Акция 3 месяца по цене 1. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 73  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 730,80
Андрей, вероятно нотариус, хочет перестраховаться и установить, нет ли иных лиц, которые могут претендовать на право собственности на эту квартиру, чтобы определить объем наследуемого имущества.
Поскольку п. 2 ст. 135 ЖК РБ устанавливает, что "граждане, вложившие свои денежные средства, жилищную квоту или иное имущество в приобретение или строительство жилого помещения в целях создания общей долевой собственности, имеют право требовать признания за ними права собственности на соответствующую их участию долю в праве общей собственности на это жилое помещение либо выплаты им денежной компенсации в размере стоимости их доли в праве общей собственности на это жилое помещение".
Но в данном случае, если круг потенциальных наследников и круг лиц, которые могли участвовать в приватизации квартиры, совпадают, то это не имеет принципиального значения.
 
Наталья, столько же, сколько и других семьях -- в пределах двадцати квадратных метров общей площади на человека. Льготный кредит может быть предоставлен на приобретение жилых помещений, в том числе на вторичном рынке.
 
Анна, обычно порядок проведения собрания в виде письменного прописывается в уставе. Но если в уставе нет, то можно воспользоваться порядком его проведения, предусмотренным в ст. 159 ЖК РБ.
 
Анна Кравченко, согласно ст. 9 Закона Республики Беларусь от 18 февраля 1991 года «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» изменение состава членов фермерского хозяйства может осуществляться по следующим основаниям:
принятие нового члена фермерского хозяйства, в том числе в результате уступки доли (ее части) члена фермерского хозяйства в уставном фонде фермерского хозяйства;
выход члена фермерского хозяйства из состава членов фермерского хозяйства;
исключение члена фермерского хозяйства из состава членов фермерского хозяйства;
смерть члена фермерского хозяйства или объявление его умершим.
По общему правилу вносятся изменения в устав крестьянского хозяйства и регистрируются в исполкоме.
 
Юхневич Руслан, общее имущество и долги супругов по общему правилу делятся поровну. В некоторых случаях суд может изменить это соотношение с учетом имущественного положения супругов и интересов детей. Но если квартира строится в кредит, то наряду с квартирой между супругами делится и задолженность по кредиту.
 
Ольга, согласно ст. 255 ГПК при подаче иска можно просить суд установить меры по обеспечению иска.
Такими мерами могут быть:
1) наложение ареста на имущество, в том числе на денежные средства в пределах цены иска, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении его от ареста;
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке;
6) временное ограничение права ответчика на выезд из Республики Беларусь – на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу.
 
Ольга, ехать не нужно. На сайтах облисполкомов есть специальный раздел для подачи обращений в электронном виде. Нужно заполнить специальную форму и вам в установленный срок придет ответ.
 
Владимир Кочанов, согласно подпункту 172.5 Положения о прохождении службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям работники могут быть уволены со службы в запас, в том числе до истечения срока контракта о службе в связи с болезнью на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании годными к службе вне строя в мирное время (в связи с предстоящим увольнением со службы либо при невозможности предоставления должности в третьей и четвертой группах предназначения). То есть вопрос решается руководством.
А согласно подпункту 173.1 Положения работники имеют право на увольнение со службы в запас до истечения срока контракта о службе в связи с нарушением условий контракта о службе со стороны Министра или другого начальника.
 
Евгений, жилым является помещение, предназначенное для проживания граждан, отапливаемое, имеющее естественное освещение и соответствующее санитарным нормам и правилам, гигиеническим нормативам и иным техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
... 73  Далее