчёл при обработке рапса колхозом.
В июне этого года, когда цвел рапс, колхоз произвел обработку этого растения инсектицидом «Клипер». Так как пчелы в это время работали на рапсе, часть из них, была отравлена и погибла. Обработка рапса была проведена с нарушением норм применения пестицидов – в середине дня.
Пасека зарегистрирована, есть ветеринарный паспорт. Владелец пасеки не был извещен о предстоящей обработке, как того требует законодательство.
Как выяснилось в ходе суда, рапс был обработан инсектицидом «Клипер», который обладает наивысшим классом опасности для пчел. Он был разрешен комиссией таможенного союза в 2013 году. Но регламентирующий документ не указывает нормы его содержания в пчелином меде и методики определения содержания нет. Таким образом, проверить его наличие в меде не представляется возможным.
Представители колхоза заявляют, что отправили извещение по почте, однако есть все основания полагать, что такого письма не было, а журнал учета переписан. Тем не менее, суд счел, что доказательств отравления пчел инсектицидом нет. А аргументы представителей колхоза посчитал правдивыми.

Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации.

Подскажите так же, могу ли я выложить в интернете документы суда.