Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Максим
по
... Далее
Пользователь Опытный Рейтинг: 69,15
Трудовое правой
12.11.2019 17:59
вас могут отстранить от работы только по основаниям предусмотренных в ст. 49 ТК РБ:
По требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством, наниматель обязан отстранить работника от работы.
Помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника:
1) появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
2) не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда;
3) не использующего средства индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающие безопасность труда;
4) не прошедшего медицинский осмотр, освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.
Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.
За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.
 
радуйтесь что еще работники не написали обращение в Инспекцию по труду. Во время обеденного перерыва работник может спать, танцевать или пойти в магазин.
в ПВТР и в трудовом договоре должно быть прописано время обеденного перерыва.
 
свое обеденное время работник может использовать как хочет
(ст. 134 ТК РБ Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается)
так что отменяйте дисциплинарное взыскание поскольку основания для его применения не было
 
Возможно это объясняется тем что у вас установлено совмещение в таком случае трудовой договор с вами не будет заключён а будет приказ и доплата
 
Не позднее дня увольнения наниматель обязан произвести работнику все причитающиеся ему выплаты на день увольнения (заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск) (ч. 1 ст. 77 ТК). Кроме того, наниматель обязан выдать работнику в день увольнения надлежащим образом оформленную трудовую книжку (ч. 6 ст. 50 ТК), за получение которой работник расписывается в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, собственноручно указав дату ее получения (ч. 6 п. 79 Инструкции о трудовых книжках).
В случае задержки выдачи трудовой книжки или задержки осуществления полного расчета по вине нанимателя для него это может повлечь последствия, предусмотренные ст. 78 и 79 ТК.
правда сроки для обращения в суд возможно уже истекли (ст. 242 ТК РБ)
 
Ну как минимум наниматель нарушил порядок увольнения.
Вы увольнялись по какому основанию?
 
ну да а убедить лучше с каким либо нарушением трудового законодательства со стороны нанимателя
 
должны оформить перевод на другую профессию (приказ, трудовой договор, запись в трудовой книжке) ст. 30 ТК РБ
 
Если вы оформлены по срочному трудовому договору на время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком то могут а если по контракту то нет
 
В контакте и в ст. 53 Трудового кодекса есть требование о поддержании рабочего места в порядке и чистоте.
Должностная составляется только для служащих (ИТР)
КЗОТ уже давно не действует и вместо него трудовой кодекс
Вы должны убирать только свое рабочее место
... Далее