Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Сергей
по
... 25  Далее
Пользователь Старожил Рейтинг: 253,10
Ни чего конкретно по вашему вопросу сказать не могу. Но не понятна сама суть обвинения. Сертификат настоящий? Выдан вам? Если да, то откуда обвинение.Как вы получили его не должно иметь значения
 
Евгений Ножеман, нельзя однозначно сказать о достаточности тех или иных доказательств вины. Показания очевидцев тоже не всегда являются достаточными доказательствами. Решение о достаточности доказательств принимается индивидуально в каждом конкретном случае
 
Вас обманывают. Коробка с крышей - это уже завершённое строительство. Его не нужно консервировать.

Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач"
п.1. Установить, что строительство капитальных строений в виде жилого дома, дачи* на земельных участках, предоставленных в установленном порядке до 1 апреля 2006 г. для строительства и обслуживания жилого дома, для дачного строительства, должно быть завершено** гражданином в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Указа.
<**> Для целей настоящего Указа завершением строительства жилого дома, дачи считается возведение фундамента, стен и крыши этих дома, дачи независимо от ввода таких домов, дач в эксплуатацию."

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2006 № 506 "Положение о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач, осуществления благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач"

1. Настоящим Положением определяется порядок осуществления гражданами консервации не завершенных строительством жилых домов, дач и благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач.
2. Для целей настоящего Положения консервацией не завершенных строительством жилого дома, дачи является приостановление их строительства с выполнением отдельных видов работ по обеспечению сохранности такого дома, дачи (при необходимости) и благоустройства земельных участков, на которых они расположены.
3. Решение о консервации не завершенного строительством жилого дома, дачи принимается гражданином в случае невозможности окончания строительства в сроки, установленные пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач»
 
Olga, требования исполкома правомерны, но не верно истолкованы. Не обязательно проводить отопление и водоснабжение. Важно обеспечить их наличие.
Т.е. не обязательно проводить в дом водопровод. Достаточно выкопать колодец.
Не обязательно делать отопление в доме. Достаточно поставить печку буржуйку. Или несколько электрообогревателей (но через отдельный электросчётчик).
Электричество придётся провести. Сложно обосновать, что вы будете освещать дом фонариками.
Не обязательно делать в доме канализацию и туалет. Достаточно поставить туалет на улице.
 
Наталья, Если в договоре не прописаны условия расторжения договора, то -
Статья 421 ГК РБ. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, если они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях .

В Вашем случае - если у вас отпала необходимость в данной услуге, то это является существенным условием. Так как если бы вы знали, что вам не нужна будет эта услуга, то вы бы не заключали договор.
 
Уточните - вам инкриминируют "Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения"?
У вас было административное правонарушение?
 
Цитата
Наталья Викторовна:
временно проживающий в Республике Беларусь иностранец, получивший водительское удостоверение Республики Беларусь, не сможет им пользоваться на территории Республики Беларусь.

Почему не сможет. Законом о ДД предоставлено право Лицу, временно пребывающему или временно проживающему в Республике Беларусь, управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении.
Вместе с тем права на получение белорусского водительского удостоверения его ни кто не лишал и запрета на его получение я не нашёл. Соответственно и не нашёл запрета на использование белорусского ВУ иностранным гражданином
 
Максим, по законодательству всё так как говорит Адвокат Петроченко Руслан Владимирович. Однако на практике всё происходит иначе. Работодатель, желающий получить сведения о наличии у вас правонарушений, делает запрос (либо просит вас сделать такой запрос и принести справку) в УВД о предоставлении сведений из базы единой государственной системы регистрации и учета правонарушений. А там, ответственный за ведение базы работник, долго не думает. И предоставляет сведения о всех имеющихся у вас "косяках". не зависимо от того, погашена судимость или нет. А работодатель уже самостоятельно решает нужен ли ему такой работник
 
Для начала нужно законсервировать участок с объектом строительства. А затем уже думать над продажей
 
Для начала нужно ознакомиться с материалами дела. Пишите ходатайство на начальника:

"На основании частей 4 и 9 п. 1 ст. 4.1 и п. 1 ст. 10.28 ПИКоАП РБ прошу ознакомить меня с материала дела вменяемого мне административного правонарушения от _______ № _______ путём снятия копий материалов и выписок из дела об административном правонарушении. В случае отказа удовлетворения данного ходатайства прошу в соответствии с ч2. ст. 10.7 ПИКоАП РБ вынести письменное определение с указанием мотивов отказа"

При этом вам могут отказать в снятии копий. Однако не вправе отказать делать выписки. А так же обязаны ознакомить со всеми материалами дела без исключения (даже с секретными).

Далее, если вас что-то будет не устраивать в материалах дела вы можете написать ещё одно ходатайство на основании п. 1 ст. 10.28 ПИКоАП РБ о проведении дополнительных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств дела. И указать, что конкретно вы хотите.

Либо, зная все материалы дела, вы можете найти в них не стыковки и написать жалобу или подать иск в суд.
... 25  Далее