Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 75  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 754,15
Сергей, это явное нарушение трудового законодательства. Так что можно на этом основании можно ставить вопрос о расторжении контракта по ст. 41 Трудового кодекса. Но многое зависит также от конкретных обстоятельств. Согласно этой статье факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом. Поэтому имеет смысл обратиться в профсоюз или в государственную инспекцию труда, чтобы установить факт нарушения.
 
Федор Колосов, договор о целевой подготовке содержит положение о том, что гражданин обязуется возместить средства, затраченные государством на его подготовку, в республиканский и (или) местный бюджеты в случае расторжения договора в период получения образования при отсутствии оснований, установленных Правительством. Так что такая угроза реальна.
 
Максим Верховодко, если вы выполняли норму выработки, то конечно стоит пожаловаться в государственную инспекцию труда или в профсоюзы. Но нужно понимать, что нарушение будет в том случае, если начисленная заработная плата оказалась ниже размера минимальной заработной платы
 
Татьяна, да, если сможете доказать, что это изменение графика работы и возложение исполнения обязанностей другого работника являются нарушением трудового законодательства или контракта. Но в конечном итоге нужно будет обращаться в суд.
 
Николай Колесник, в принципе может, но много зависит от конкретны обстоятельств (величина переработки, размер командировочных) . Пленум ВС РБ в своем постановлении от 26 июня 2008 г. № 419, указал, что судам надлежит иметь в виду, что досрочное расторжение контракта возможно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам (ст. 41 ТК).
 
Ольга, можно сослаться на ст. 377 ГК РБ. Согласно этой статье кредитор считается просрочившим, если не совершил действий, предусмотренных законодательством или договором либо вытекающих из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.
 
Елена Коршук, все зависит от условий проведения тендера. Если это повышение не предусматривалось условиями его проведения, или не обусловлено какими-то объективными обстоятельствами, то вряд ли тут можно что-то сделать.
 
Аннф Беловец, амнистия может быть, но категорию лиц, на которых она будет распространяться, можно будет определить только ознакомившись с условиями этой амнистии.
 
Сергей, нужно определиться, какие действия вы будете совершать в качестве этого торгового представителя. Если вы будете действовать как самостоятельный субъект хозяйствования (ИП например), то нужно будет заключать договор с этой фирмой и в нем прописывать условия сотрудничества.
... 75  Далее