Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Илья Пинхасик
по
Юрист Новичок Рейтинг: 22,35
Добрый день.

Действительно. По договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств данное ДТП, страховым случаем не является. Требование о возмещении вреда можно предъявить владельцу коровы.
В моей практике был подобный случай. Там удалось взыскать ущерб в судебном порядке с владельца коровы.
 
Здравствуйте, .

Согласно ст. 1052 ГК завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или интересы которого нарушены этим завещанием. Завещание признается недействительным при нарушении правил о форме завещания, других положений настоящего Кодекса, влекущих недействительность завещания или недействительность сделок (§ 2 гл. 9). Не могут служить основанием признания завещания недействительным описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если доказано, что они не могут влиять на понимание волеизъявления завещателя.
Из разъяснений, содержащихся в ч. 2 п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 г. N 16 (ред. 30.03.2017) "О некоторых вопросах применения судами законодательства о наследовании", следует, что, разрешая дела о признании завещания недействительным по основаниям, предусмотренным ст. 177 ГК, судам следует иметь в виду, что причины, вызвавшие неспособность гражданина понимать значение своих действий или руководить ими в момент составления завещания, значения не имеют. Ими могут быть заболевание (в том числе душевная болезнь), употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ. Для подтверждения такого состояния наследодателя допускаются все средства доказывания. При рассмотрении таких исков судам следует обсуждать вопрос о назначении посмертной судебно-медицинской, судебно-психиатричес­кой экспертиз.

Наследниками по закону второй очереди являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя. Брат и сестра оспаривать завещание могут, но права на обязательную долю в наследстве у них нет. Недействительным признается либо все завещание либо отдельные его положения, например о распоряжении каким либо конкретным имуществом.
 
Здравствуйте, .

Пунктами 1, 2 ст. 1066 ГК предусмотрено, что для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц нотариус по месту открытия наследства принимает указанные в ст. 1067 и 1068 ГК и другие необходимые меры по охране наследства и управлению им. Меры по охране наследства или управлению им принимаются нотариусом по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного управления и самоуправления или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. Нотариус вправе по собственной инициативе принять меры по охране наследства или управлению им.

В данном случае можно также обратиться в органы внутренних дел.
 
Добрый день!
Ущерб можно взыскать с организации осуществляющей обслуживание жилого дома.
 
Здравствуйте,
согласно ч. 1 п. 1, п. 2 ст. 353 ГК право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании акта законодательства. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласия должника, если иное не предусмотрено законодательством или договором.
В данном случае, иное как раз договором предусмотрено.
 
Те на которые Вы хотите получить оплату. Указание реквизитов
определяется соглашением сторон.
 
Ирина Гринкевич, Добрый день!
Могу предложить свою помощь. Я являюсь адвокатом Минской областной коллегии у меня есть опыт в данной категории дел.
Для начала предлагаю Вам обратиться за устной консультацией, чтобы понять суть Вашей проблемы, а также изучить имеющиеся документы.

Мои контактные данные:
тел. +375 29 698 32 11 (Viber)
e-mail: y/
Сайт: http://www.pinhasik.mns.by
 
В силу ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КоБС) алименты на несовершеннолетних детей их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25%, на двух детей - 33%, на трех и более детей - 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.Согласно чч. 1, 2 ст. 98 КоБС при наступлении обстоятельств, предусмотренных частью второй ст. 92 настоящего Кодекса, родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей по судебному постановлению, вправе обратиться с иском об уменьшении размера или освобождении от уплаты алиментов, установленных судом и взыскиваемых на содержание детей. В данном случае возможно отзвать заявление об удержании алиментов, и если это дети от одной материи то суд взыщет алименты в оббщем размере 33%. Есди дети от разных матерей то также необходимо отзвать заявление, в п. 25 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 20 декабря 1991 г. N 12 "О практике применения судами Республики Беларусь законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей", где указано, что, если к ответчику, выплачивающему алименты на детей по решению суда, предъявлен иск о взыскании алиментов на его детей от другой матери, то при удовлетворении этого иска размер платежей по новому решению должен быть определен с учетом числа детей от обеих матерей и пределов, установленных ч. 1 ст. 92 КоБС. В том случае, когда по нескольким решениям судом с ответчика присуждены алименты на детей от разных матерей и в общей сложности сумма алиментов превышает размер, установленный ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, плательщик алиментов может предъявить к каждому из взыскателей алиментов иск о снижении их размера. Суд в этом случае устанавливает новый размер алиментов в соответствующей доле, причитающейся на каждого из детей.
 
Tatsiana, Добрый день!
В соответствии со ст. 100 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КоБС) дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.
Наличие нетрудоспособности не является безусловным основанием для взыскания алиментов. По смыслу закона алиментные обязательства у совершеннолетних детей возникают только в отношении нуждающихся в указанной материальной помощи родителей. Нетрудоспособными являются женщины и мужчины, достигшие пенсионного возраста, а также инвалиды I и II группы. Факт наличия или отсутствия нуждаемости суд устанавливает отдельно в каждом конкретном случае.
 
Добрый день!
1. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления.

Принятие наследства осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Признается, если не доказано иное, что наследник принял наследство, когда он фактически вступил во владение или управление наследственным имуществом, в частности, когда наследник:
1) принял меры к сохранению имущества, к защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
2) произвел за свой счет расходы на содержание имущества;
3) оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся ему суммы.

По заявлению наследника, пропустившего срок для принятия наследства (статья 1071), суд может признать его принявшим наследство, если найдет причины пропуска срока уважительными.
Если наследник не примет наследство, то часть наследства, которая причиталась бы такому отпавшему наследнику, поступает к наследникам по закону, призванным к наследованию, и распределяется между ними пропорционально их наследственным долям.

В данном случае надо проверить не имело ли место фактическое принятие наследства.