БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Максим
по
... Далее
Пользователь Опытный Рейтинг: 39,00
С 5 июня 2019 г. вносятся изменения в Положение о порядке исчисления профстажа. Теперь установлено, что если по вине работодателя не была проведена аттестация рабочих мест, то периоды работы с 01.01.2009 включаются в профстаж. Однако для этого необходимо наличие следующих условий:

1) должность (профессия) работника включена:

— в Список N 1;

— Список N 2;

— Перечень текстильных производств и профессий;

2) проведена экспертиза условий труда на рабочих местах и уполномоченным органом подготовлено соответствующее заключение.

3) работодателем за соответствующий период уплачивались взносы на профессиональное пенсионное страхование. При этом уплата взносов производилась по установленным тарифам в полном объеме с учетом дохода от размещения средств профессионального пенсионного страхования.
 
Просто наниматель больше не нуждается в услугах данного работника.
Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.
Наниматель с письменного согласия работника, не допускающего нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшего у данного нанимателя не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта вправе заключить с работником трудовой договор на неопределенный срок.
При отказе работника от заключения трудового договора на неопределенный срок по письменному соглашению между сторонами контракт может быть продлен либо заключен новый контракт с учетом положений частей первой и второй настоящего пункта.
О намерении продолжить трудовые отношения на условиях трудового договора на неопределенный срок наниматель письменно предупреждает работника не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта.
 
Трудовой договор с работником может быть прекращен вследствие отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией организации по п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК.
Такие события, как смена собственника имущества, реорганизация организации, не влекут по умолчанию расторжения трудового договора с работником этой организации. Решение расторгнуть трудовой договор в данном случае исходит от работника, поскольку именно работник решает, согласен ли он на продолжение работы в связи с этими изменениями. Если при смене собственника имущества и (или) реорганизации организации работник согласен продолжать работу на прежних условиях, предусмотренных трудовым договором, то трудовые отношения продолжаются (ч. 3 ст. 36 ТК).
В случае невозможности сохранения хотя бы одного из условий трудового договора, действующего на момент реорганизации, в том числе трудовой функции, новый наниматель вправе уволить работника в связи с сокращением численности или штата работников в соответствии с п. 1 ст. 42 ТК (ч. 3 п. 26 Постановления Пленума N 2).
Такое увольнение допускается только в том случае, если новый наниматель не имеет возможности сохранить прежние условия трудового договора с работником по объективным причинам (изменение основных видов деятельности, направленности оказываемых услуг и др.).
Для того чтобы работник мог принять решение о продолжении работы в организации либо об отказе от продолжения работы, нанимателю целесообразно уведомить работника о предстоящих изменениях. Однако законодательство не устанавливает каких-либо правил о таком уведомлении, а также не возлагает обязанность на нанимателя осуществить это уведомление. Это уведомление может быть оформлено в виде приказа, с которым могут ознакомиться все работники, либо наниматель может уведомить работников о предстоящих изменениях персонально.
На практике если наниматель после сообщения работникам о предстоящих изменениях не получает письменного возражения о продолжении трудовых отношений, то работники считаются согласившимися на продолжение трудовых отношений.
При реорганизации новый собственник не позднее 3 мец со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть тр дог с руководителем орг., его замами и гл. бухгалтером (ст. 36 ч. 2 ТК РБ)
 
а на каком тогда основании будет действовать председатель и где будут прописаны его права и обязанности и ответственность? В уставе больше общие понятия. Гражданско правовые отношения навряд ли будет выходом.
 
как я и писал ранее доплата за совмещение Вам не положена поскольку совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) может быть установлено:
- при наличии у нанимателя вакансии либо при временном отсутствии основного работника;
- на неопределенный срок (постоянно) либо на определенный период времени.
Ваш случай очень смутно похож на изменение существенных условий труда - изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с настоящим Кодексом (ст. 32 ТК РБ).
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 настоящего Кодекса.
 
совмещение устанавливается за выполнение работы по другой профессии или должности в рамках основного рабочего времени а совместительство за пределами основного рабочего времени. В вашем случае увеличение вашей основной нагрузки которое может регулироваться премией. Ну и за не выполнение ваших должностных обязанностей пусть и в увеличенном размере вас могут привлечь к дисциплинарной ответственности.
 
Часть трудового отпуска превышающая 21 к.д. по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией (ст. 161 ТК РБ). Так же есть ограничения когда отпуск предоставляется в натуре.
 
ищите нарушения трудового законодательства и охраны труда со стороны нанимателя
 
указать конкретный разовый обьем работы (подготовка искового заявление)
 
если у вас совмещение лаборанта и совместительство секретаря то тогда вы работаете 5 дней и в субботу работаете еще 4 часа
(совмещение производится во время основной работы а совместительство после основной работы)
... Далее