Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 82  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 819,15
Ирина, согласно ст. 84 Кодекса об образовании срок обязательной работы для выпускников, получивших послевузовское образование I ступени (аспирантура) за счет средств республиканского бюджета, устанавливается два года.
Согласно положению при завершении освоения содержания образовательных программ послевузовского образования аспиранты проходят итоговую аттестацию.
Итоговая аттестация проводится не позднее чем за десять дней до окончания срока получения. послевузовского образования.
Итоговая аттестация аспирантов проводится в форме отчета аспиранта (адъюнкта, докторанта, соискателя) о выполнении индивидуального плана работы и осуществляется государственной аттестационной комиссией.
Государственная аттестационная комиссия по итогам собеседования с аспирантом принимает решение об утверждении или неутверждении отчета о выполнении индивидуального плана работы. На основании данного решения государственная аттестационная комиссия выдает заключение о результатах освоения образовательной программы аспирантуры, один экземпляр которого выдается аспиранту. При этом лицам, успешно завершившим обучение в аспирантуре (адъюнктуре), аттестационной комиссией присваивается научная квалификация «Исследователь», а учреждением послевузовского образования выдается диплом исследователя.
 
Ольга, имеете.
Ст. 263 ТК РБ предусматривает, что женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.
Согласно ст. 265 ТК РБ матери, воспитывающей двоих детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться оплата при предоставлении указанного дня.
 
Марианна, все зависит от того, каким образом составлено штатное расписание и есть ли в нем соответствующие должности, а также от конкретных должностных обязанностей, которые ваша сестра должна выполнять в детском саду.
 
Марианна, одной из обязанностей методиста является оказание необходимой консультативной помощи педагогическим работникам в осуществлении их деятельности, практическом использовании форм и методов обучения и воспитания. Реализация этой обязанности может осуществляться в различных формах.
В вашем случае речь может идти о некорректном подходе к исполнению своих обязанностей со стороны методиста. Такие проблемы могут решаться путем обращения к руководству, если разговор с методистом не дает результата.
 
Андрей, нет приказа -- вы не обязаны ехать в командировку.
 
Мария Иванова, закон не разрешает государственным должностным лицам (под определение которого начальник отдела государственной организации подпадает) заниматься предпринимательской деятельностью.
 
Владислав Владымцев, это преступление (ст.339 ч.2) относится к категории менее тяжких, ранее к лишению свободы вы не приговаривались, так что шансы на амнистию, если она будет, имеются.
 
Александр, принципиального значения это не имеет. Но в договоре можно более подробно изложить взаимоотношения сторон. ИП должен будет удерживать и перечислять в бюджет налог из причитающихся вам сумм.
 
Регина, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать аргументы, который суд указал в своем решении.
 
Дмитрий, при таких обстоятельствах законодательство каких-либо льгот не предусматривает. Случаи освобождения от уплаты земельного налога определены в ст. 194 НК.
... 82  Далее