Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Виктория
по
... Далее
Юрист Опытный Рейтинг: 40,55
Евген Матарас, в Минске и минском районе есть ограничения 10 и 5 лет.
 
Цитата
Инна:

Здравствуйте!
1. На какую материальную помощь от мужа претендуют мои дети, если они оба студенты, а старшая учится в другом городе?
Ответ.Алименты до 23 лет, при условии, что они учатся на дневной форме (решаете через суд).
2. На какую долю квартиры претендую я и мои дети после вступления супруга в брак?
ответ. у Вас совместно нажитое имущества делиться 50/50, за детьми закрепляется право пользование и владения жилым помещением.
3. На что претендует новая жена моего мужа и их ребенок (в том числе на какую долю в квартире)?
Ответ. Не могут претендовать на долю имущества пока не в браке.
4. Имеет ли право муж без моего согласия прописывать кого-нибудь в квартиру?
Ответ. Согласие все совершеннолетних, но есть одно но если она станет его супругой то по свидетельству о браке он может ее зарегистрировать.
5. Есть ли возможность переоформления кредита и собственности на мое имя?
Ответ. Решайте -это с супругом при разделе имущества.(вопрос может решиться внесудебном и в судебном порядке)
6. Если кредит на квартиру будет переоформлен на меня, имеет ли право муж претендовать на долю в квартире?
Ответ. Квартира у вас идет как совместно нажитое имущество. Вопрос можно решить соглашением.)




 
Ольга Пашкевич, Действие 18 декрета распространяется на тех у кого дети находятся на государственном обеспечении. Свою же дочь вы обеспечиваете сами. А вот про СОП, если она учится в школе следует подумать(в случае чего). )
 
Сергей Беляев, У вас на руках договор купли продажи от этого года. Если станет вопрос незаконной врезки думаю специалисты водоканала определят, что это сделано не сейчас, а давно. Обратитесь в водоканал по вопросу подключения воды. Вопрос решиться думаю без штрафа.
 
Dnzl, по другому действительно никак. так как бухгалтер должен Вам перечислить отпускные за 2 дня до отпуска ( иначе штраф). думаю во избежание конфликтной ситуации напишите заявление. и спокойно идите в отпуск. отдыхайте.
 
Максим, Все правильно, но есть еще один способ.
увольнение в связи с изменением места жительства! Самый оптимальный вариант)
Увольнение в связи с изменением места жительства как самостоятельное основание расторжения трудового договора не содержится в Трудовом кодексе Республики Беларусь. Вместе с тем постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25.03.2009; далее — Постановление № 4), а также ст. 40 и 41 ТК косвенно регулируют данный вопрос.


ЦИТИРУЕМ ЗАКОН

Трудовой договор — это соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату (абз. 4 ч. 1 ст. 1 ТК).



Трудовые договоры могут быть срочными и заключенными на неопределенный срок (ч. 1 ст. 17 ТК). Согласно ч. 4 ст. 40 ТК работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, при наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы:

состояние здоровья;
пенсионный возраст;
радиоактивное загрязнение территории;
нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора;
другие случаи.
В соответствии с ч. 1 ст. 41 ТК срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случаях:

болезни или инвалидности, препятствующей выполнению работы по заключенному срочному трудовому договору (контракту);
нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или срочного трудового договора (контракта);
иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору. Как видно из ст. 40 и 41 ТК, перечни причин не являются исчерпывающими.
Все жизненные обстоятельства, которые могут повлечь невозможность продолжения с работником трудовых отношений, нельзя предусмотреть, поэтому законодатель сделал оговорку «по другим уважительным причинам» («в других случаях»), предоставив нанимателям право оценить их уважительность. Именно к таким обстоятельствам можно отнести и изменение места жительства.


КСТАТИ

Перечень уважительных причин может быть также определен в коллективном договоре или контракте.



ВАЖНО

Наниматель в каждом случае должен проанализировать обстоятельства, на которые ссылается работник, изучив представленные им документы. Доказательства уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются работником.



Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. Следует отметить, что в ч. 2 п. 19 Постановления № 4 законодатель определяет изменение места жительства как уважительную причину, которая препятствует работнику выполнять работу по заключенному контракту.

Какие документы должен представить работник?
В настоящее время законодательно не утвержден перечень документов, которые работник обязан представить нанимателю при увольнении в связи со сменой места жительства. К документам, доказывающим смену места жительства, могут относиться:

свидетельство о регистрации по месту пребывания (жительства);
договор найма жилого помещения с истекшим сроком действия, заключенный по прежнему месту жительства;
договор найма жилого помещения, заключенный по новому месту жительства;
свидетельство о браке, паспорт иногороднего супруга (супруги);
другие документы.
Если работник к заявлению об увольнении в связи с изменением места жительства прикладывает документ, подтверждающий изменение места жительства, но наниматель считает его недостоверным и (или) недостаточным, то он вправе потребовать от работника представить иные документы, подтверждающие факт переезда (например, багажную квитанцию, справку из ЖЭСа и т.п.).



Пример заявления об увольнении в связи с изменением места жительства

Отдел продаж Директору ОДО «Дельфин»
ЗАЯВЛЕНИЕ Иванову И.И.





11.06.2018


Прошу уволить меня 25.02.2018 в связи с изменением места жительства (копию паспорта со штампом о регистрации в г. Гродно прилагаю).



Специалист по продаже Николаева Н.Н.Николаева



Руководитель организации, проанализировав представленные работником документы, оценивает уважительность причины, которая повлекла за собой необходимость увольнения. При отсутствии спорных нюансов трудовой договор расторгается в срок, определенный работником в заявлении. В противном случае (если руководитель организации не счел уважительной причину расторжения договора, а представленные работником документы — достаточными для обоснования увольнения, и между работником и нанимателем возник спор об уважительности причины расторжения трудового договора) работник вправе обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров.

КСТАТИ

До вынесения органами по рассмотрению трудовых споров решения о досрочном расторжении срочного трудового договора работник обязан продолжать работу. Невыход на работу в этом случае (при отсутствии уважительных причин) может стать основанием для увольнения работника, но уже по другому основанию — за нарушение трудовой дисциплины



Если факт изменения места жительства будет подтвержден работником, то его заявление об увольнении подлежит удовлетворению. Увольнение оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. На основании приказа об увольнении вносится запись в трудовую книжку работника.
 
Даша Миклашевич, я согласна с Татьяной, как у Вас приняли заявление и еще его рассмотрели, без оплаты. Попробуйте обратиться в налоговую по месту жительства.
 
Елена Казимирчик,
В случае, если родители ребенка не состоят в браке, но отец добровольно признал свое отцовство. Для записи сведений об отце в этом случае необходимо совместное заявление родителей.
 
Максим Шуканов, если Вы не зарегистрированы и никто из ваших родственников близких, то правильно вам должны были выставлять все по 100%. Это причина не в том, что вы пожаловали куда-то, а просто председатель товарищества не знал как об этом сообщить Вам и просто представился случай. )))
Порядок начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда (постановление Совета Министров от 12 июня 2014 г. № 571).

Если гражданин — плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) члены его семьи не зарегистрированы в жилом помещении по месту жительства, то начисление платы за техническое обслуживание, газо-, электро-, водо- и теплоснабжение осуществляется по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат (п. 12 Положения). К слову, в отношении услуги горячего водоснабжения данная норма действует с 27 марта 2016 г., до этого времени плата начислялась по субсидируемым тарифам для населения.
... Далее