Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Илья Пинхасик
по
 
Добрый день!
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника. Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.

Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
 
Добрый день!
Оценку зачесть могут при совпадении количества учебных часов, а также формы отчетности (зачет или экзамен). Для этого нужно обратиться с письменным заявлением в деканат университета, в котором обучаетесь на данный момент.
 
Добрый день!
Закон о воинской службе закрепляет право граждан, проходящих подготовку к военной службе, призванных или поступивших на военную службу, службу в резерве, на гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами Республики Беларусь и предоставляемые по месту работы указанных граждан (ч. 1 ст. 6 Закона о воинской службе).
В частности, сохранение права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, гарантируется гражданам, работавшим до призыва на военную службу в государственных организациях. Такое право сохраняется за гражданами в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, а в случае заболевания, получения травмы в период прохождения военной службы по призыву, не препятствующих поступлению на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, и при условии письменного уведомления гражданином об этом нанимателя - в течение трех месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности (п. 1 ч. 1 ст. 342 ТК).

В случае отказа в заключении трудового договора с молодым специалистом учреждение образования осуществляет его последующее распределение (перераспределение) (подп. 1.2 п. 1 ст. 85 Кодекса об образовании)
На практике также может возникнуть ситуация, когда молодой специалист не успел поступить на работу по направлению или распределению в связи с тем, что был призван на срочную военную службу. В таком случае после увольнения со срочной военной службы ему гарантируется трудоустройство в счет брони (ст. 280 ТК) или предоставление первого рабочего места в соответствии с ч. 2 ст. 281 ТК (п. 3 ч. 1 ст.85 Кодекса об образовании.)
 
Добрый день!
Минимальный срок 3 месяца на примирение дается ВСЕГДА. Суд обязан принимать меры по сохранению семьи в соответствии с ч. 2 ст. 36 КоБС.
 
Добрый день!
Под сокращением штата понимается исключение из штатного расписания в установленном порядке одной или нескольких штатных единиц по соответствующим должностям. При сокращении численности уменьшается количество работников.
Обратите внимание!
Запрещается увольнять по сокращению численности и штата беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет) (ч. 3 ст. 268 ТК).
В Вашем случаи после исполнения ребенку трех лет увольнение возможно.
Наниматель обязан не позднее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника об увольнении в связи с сокращением.
Увольнение по этому основанию будет законным только в случае, если отсутствует возможность перевести работника с его согласия на другую работу (ч. 1 ст. 43 ТК) либо работа, на которую можно перевести работника, противопоказана ему по состоянию здоровья. При этом при переводе работнику должен быть предоставлен список всех имеющихся вакансий.
 
Доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания предусмотрена ст. 67 ТК. Размеры такой доплаты устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (ч. 2 ст. 67 ТК).
Размер доплаты устанавливается нанимателем внутренним приказом, с которым работника должны ознакомить под роспись.
 
Добрый день!
1. Если Ваш контракт закончиться 31 марта 2020 года и в этот период Вы находитесь в отпуске по беременности и родам или находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет контракт должен быть продлен на срок не менее чем до окончания указанных отпусков .
2. Наниматель с согласия матери , приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
3. Уволиться после выхода из декретного отпуска (или досрочного выхода) можно по договоренности с нанимателем в любой день (по п.1ч.2 ст 35 ТК РБ), либо по инициативе работника ( по ст. 41 ТК РБ), если есть уважительные причины, препятствующих выполнению работы по контракту.
Гарантия продления трудовых отношений до достижения ребенком пяти лет действует и в отношении женщин, вышедших из декретного отпуска на работу к новому нанимателю.
4. Для оформления Вашего письменного согласия на продление и продления самого контракта, Вам необходимо будет подъехать в офис компании и оформить все документы на месте.
 
Добрый день!
По общему правилу имущества и не исполненные обязательства делятся в равных долях меду супругами.
Если брак не расторгнут, целесообразно рассмотреть вопрос о заключении брачного договора.
Брачный договор удостоверяется нотариуса и регистрируется в Агентстве по государственной регистрации недвижимого имущества и земельному кадастру.
Если нужна консультация адвоката по составлению брачного контракта обращайтесь:
Адвокат Пинхасик Илья
Тел.: +375 29 698-32-11 (viber, telegram)

E-mail:
 
Добрый день!
Имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и делится между ними, как правило, в равных долях. В данном случае возможен спор по оценке стоимости автомобиля. У кого из супругов останется автомобиль, а кто будет выплачивать денежную компенсацию за долю? Стоимость авто, при наличие спора определяется на основании заключения специалиста оценщика либо эксперта автотовароведа.