Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Тамара
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 2,80
Цитата
Надежда Казакевич:
как можно с Вами связаться для уточнения деталей данного вопроса

Надежда Казакевич, если Вы оставите какую-либо свою контактную информацию, то я смогу с Вами связаться.
Или можно найти меня в социальных сетях ( Одноклассники, например)
 
Григорий Стефанович , обращались неоднократно. Бесполезно...
Реалии таковы,что исполком самоустраняется. В своих ответах переписывает пункты Положения о садоводческих товариществах. И ничего более. Никакого контроля за деятельностью СТ, т. е., игнорирование Указа Президента Республики Беларусь в части контроля за деятельностью СТ.
 
Здравствуйте!
В садоводческом товариществе (СТ) с 2009 года отсутствует Устав, Выборы председателя, казначея, членов правления с 2009 по 2018 год никогда не проводились, Ревизионная комиссия до 2017 года отсутствовала.
Смета доходов и расходов, акты на проведения ремонтно-хозяйственн­ых работ не составлялись, книга учёта доходов и расходов не велась, взносы определялись и взимались без решений общего собрания, размер взносов все эти годы определялся исключительно по устному решению "председателя", который ( как и казначей) всё это время выполнял деятельность юридического лица без полномочий ( решений общего собрания не было, отсутствуют срочные трудовые контракты, штатное расписание, должностные инструкции).
В 2017 году письменные, устные, электронные обращения в местный исполнительный комитет, прокуратуру, органы милиции оказались безрезультативными.

Исходя из того, что в 2018 году деятельность СТ продолжает идти в разрез и с нарушением Указов Президента Республики Беларусь, Положением о садоводческом товариществе, которые трактуется исключительно из представлений "председателя", разъясните, пожалуйста, какие шаги следует предпринять, чтобы вернуть деятельность СТ в правовое поле Республики Беларусь