Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Владимир
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 8,75
Саша, Нет. Вы принимаете единовременно ВСЁ наследство, а затем от части отказываетесь. Нет такого понятия частичное принятие наследство, можете наломать дров.
 
Права одинаковы. Нет таких понятий в юриспруденции наследство и наследование фактическое, наследство либо есть, либо нет. После 6 месяце Вы имеете абсолютно одинаковые права, все остальное оплата и прочее решит суд.
 
Увы, это собственник квартиры. Может. Буднт.
 
Невозможно отказаться от части наследства, Вы были обязаны его принять или полностью отказаться от него. . Отказаться от гаража, в чью-то пользу, Вы должны были бы уже после принятия наследства. В Вашем случае, все очень проблематично и практически необратимо.
 
Доброго дня. Сегодня позвонил нотариус и сказал, что только теперь пришел ответ из ООО в котором умершая жена была соучредителем. Признаться, откровенно мне история с наследством уже надоела и я на грани нервного срыва... Подскажите....Если я никак не буду реагировать на то что что есть наследство...., или как-там... даже не знаю.... Сможет ли второй учредитель повесить на меня какие-либо долги, расходы и так далее, т.е. еще и обременить меня чем-то.... Извините... никак не могу правильно все это сформулировать... Просто боюсь еще одной судебной нервотрепки.... Просто пугает неизвестность с этим наследством в виде соучредительства в ООО.
 
Умерла жена, она была соучредителем ООО вместе со своей школьной подругой, ООО зарегистрировано в 2011, жена внесла 50%, подруга соучредитель также внесла 50% уставной доли, она же и является руководителем ООО.
После 2011 г., жена неоднократно делала денежные вливания, на достаточно крупные суммы, без взятия расписок, деньги передавались непосредственно подруге-директору. Жена умерла в 2015, в наследство вступил в 2015.
ООО активно развивалось, функционируют 4 небольших гостиницы, два кафе, ресторан.
Я, как единственный прямой наследник, хочу выйти из состава учредителей. Хотелось бы , в идеале, вернуть часть средств вложенных женой в развитие ООО... Каким образом это сделать..? Реально ли это?
 
Василий спасибо Вам огромное. Меня волнуют последние два пункта статьи 1038, а именно:

4. Недостойный наследник может быть на основании настоящей статьи отстранен от наследования судом по требованию лица, для которого такое отстранение порождает связанные с наследованием имущественные последствия. 5. Правила настоящей статьи распространяются на наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве...

Как бы разъяснить более доступным языком эти пункты, особенно 4...
Цитата
Василий:

Владимир, в таких делах полезно воспользоваться помощью адвоката. Доводы сестры вероятно основываются на п. 2 статьи 1065 Гражданского кодекса, который устанавливает, что по решению суда супруг может быть устранен от наследования по закону, если будет доказано, что брак с наследодателем фактически прекратился до открытия наследства и супруги в течение не менее пяти лет до открытия наследства проживали раздельно и не вели общее хозяйство. Она должна доказать, что вы в течение 5 лет непрерывно не вели общее хозяйство и не проживали вместе.
Поэтому Вам нужны какие-то доказательства того, что вы в течение этих 5 лет, как минимум какое-то время проживали вместе и вели совместное хозяйство.




 
Вопрос.
Скоропостижно умерла жена, я наследник первой очереди, родители жены умерли, детей нет, завещания нет, осталась только родная сестра. Подал заявление о принятии наследства в шестимесячный срок. Подготовил все документы. Прихожу к нотариусу, и узнаю что сестра жены подала исковой заявление в суд, ее мотивация о лишении меня наследства, так как по ее мнению я в течении последних ПЯТИ лет совместно с женой не проживал, и не вел с нею совместного хозяйства.

Мои аргументы.
Действительно ПОСТОЯННО с женой не проживал, но КАЖДУЮ неделю, с четверга по понедельник включительно мы были вместе, жили под одной крышей, во вторник я уезжал в другой город, где я прописан, на работу. Кроме того в этом городе жили мои престарелые родители которым я помогал по хозяйству. Считается ли этот факт как "не совместное проживание" ?

Что означает аргумент "совместное ведение хозяйства"?

Поясняю, до момента заключения брака, а он продлился 8 лет, у нас уже у каждого уже ВСЁ было, и квартиры и машины, и обстановка. Каким образом установить сам факт "совместное ведение хозяйства в браке" если я ВСЕ деньги отдавал супруге, а она оплачивала все сама и коммунальные расходы и прочие расходы.

Является ли доказательством "совместного проживания" постоянные совместные турпоездки, регулярное лечение в санаториях, подкрепленные ФОТО и ВИДЕОматериалами, и сроками путевок совместного отдыха?

Стоит ли мне все факты доказывать в суде, или пусть сестра жены доказывает факты моего "совместного проживания" и "совместное ведение хозяйства"
И последнее ПЯТЬ лет проживания, это должно быть беспрерывных ПЯТЬ лет???
Свидетели ВСЕ лица заинтересованные. Это родственники жены и соседи...