БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Ольга Юрьевна Друк
по
... 11  Далее
Юрист Опытный Рейтинг: 105,25
При наследовании приватизированной квартиры, в первую очередь определяются участники приватизации и выделяются их доли. Для определения участников приватизации при "(покупки квартиры у администрации)" администрация предоставляет сведения о начисленных и участвовавших в приватизации чеках.
После определения участников приватизации и долей производится наследование в соответствии с наследованием по закону (а также возможно с фактическим вступлением во владение или управление наследственным имуществом - если участниками приватизации были отец и бабушка, которые умерли и после их смерти к нотариусу не обращались).
 
Для регистрации и получения свидетельства незавершенного законсервированного капитального строения (т.е. недостроенного жилого дома (75% гот.)) необходимо в агентство по государственной регистрации (ранее это было БТИ) предоставить
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- акт о консервации незавершенного капитального строения, подписанный заказчиком или застройщиком ЛИБО акт проверки осуществления гражданином консервации не завершенных строительством жилого дома подписанный гражданином и председателем комиссии, создаваемой местным исполнительным и распорядительным органом.(п. 22.3.5. Указа 200 от 26.04.2010)
Регистратор самостоятельно запрашивает в соответствии с Постановлением 63 от 09.11.2010:
- сведения о предоставленном кредите на строительство (реконструкцию) или приобретение капитального строения в соответствии с Указом от 6 января 2012 г. № 13 или иными законодательными актами, предусматривающими (предусматривавшими) предоставление льготных кредитов;
- технический паспорт на незавершенное законсервированное капитальное строение (гражданин оплачивает стоимость изготовления техпаспорта при наличии ведомости).
 
В соответствии со ст. 23 Кодекса РБ о браке и семье: Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права, если иное не предусмотрено Брачным договором. Тем самым квартира принадлежит вам в равных долях. Вы можете оплачивать половину либо разделить лицевые счета на уплату коммунальных услуг и платить за половину. Кредит в банк по заявлению не разделит - добровольно от своего имени можете оплачивать половину.
В соответствии со ст. 24 Кодекса РБ о браке и семье: "В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи".
В соответствии со ст. 76 Кодекса РБ о браке и семье: "Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях". Назначение к уплате алиментов не освобождает второго супруга от обязанностей в отношении детей.
 
Есть еще Указ № 75 от 07.02.2006 - льготное кредитование на капитальный ремонт и реконструкцию жилого помещения, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек, определенных проектно-сметной документацией. Но по этому Указу необходимо постоянно проживать и работать в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.
 
Добрый день Роман!
Прежде чем подарить не введенный в эксплуатацию дом, Даритель обязан дом получить свидетельство о госрегистрации, где будет указан собственник дома, только с этого момента можно распоряжаться недвижимым имуществом.
Если готовность дома не составляет 100 % - то регистрируется как незавершенное строительством капитальное строение - назначения в данном капитальном строении нет, площадь нулевая - на очередь такое капитальное строение не повлияет.
Если дом построен полностью - то он вводится в эксплуатацию, регистрируется, и только после этого можно подарить. Получение дома, имеющего площадь в дар повлияет на очередь.
Также если земельный участок находится в частной собственности - можно подарить земучасток и строительные материалы, вложенные в строительство дома, находящегося на данном земучастке. На очередь также не повлияет.
 
Добрый день! В соответствии с Постановлением совета министров Республики Беларусь от 27 сентября 2008 г. № 1424 "Об утверждении Положения о порядке предоставления многодетным семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" предоставляется финансовая помощь.
 
Право на получение содержания от второго супруга содержится в ст. 29-30 кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Выплаты бывшим супругам связаны, с рождением и содержанием Общего ребенка, или по причине утраты трудоспособности. Или если заключен брачный договор и предусмотрено содержание супруга.
 
В соответствии с Положением о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования юридическое лицо может быть ликвидировано: по решению собственника имущества (учредителей, участников), по решению суда, по решению регистрирующего органа.
Если прекращение будет производится в соответствии с положением, без нарушения сроков, порядка, если деятельность ООО осуществлялась в соответствии с законодательством, если проверяющие органы не выявят нарушений - то штрафы и ответственность не грозит.
 
В соответствии с п. 3 Постановления госкомитета по имуществу РБ от 24 марта 2015 г. № 11: Заказчиком проведения технической инвентаризации или проверки характеристик является Собственник недвижимого имущества, обладатель иных прав в отношении недвижимого имущества, кандидат в правообладатели, Наниматель объекта недвижимого имущества или его части, жилищно-эксплуатацио­нная организация, осуществляющая обслуживание жилого дома, организация, осуществляющая оценку и реализацию недвижимого имущества, обращенного в доход государства, заказчик строительства, застройщик, товарищество собственников, организация граждан-застройщиков­, лицо, которому предоставляется земельный участок на основании решения о предстоящем изъятии земельного участка для государственных нужд и сносе расположенных на нем объектов недвижимого имущества, местный исполнительный и распорядительный орган (далее – исполком), судебный исполнитель.
Вы можете обратиться в БТИ за изготовлением техпаспорта, если не обратитесь то собственник может самостоятельно обратиться, но т.к. они юр.лицо то стоимость будет на много выше - затем может быть взыскана с вас как нанимателя.
Если есть изменения, подлежащие госрегистрации - то обратиться за госрегистрацией изменений может только собственник.
 
Добрый день, Наталья! Из ваших сообщений проследить последовательность ваших действий и кто является собственником тяжеловато.
"заказала в БТИ план квартиры" - на сколько я понимаю БТИ у вас были после перепланировки,
"по окончании срока приватизации" - вы все таки приватизировали квартиру или нет, и кто же все таки является собственником квартиры или вы являетесь только нанимателем. Если собственник вы - вы сами определяете когда пойдете оформлять документы.
"тех-паспорт или же весь пакет документов" - что в вашем понимании весь пакет документов, если вы начали перепланировку без разрешения, получили за это наказание в суде, заказали план в БТИ - что вам БТИ выдало ведомость тех.характеристик и техпаспорт,
"дали данные по моему запросу на перепланировку" - кто запрашивает данные тому и предоставляются, и в каком виде данные?
... 11  Далее