Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 50  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 494,10
Марина, можете, если укладываетесь в сроки строительства (3 года).
ТКП 45-1.03-165-200­9 - (Консервация строящихся объектов), утвержденный Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 декабря 2009 г. № 447, в п/п 5.2 предусматривает­, что "в зависимости от специфики объекта и стадии выполненных строительно-мон­тажн­ых работ предметом консервации могут являться:
— открытые котлованы под фундаменты, заглубленные (подземные) сооружения и пр.;
— частично (полностью) выполненные фундаменты зданий (сооружений), блоков (секций);
— конструкции этажа (яруса) зданий (сооружений), блоков (секций) ниже нулевой отметки;
— конструкции этажа (яруса) зданий, блоков (секций) выше нулевой отметки;
— законченные монтажом конструкций, подготовленные к производству отделочных работ здания (сооружения), блоки (секции).
Консервации могут подлежать и другие части, конструктивные элементы здания (сооружения), этапы работ, исходя из сложившейся на объекте ситуации."
 
надежда, можно обратиться с жалобой в исполком, если нет установленных им оснований для отказа в продаже.
 
Дмитрий, если эти документы не представлялись ранее, то нужно.
 
Ирина, можно обращаться к собственнику квартиры, т.е. исполкому и ставить вопрос о выселении. Но поможет ли это в данном случае не ясно.
 
Василий, согласно ст. 83 УК РБ течение сроков давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скроется от органа уголовного преследования или суда. В этих случаях течение сроков давности возобновляется со дня задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло пятнадцать лет и течение сроков давности не было прервано совершением нового умышленного преступления.
 
Мария, если наличие палисадника мешает вам пользоваться участком, то можно обращаться в суд с иском об устранении препятствий.
 
вадим, Указ № 87 предусматривает, что собственнику земельного участка возмещается:
при выкупе не завершенных строительством жилого дома, дачи административно-терр­иториальной единицей – стоимость этих дома, дачи;
при продаже не завершенных строительством жилого дома, дачи местным исполнительным и распорядительным органом с публичных торгов – сумма, полученная от продажи этих дома, дачи, за вычетом расходов на проведение публичных торгов.
 
Olga Prikhach, да согласно п. 3 ст. 14 Закона о защите право потребителей продавец обеспечивает возможность технического обслуживания и ремонта товара в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен либо составляет менее двух лет, – в течение двух лет со дня реализации потребителю товара, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.
 
Ярослава Чивикина, согласно ст. 54 Кодекса о земле добровольная передача земельных участков, находящихся в частной собственности граждан, в государственную собственность производится на основании их заявлений по решению Минского городского, городского (города областного, районного подчинения), районного, сельского, поселкового исполнительного комитета, принятому в соответствии с его компетенцией.
Т.е. обращаетесь в исполком, который выделял земельный участок.
 
Светлана Петровна, да можно ссылать на истечение срока исковой давности. Но если этот срок пропущен по уважительным причинам, то можно обращаться в суд с соответствующим требованием.
... 50  Далее