Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Ольга Юрьевна Друк
по
... 12  Далее
Юрист Опытный Рейтинг: 114,25
Добрый день!
Собственное имя ребенка может быть изменено по заявлению родителей в течение года после регистрации рождения ребенка, если при регистрации ему было дано собственное имя без учета пожелания родителей, или в течение шести лет после регистрации рождения, а в исключительных случаях – с согласия ребенка и органа опеки и попечительства до достижения шестнадцати лет, если ребенок фактически носит не то собственное имя, которое ему было дано при регистрации, а также при его усыновлении (ст. 71 Кодекса о браке и семье РБ).
Регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по месту постоянного жительства заявителя на основании РАЗРЕШЕНИЯ о перемене фамилии, собственного имени, отчества, данного главным управлением, управлением (отделом) юстиции областного, Минского городского исполнительного комитета. Отказ в таком разрешении может быть обжалован в суд. Разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества действительно в течение одного месяца со дня выдачи. О регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества заявителю выдается соответствующее свидетельство. (ст. 223 Кодекса о браке и семье РБ).
 
Добрый день! В сельских населенных пунктах земельные участки предоставляются от 0,15 до 0,25 га включительно для обслуживания жилого дома (ст. 36 Кодекса о земле РБ). Могут состоять из одно, двух, трех участков предоставленных для обслуживания жилого дома, но при сложении этих участков общий размер должен быть от 0,15 до 0,25 га включительно. Один из участков может находиться через дорогу. Участки должны быть оформленные в установленном порядке.
 
Добрый день! Досудебный порядок не считается соблюденным. Необходимо направлять по юридическому адресу (месту нахождения) организации (филиала, представительства юридического лица, если иск возник из их деятельности) либо по месту жительства, по месту пребывания или месту работы индивидуального предпринимателя или гражданина, если они фактически не проживают по указанному адресу - п. 12 Постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 № 6 «О некоторых вопросах рассмотрения дел в хозяйственном суде первой инстанции»
 
П. 16.6. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений,утвержденн­ого постановлением Совмин РБ от 21.05.2013 г. № 399: "гражданам и организациям в жилом доме запрещается загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений.
П. 19 настоящих правил: "Нарушение Правил влечет ответственность" - п. 1 ст. 21.16 кодекса РБ об административных правонарушениях: "нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин".
Хранить велосипед можно в специальном месте (на велосипедных парковках).
 
Ирина, добрый день! Напишите письменно заявление и изложите все в своем заявлении как и здесь и направьте в РОВД. По направленному Вами заявлению в ОВД будет проведена проверка, опрошена соседка и будет дан Вам ответ. В последующем если соседка будет дальше угрожать сообщите ей что снова будете обращаться в ОВД. Ваше бездействие приводит к "Агрессия, истерики, угрозы и оскорбления. Якобы моя дочь прыгает, а ей слышно".
 
Кристина добрый день! Для законного строительства дома Вам необходимо взять разрешения местного исполнительного и распорядительного органа о разрешении строительства жилого дома на имеющемся у вас земельном участке. Если там уже есть один дом, то разрешение на строительство второго вам не дадут (т.к. земельный участок я так понимаю у вас - целевое назначение для строительства (обслуживания) одноквартирного жилого дома, и это должно быть указано в свидетельстве о госрегистрации земельного участка). Законодательство не разрешает строительство двух одноквартирных домов на земельном участке предоставленном для строительства одного дома.
Для строительства блокированного двухквартирного жилого дома также необходимо брать разрешение на строительство, но при этом в имеющемся земельном участке необходимо будет менять целевое назначение на строительство (обслуживание блокированного двухквартирного дома).
Если вы сами решите строить и не возьмете разрешение местного исполнительного и распорядительного органа о разрешении строительства жилого дома - это является самовольным строительством - вам дадут штраф и могут обязать снести самовольную постройку, либо могут дать штраф и принять в эксплуатацию самовольную постройку.
 
Добрый день! Так как вы заключили контракт, то уволиться по собственному желанию не можете. Можете написать заявление об увольнении по соглашению сторон (это предусматривает согласие одной и второй стороны о прекращении заключенного контракта ранее срока на который был заключен контракт, т.е. досрочно) - если наниматель пойдет на встречу то увольтесь, но если наниматель откажет в увольнении, вам нужно будет работать до окончания срока контракта.
 
Люда.
Здравствуйте!
Дарить или завещать вы определяете сами. При дарении - заключается договор дарения и регистрируется в БТИ. С момента регистрации в БТИ "близкий родственник" становится собственником квартиры и может самостоятельно распоряжаться квартирой. При завещании "близкому родственнику" - он сможет стать собственником только после смерти завещателя и только после вступления в наследство сможет распоряжаться квартирой.
 
Что будет написано в свидетельстве зависит от того, завершено ли строительство и введен жилой дом в эксплуатацию или нет.
В вашем случае я так понимаю вторая квартира не достроена, и прежде чем зарегистрировать квартиру, достраивается и вводится в эксплуатацию дом в целом. При получении свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации в сведениях о капитальном строении будет указано: незавершенное строительством законсервированное капитальное строение.
Когда дом достоится в целом, а не одна квартира, местным исполнительным комитетом будет вынесено решение "определяющее назначение капитального строения" - и тогда в свидетельстве (удостоверения) о государственной регистрации в сведениях о капитальном строении будет указано в соответствии с решением исполкома, примерно так: двухквартирный одно(двух)этажный блокированный жилой дом.
 
При наследовании приватизированной квартиры, в первую очередь определяются участники приватизации и выделяются их доли. Для определения участников приватизации при "(покупки квартиры у администрации)" администрация предоставляет сведения о начисленных и участвовавших в приватизации чеках.
После определения участников приватизации и долей производится наследование в соответствии с наследованием по закону (а также возможно с фактическим вступлением во владение или управление наследственным имуществом - если участниками приватизации были отец и бабушка, которые умерли и после их смерти к нотариусу не обращались).
... 12  Далее