Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Vasily
по
... 30  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 298,20
Николай Лизун, в принципе предложения вполне логичные, но хотелось бы узнать обоснование предлагаемых изменений.
 
Владимир, нужно обращаться с жалобами в вышестоящие органы (или в прокуратуру), особенно при наличии свидетелей. Но следует иметь в виду, что жалоба на не вступившее в силу постановление может быть подана в течение десяти суток со дня объявления постановления или получения мотивировочной части.
А вступившее в законную силу постановление быть пересмотрено, если оно обжаловалось до вступления его в силу, или по протесту прокурора в течение шести месяцев со дня его вступления в силу.
 
Ольга Левшук, конечно ситуация странная. Вероятно это наказание предусматривалось для применения в случае изменения содержания кодекса в будущем.
 
Иван, в п. 37 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2, указывается, что наниматель вправе расторгнуть трудовой договор по п. 7 ст. 42 ТК с работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распивавшим спиртные напитки, употреблявшим наркотические или токсические средства в рабочее время или по месту работы.
В соответствии с этой формулировкой появление в состоянии алкогольного опьянения по месту работы является основанием для увольнения независимо от того, имело ли оно место в рабочее или нерабочее время.
Хотя в тексте п. 7 ст. 42 формулировка звучит "появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения ...". Можно считать, что тем самым Верховный Суд дал трактовку выражения "появление на работе".
 
Ангелина Сыскович, маловероятно. Если квартира числится за министерством обороны, то передача ее в ведение города является сложной процедурой. Обычно она происходит, если военная часть ликвидируется или переводится в другое месту.
 
Светлана, чтобы обжаловать ответ на обращение, нужно обращаться в вышестоящий орган. Для взыскания материального и морального ущерба нужно обращаться в суд.
 
Павел, да, можно, если основания для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий были в наличии. Согласно п. 33 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий "граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для нахождения на учете".
 
Илья, в данном случае следует руководствоваться нормами главы 28 Жилищного кодекса. В частности п. 5 ст. 150 ЖК гласит: "Участник совместного домовладения пользуется общим имуществом совместного домовладения согласно целевому назначению этого имущества, не препятствуя осуществлению прав на это имущество другим участникам совместного домовладения". Поэтому установка двери не очень соответствует этой норме.
А согласно п. 6 ст. 150 отчуждение части общего имущества совместного домовладения, находящегося в долевой собственности, производится по решению общего собрания участников совместного домовладения с согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения.
 
Eкатерина Тананко, согласно ст. 92 КоБС суд может (но не обязан) уменьшить размер алиментов, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, по иску этого родителя.
 
Виталий Могунов, по общему правилу оплачивается все рабочее время от начала до окончания рабочего дня. В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного транспорта, утвержденного постановлением Минтранса РБ от 25.11.2010 № 82, началом работы считается время явки водителя к постоянному месту работы в час, установленный правилами внутреннего трудового распорядка и (или) графиком работ (сменности), а окончанием работы – время фактического освобождения его от выполнения трудовых обязанностей после проведения заключительных работ по сдаче автомобиля в пункте смены или возврату его к месту стоянки. Время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе с работы, в рабочее время не включается.
В рабочее время водителя включается:
подготовительно-закл­ючительное время для выполнения работ перед началом и после окончания работы (смены) (получение, оформление, сдача транспортных и проездных документов, оборудования, денежных средств, осмотр, проверка технического, санитарного состояния и комплектности, заправка автомобиля и др.);
время проведения предрейсового медицинского обследования;
время управления автомобилем;
время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водителей;
время стоянки в пунктах погрузки (разгрузки) грузов, в местах посадки (высадки) пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;
время простоев не по вине водителя;
время дополнительных специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах маршрута;
время проведения работ по устранению возникших во время работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнения регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи;
время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах маршрута при выполнении междугородных автомобильных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором, заключенным с водителем;
время проведения стажировки в качестве водителя-наставника;
время дежурства в резерве;
иное время в случаях, предусмотренных законодательством о труде.
Согласно ст. 228 Трудового кодекса на время прохождения предусмотренных законодательством медицинских осмотров за работником сохраняются его место работы (должность) и средний заработок.
... 30  Далее