БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Vasily
по
... 20  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 200,15
Татьяна Татьяна, если обязательные страховые взносы уплачивались все время до наступления нетрудоспособности, то наниматель не прав.
 
Elena Gulevich, в этом случае для последующего направления на работу (перераспределения) необходимо доказать факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, что устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
Для этого нужно обратиться в трудовую инспекцию или профсоюзы (в крайнем случае в суд), сославшись на соответствующий пункт договора о целевом направлении на учебу и факт его неисполнения направляющей организацией. Направляющая организация должна будет доказывать, что жилье было предоставлено в соответствии с условиями договора.
 
Виктор Мадудин, в крайнем случае, если есть какие-то письменные (в т.ч. в электронном виде) доказательства установления договорных отношений, можно обращаться в суд.
 
Александр Левчук, согласно Положению об общежитиях текущий ремонт жилых помещений в общежитии государственной организации, которой принадлежит общежитие, и иных источников, не запрещенных законодательством.
Побелка потолка, побелка, окраска или оклейка обоями стен, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей и встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов жилых помещений в общежитии, находящихся в обособленном владении и пользовании семей, производятся за счет проживающих.
 
Jurrr, Указ № 263 признан утратившим силу Указом от 10 декабря 2018 г. № 473. Нужно смотреть договор с застройщиком.
 
Марина Кричко, да можете. Дарение своей доли в общей собственности не требует согласия других собственников.
 
Игорь Борисёнок, больших возражений это воззвание не вызывает.
 
Григорий Карпович, все зависит от позиции нанимателя, если вы сможете совмещать работу и учебу, то можно. Проблем на границе в связи с этим быть не должно.
Удаленная работа должна быть описана в трудовом договоре, командировки (при необходимости) оформляются как обычно, но нужно определять, что будет являться командировкой.
Распределяться на менее чем на 0,5 ставки не обязательно, ТК устанавливает, что по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Все зависит от нанимателя.
 
Антон Дубровский, при получении паспорта серии РР гражданин снимается с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания. В связи с этим возникают проблемы.
... 20  Далее