Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Сергей Васильевич
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 4,05
Мало информации о том, что именно по мнению "студенческого совета" было нарушено - правила внутреннего распорядка общежития, указанный выше закон об образовании, или ещё что-то. А может кто-то из соседей "настучал" и подписался под жалобой.
Это же не административное нарушение(раз нет доказательной базы), но и как-то реагировать на подобные явления администрация общаги обязана, иначе будет бардак.
По-моему нужно собирать "актив" общежития и доказывать на том же совете, что всё было иначе.
В подобных ситуациях большую роль играют рецидивы подобных ситуаций и личные характеристики каждого участника.
 
По-моему, судя по формулировке заданного автором вопроса, автор хочет найти какие-нибудь нарушения в требованиях работодателя(инструк­ции, постановления, защита труда, и т.п).
Учитывая то, сколько в РБ написано разных бредовых инструкций/постановл­ений/указов/декретов­/разъяснений и комментариев к ним же, и т.п. - думаю не составит особого труда найти с десяток нарушений в требовании работодателя, так же как и у работодателя найдутся десятки(а то и сотни) вполне законных оснований чтобы испортить Вам жизнь.
Оно вам надо?
Проще руководствоваться здравой логикой, а убирать рабочее место после себя - вполне естественное поведение любого адекватного человека.
Другое дело, что вы можете попросить(потребоват­ь) у работодателя дополнительное оборудование для уборки в трудно-доступных местах - швабры, щётки, пылесосы, и т.п..
Если данная работа достаточно трудоёмкая и требует значительных затрат времени, я бы объяснил руководству, что каждый день чистить вентиляцию - неэффективно и трудоёмко, но я взял бы на себя обязательство делать это 2 раза в месяц, например.
 
Вообще с "земельным налогом" случились интересные изменения за последние несколько лет.
Сначала платили только земельный налог, а потом, в 2008г. кода ввели льготу для ЧУПов и освободили их от уплаты земелного налога - ввели "плату за право продления аренды зем. участка", но пару лет назад ещё и льготу по зем. налогу отменили. Т.е. на данный момент надо платить и "Земельный налог" и за "Право продления аренды земельного участка". Почему так? Это нормально?
 
Как-то всё "размазано" в данном проекте, наверняка найдутся умники, которые отыщут лазейки в подобном законе.
Предлагаю сделать проще, всего 2 пункта:

1. Любые скидки,бонусы, и другие варианты снижения отпускной цены производителем/импор­тёром возможны ТОЛЬКО на условиях предоплаты за продукты питания(можно, конечно, добавить и другие группы товаров).
2. Разница максимальной и минимальной отпускной цены производителем/импор­тёром за продукты питания (учитывая суммарно все скидки) не может составлять более 10% для разных субъектов торговли, на условиях: (читай пункт №1).

Дальше нельзя мириться с подобным положением вещей, необходимо принимать срочные меры, пока "сети" не монополизировали весь рынок.
Они(сети) всегда просилили "равные условия для ведения бизнеса", а равная "входящаяя" цена - это основное условие для равенства!
Пусть "сети" конкурируют за счёт снижения своей ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ, а не за счёт давления на поставщиков.