Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Александр
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 0,80
Добрый день!
Был заключен 3-х сторонний договор между мной, ООО и банком.
В договоре есть пункт:
"Сроки договора и условия его расторжения.
1)Настоящий договор составлен в 3 идентичных, оригинальных экземплярах, по одному для каждой из сторон и вступает в силу с момента его подписания всеми сторонами.
2)Настоящий договор заключен сроком на 1 год и продлевается автоматически на каждый последующий год на тех же условиях, если не будет получено уведомление одной из сторон о желании расторгнуть договор. Сторона, изъявившая желание расторгнуть настоящий договор, должная известить обе остальные стороны не позднее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего договора. Настоящий договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.
3)Любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в виде дополнительного соглашения и вступают в силу с момента его подписания всеми сторонами.

Отправил извещение о намерении расторгнуть договор ООО и банку, далее руководствуясь статьей 422 ГК п.1 "Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора не вытекает иное." В договоре "иного" не нашел, соответственно после моего извещения должна быть начата процедура расторжения (проверка должен ли кто-то из участников кому-то согласно условиям договора и т.д.) итогом которой должно быть доп. соглашение с подписями всех 3 сторон о расторжении договора.

Однако в банке не хотят выписывать доп. соглашение о расторжении договора ссылаясь на то, что оно не требуется и договор расторгнут по моему заявлению (максимум сказали могут написать письмо, что договор расторгнут с их стороной), ООО ссылается на то, что банк должен этим заниматься.
Правильно ли я понимаю процедуру расторжения и на что можно сослаться, чтобы получить именно доп. соглашение о расторжении договора, а не письмо?