Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Владимир
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 11,55
владимир сошнев, Необходимо согласие ВСЕХ наследников.
 
Правильно ли я понимаю, что фактически брат перестал быть отцом сына и дочери..? И если брат передаст или подарит детям недвижимость то он фактически расстается с ней навсегда.., даже в случае если он переживет одаряемого....
 
Брат, много лет назад был лишен родительских прав, теперь дочери 39 лет, сыну 30, брат подарил квартиру сыну..., отношения давно нормальные. Все даже как-то само собою забылось. Но.., буквально на днях

брату предложили руководящую должность в сфере образования, из вышесказанного, ему намекнули, что могут быть проблемы с назначением...

Вопрос. Какова процедура восстановления родительских прав?
 
Саша, Нет. Вы принимаете единовременно ВСЁ наследство, а затем от части отказываетесь. Нет такого понятия частичное принятие наследство, можете наломать дров.
 
Права одинаковы. Нет таких понятий в юриспруденции наследство и наследование фактическое, наследство либо есть, либо нет. После 6 месяце Вы имеете абсолютно одинаковые права, все остальное оплата и прочее решит суд.
 
Увы, это собственник квартиры. Может. Буднт.
 
Невозможно отказаться от части наследства, Вы были обязаны его принять или полностью отказаться от него. . Отказаться от гаража, в чью-то пользу, Вы должны были бы уже после принятия наследства. В Вашем случае, все очень проблематично и практически необратимо.
 
Доброго дня. Сегодня позвонил нотариус и сказал, что только теперь пришел ответ из ООО в котором умершая жена была соучредителем. Признаться, откровенно мне история с наследством уже надоела и я на грани нервного срыва... Подскажите....Если я никак не буду реагировать на то что что есть наследство...., или как-там... даже не знаю.... Сможет ли второй учредитель повесить на меня какие-либо долги, расходы и так далее, т.е. еще и обременить меня чем-то.... Извините... никак не могу правильно все это сформулировать... Просто боюсь еще одной судебной нервотрепки.... Просто пугает неизвестность с этим наследством в виде соучредительства в ООО.
 
Умерла жена, она была соучредителем ООО вместе со своей школьной подругой, ООО зарегистрировано в 2011, жена внесла 50%, подруга соучредитель также внесла 50% уставной доли, она же и является руководителем ООО.
После 2011 г., жена неоднократно делала денежные вливания, на достаточно крупные суммы, без взятия расписок, деньги передавались непосредственно подруге-директору. Жена умерла в 2015, в наследство вступил в 2015.
ООО активно развивалось, функционируют 4 небольших гостиницы, два кафе, ресторан.
Я, как единственный прямой наследник, хочу выйти из состава учредителей. Хотелось бы , в идеале, вернуть часть средств вложенных женой в развитие ООО... Каким образом это сделать..? Реально ли это?