Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Любовь Кунейко
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 1,80
Ольга Владимировна Тарасевич, мы хотим через суд вернуть деньги,уголовное дело не надо уже. Отказали,потому что это сфера действия гражданских взаимоотношений, состава уголовного преступления нет. Есть записи разговоров,он в них обещал вернуть деньги ,также его расписки о том,что брал деньги.
 
У нас сложилась ситуация со строителем,взял деньги на ремонт на даче, сделал процентов 50, на остальное деньги взял, Но ремонт не закончил. Есть расписки о том, что он брал деньги на работу и материалы. Материалы поставлены на дачу не были. потом мы с ним обсуждали по телефону возможность вернуть нам деньги,а ремонт не продолжать, есть аудиозаписи разговоров,о том что он был согласен вернуть 4000$. Но потом пропал и деньги не вернулись. Дача уже отремонтирована другими работниками,проверит­ь что он сделал уже невозможно. Можно ли доказать ,что он должен нам и выиграть суд при таких общих обстоятельствах? Он нам грозил тем,что подаст встречный иск,и мы ещё будем ему сами должны, мол в суд подавать бесполезно.
Есть свидетели о том,в каком состоянии он все оставил,его планы в картинках о том, что собирался делать. В милицию обращались, они отказали в возбуждении уголовного дела по мошенничеству,т.к.он что-то всё-таки делал. Чеки на новый ремонт,который был произведен без него, тоже есть.
Все это было в 2017 году, обращение в милицию в 2018., нет ли срока давности для суда в таком деле?Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации и эффективно ли обращаться в суд.