Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 57  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 566,90
Кристина, наниматель может уволить вас по основаниям, указанным в ст. 42 ТК. Текст можно посмотреть в разделе "Законодательство".
 
Анастасия Зорина, если нанимателем остается тот-же отдел образования, то возможно и нет.
 
Жанна, статья 23.53 КоАП:
1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, –
влечет предупреждение.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
3. Проживание без документов, удостоверяющих личность, либо по недействительным документам, удостоверяющим личность, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
 
Вадим Поникарчук, согласно ст. 152 ГК РБ гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, указанного вреда.
Если действие в отношении вас заключалось в произнесении указанного выражения, то сомнительно, чтобы суд посчитал, что тем самым вам были причинены нравственные страдания.
 
Владимир Колесников, относительно регулирования гарантийного срока на территории стран-участниц Таможенного союза действует их национальное законодательство. Поэтому тот факт, что в России установлен определенный гарантийный срок, не имеет никакого значения для установления гарантийного срока в РБ.
 
Андрей, просто выписаться из квартиры нельзя. По общему правилу регистрация по месту жительства автоматически прекращается при регистрации по другому месту жительства.
Второй собственник также может оформить нотариальную доверенность на продажу принадлежащей ему части квартиры с обязательством освобождения квартиры после заключения договора.
 
Ольга, по общему правилу общежитие предоставляется на время работы в организации, которой принадлежит общежитии. При увольнении организация может поставить вопрос о выселении из общежития.
 
Ольга Маршина, нужно посмотреть, что об этом говорится в договоре найма жилого помещения. Если речь идет об жалобе на отказ со стороны КЖРУП, то нужно обращаться в исполком.
 
Светлана, можно заявить соответствующее заявление в суд по вашему месту жительства. Но дела с участием иностранцев рассматриваются судом гораздо медленнее.
 
Татьяна Петрова, возможно, что в первой школе не было подходящей вакансии или потребность в специалисте во второй школе была сильнее. Логичнее узнать о причинах перераспределения в отделе кадров.
... 57  Далее