БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Vasily
по
... 17  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 166,00
Матвеенко Анна, ст. 328.3 относится к категории особо тяжких преступлений и в силу ст. 91 УК РБ для ЗНБМ требуется отбыть не менее двух третей срока наказания, назначенного судом. Т.е. в вашем случае 6 лет.
 
Алексей, регистрацию покупать не нужно. Согласно Инструкции, утвержденной постановлением МВД РБ от 28 июня 2010 г. № 200, прием документов от граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, а также оснований для такой регистрации, осуществляется подразделениями по гражданству и миграции по месту последней регистрации по месту жительства гражданина.
 
Андрей, действительно при отсутствии соответствующего акта законодательства, ситуация достаточно неопределенная. В том числе, с точки зрения налогового законодательства. Но подобные вопросы могут регулироваться в тарифных соглашениях или коллективных договорах.
 
Ольга Комяк, если работник был направлен на присвоение квалификационной категории нанимателем, то согласно ст. 102 ТК При работником сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, установленные Правительством Республики Беларусь (см. постановление СМ РБ 24.01.2008 № 101 За работниками, направленными нанимателем на переподготовку, повышение квалификации и стажировку в очной (дневной) форме обучения, на весь период прохождения ими обучения сохраняется средняя заработная плата по месту работы).
 
Сергей, если 22.12.2018 для вас был выходным, то 31.12.2018 должен рассматриваться как день сдачи крови в рабочий день.
 
Ольга, если такое отключение предусмотрено договором аренды и о времени отключения должник был предварительно предупрежден (опять же если нет каких-то ограничений для отключения конкретно этого потребителя), то у должника не будет основания для предъявления требования о возмещении убытков.
 
Михаил Кукуев, применительно к предоставлению отсрочки от призыва закон требования о различии профилей образования не содержит.
 
Сергей, да, так и есть, положения норм, следующих за статьей 6.1, и являются тем иным, что предусмотрено указанным договором.
 
Алена Дековец, теоретически это возможно. Основное условие нужно быть малообеспеченными, стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, или относиться к категории лиц, которым оказывается поддержка. Регулируется этот вопрос Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений".
... 17  Далее