Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Виктория
по
Юрист Новичок Рейтинг: 12,05
Сергей, форма собственности у Вас какая? читайте внимательно.
 
Анна Асмоловская, Добрый день! Наниматель согласно законодательства обязан продлить или заключить новый контракт с работником общеустановленный пенсионный возраст не менее чем на два года. Однако если в коллективном договоре указан иной срок, скажем, в нем гарантировано заключение контракта с данной категорией работников не менее чем на три года, то нужно руководствоваться именно этим локальным нормативным документом.
То есть обязанностью нанимателя является продление и заключение новых контрактов со всеми без исключения работниками предпенсионного возраста (такая гарантия не распространяется на работников, допускающих нарушения трудовой и исполнительской дисциплины).
 
Виталий Астрейко, Добрый день.
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ 13 января 2011 г. № 243-З
п. 3 Статья 83. Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению, установленные настоящим пунктом. В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь.
Напишите заявление на увольнение и дополните пункт в заявлении о включении службы армии в отработку ссылаясь на п. 3. ст.83 кодекса об образовании Республики Беларусь. Чтобы все было в одном заявлении.
 
Владимир, я с Вами согласна, что Анна путает.
Анна, у Вас изначально написано в контракте 6-дневная 40-часовая рабочая неделя, т.е. график может быть с 9 до 16 или любой, т.е. наниматель не нарушает ничего и Вам за работу в субботу не обязан предоставлять дополнительные дни к отпуску. Может кадры и издали первый приказ с ошибкой.
Если вы работаете сверхустановленого графиком времени - это и будут сверхурочное, как Вам и ответили выше.
 
Сергей, А по чему у Вас до настоящего времени не возник вопрос о приобретении квартиры в собственность. Наверняка на Вашем предприятии , есть локально-правовые акты регулирующие вопрос купли-продажи жилого фонда. Договор заключен на время трудовых отношений? У Вас контракт на год?
Жилищный кодекс.
Статья 221. Переходные положения

1. Настоящий Кодекс применяется к жилищным отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления в силу настоящего Кодекса, он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникли после вступления его в силу.

2. До приведения законодательства в соответствие с настоящим Кодексом акты законодательства применяются в той части, в которой они не противоречат настоящему Кодексу.

3. Из служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного до 8 апреля 2006 года, не могут быть выселены без предоставления жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами, наниматели служебных жилых помещений государственного жилищного фонда:

ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении производственных или служебных обязанностей;

проработавшие не менее десяти лет в организации, предоставившей служебное жилое помещение (независимо от его принадлежности);

уволенные в связи с ликвидацией организации либо по сокращению численности или штата работников;

заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;

являющиеся инвалидами Великой Отечественной войны и инвалидами боевых действий на территории других государств;

являющиеся участниками Великой Отечественной войны;

являющиеся ветеранами боевых действий на территории других государств;

являющиеся инвалидами I или II группы;

имеющие право на трудовую пенсию по возрасту (в том числе на льготных условиях) и за выслугу лет.

Из служебного жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного до 8 апреля 2006 года, не могут быть выселены без предоставления жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами, члены семей:

умершего (погибшего) работника, военнослужащего, которым было предоставлено служебное жилое помещение;

военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите бывшего СССР, Республики Беларусь или при исполнении других обязанностей военной службы, которым было предоставлено служебное жилое помещение.
 
заявление не пишите и тогда Вас не уволят. проработаете до срока истечения контракта.
 
Евгений Фримов, Приватизация квартиры была? Вы участвовали в ней?
 
Вам согласно договора надо претензию отправить, затем иск в суд или нотариальную надпись.
Можно на электронную почту увидеть договор
 
Ирина, можно решить вопрос 2 способами :
1. читайте свой контракт, что там написано. В контракте может быть предусмотрена обязанность нанимателя не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия контракта письменно предупредить Вас о решении продолжить или прекратить трудовые отношения на условиях контракта.
При это необходимо отметить, что норма о том, что каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за 1 месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения, закреплена частью третьей п.11 Указа № 180 от 12 апреля 2000 г. "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29".
КОНТРАКТ будет расторгнут в связи с истечением его срока в соответствии с п.2 части второй ст.35Трудового кодекса Республики Беларусь;
2. Можно написать заявление по соглашению сторон .