Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Илья Пинхасик
по
Юрист Опытный Рейтинг: 30,00
Добрый день!
Решить данный вопрос можно в судебном порядке. Нужно обратиться в суд по месту нахождения имущества с заявлением о пропуске срока исковой давности.
 
Добрый день!
Как у несовершеннолетнего, у сына от первого брака будет право на обязательную долю в наследстве.
После достижения совершеннолетия, только в том случае, если будет нетрудоспособным.
Брачным договором можно изменить право собственности на имущество, но не на случай смерти одного из супругов.
Необходимость в составлении нового завещания или внесении изменений в брачный договор, зависит от того завещано ли всё имущество, которое принадлежит ко дню смерти наследодателю, или прописано что-то конкретное (дача, квартира и т.д.).
 
Доброе утро!
В данном случае БРСУП "Белгосстрах" проводил страховую выплату на основании фактических затрат на ремонт автомобиля у официального дилера. Ремонтному воздействию (покраске) подвергается весь элемент, не смотря на размер царапины. Так как детали не заменялись в данном случае, не будет и процента износа.
Вы можете обратиться в страховую компанию с просьбой о рассрочке возмещения ущерба.
 
Наталья Полторако, Добрый день!
Конечно, нет. Только по Вашему заявлению.
 
Добрый день!
Нет. Не будет, потому что не являются совместной собственностью супругов.
 
Добрый день!
Для ответа на вопрос необходимо изучить документы. Для изучения документов, а также перспектив дела Вам нужно обратиться к адвокату.
 
Добрый день!
Изъятие имущества, находящегося в хозяйственном ведении унитарного предприятия, производиться решением собственника.
Таким образом, Вам необходимо письмено оформить решение об изъятии из хозяйственного ведения ЧУП павильона. Данное имущество можете по своему усмотрению использовать в том числе и при осуществлении предпринимательской деятельности как индивидуальный предприниматель.
 
Добрый день.

Действительно. По договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств данное ДТП, страховым случаем не является. Требование о возмещении вреда можно предъявить владельцу коровы.
В моей практике был подобный случай. Там удалось взыскать ущерб в судебном порядке с владельца коровы.
 
Здравствуйте, .

Согласно ст. 1052 ГК завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или интересы которого нарушены этим завещанием. Завещание признается недействительным при нарушении правил о форме завещания, других положений настоящего Кодекса, влекущих недействительность завещания или недействительность сделок (§ 2 гл. 9). Не могут служить основанием признания завещания недействительным описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если доказано, что они не могут влиять на понимание волеизъявления завещателя.
Из разъяснений, содержащихся в ч. 2 п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 г. N 16 (ред. 30.03.2017) "О некоторых вопросах применения судами законодательства о наследовании", следует, что, разрешая дела о признании завещания недействительным по основаниям, предусмотренным ст. 177 ГК, судам следует иметь в виду, что причины, вызвавшие неспособность гражданина понимать значение своих действий или руководить ими в момент составления завещания, значения не имеют. Ими могут быть заболевание (в том числе душевная болезнь), употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ. Для подтверждения такого состояния наследодателя допускаются все средства доказывания. При рассмотрении таких исков судам следует обсуждать вопрос о назначении посмертной судебно-медицинской, судебно-психиатричес­кой экспертиз.

Наследниками по закону второй очереди являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя. Брат и сестра оспаривать завещание могут, но права на обязательную долю в наследстве у них нет. Недействительным признается либо все завещание либо отдельные его положения, например о распоряжении каким либо конкретным имуществом.
 
Здравствуйте, .

Пунктами 1, 2 ст. 1066 ГК предусмотрено, что для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц нотариус по месту открытия наследства принимает указанные в ст. 1067 и 1068 ГК и другие необходимые меры по охране наследства и управлению им. Меры по охране наследства или управлению им принимаются нотариусом по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного управления и самоуправления или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. Нотариус вправе по собственной инициативе принять меры по охране наследства или управлению им.

В данном случае можно также обратиться в органы внутренних дел.