Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Сергей
по
... 29  Далее
Пользователь Старожил Рейтинг: 290,05
Понтий Пилат, Вы правильно написали - "сотрудники ГАИ предлагают". И они имеют право только предложить. А Вы можете согласиться или отказаться. Служебный автомобиль не является местом ведения административного процесса. Однако если Вы не достаточно хорошо ориентируетесь в правовых вопросах, то лучше согласиться с предложением инспектора. Так как практика решения таких вопросов такова, что можно "заработать" неповиновение законным требованиям. И потом придётся доказывать свою правоту в суде
 
если участок не огорожен, то можно не волноваться. У детей отсутствует возможность возможность определить границы законных владений, а соответственно отсутствует умысел и вина
 
Виктория, если ещё актуально, то:
Статья 21.14 КоАП Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами
2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов

В этой статье речь идёт именно о правилах
Правила благоустройства и содержания населенных пунктов утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 г. №1087
Они единственные и других правил нет.

ТКП называется "... Правила проектирования и устройства", это ни как не похоже на содержание и благоустройство.
В дополнение - Может я не внимательно смотрел, но кв каком пункте ТКП запрещено складывать кирпич?
ПС: Развод местной власти народа на деньги.
 
Елена Скригаловская, Постановление Совета Министров РБ от 29.11.2017 № 903 " О переносе рабочих дней в 2018 году", является нормативно-правовым документом обязательным для исполнения всеми юридическими лицами и гражданами. Т.е. соблюдать его нужно. Однако п.2 Постановления 903 гласит "Предоставить право организациям с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочих дней, установленный в пункте 1 настоящего постановления, в ином порядке в соответствии с законодательством".
Если строго следовать следовать букве закона, то перенести рабочие дни, указанные в п.1 Постановления Вы обязаны, но имеете право сами выбрать на какой день перенести.
Таким образом если с учетом специфики производства Вам очень нужно работать по обычному графику работы (понедельник-пя­тниц­а рабочие дни, суббота, воскресение выходные), то можно перенести 30 апреля на 7 мая, а 7 мая на 30 апреля. Что бы реализовать это право необходимо издать приказ по предприятию.
 
Методики определения размера морального вреда, равно как и размера максимальной суммы, нет.
 
Цитата
Алиса:
возможно ли строительство водоема (пруда) для разведения рыбы

Вам принципиально важен водоём для разведения рыбы? Вы её продавать будете? Если нет, то сделайте противопожарный водоём. Согласования пройдут проще. А рыба потом в нём может и случайно завестись
 
Григорий Стефанович, Истечение срока действия трудового договора не влечёт его автоматического прекращения. Согласно ст. 39 ТК если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.
Таким образом для увольнения работника по истечении срока действия трудового договора наниматель обязан проявить свою инициативу, выраженную в уведомлении работника о прекращении с ним трудовых отношений после истечении срока действия трудового договора. Из чего следует вывод, что увольнение работника по истечении срока действия трудового договора так же является увольнением по инициативе нанимателя (а именно увольнением по пункту 2 части 2 ст.35 ТК) о чём наниматель должен должен издать приказ (опять же проявить инициативу).
А в ст.38 лишь регламентированы сроки окончания действия договора, но не порядок прекращения действия.
 
Добрый день.
В соответствии со ст.123 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей Увольнение народных заседателей с основной работы по инициативе нанимателя, за исключением случаев совершения народным заседателем виновных действий (бездействия), допускается при соблюдении общего порядка, предусмотренного законодательством о труде, и только с согласия органа (должностного лица), утвердившего списки народных заседателей.
1. Является ли увольнением отказ нанимателя заключить новый контракт (срочный трудовой договор) при окончании срока действующего контракта? Требуется ли в этом случае согласие органа (должностного лица), утвердившего списки народных заседателей?
2. Что в ст. 123 Кодекса подразумевается по виновным действием (бездействием)? Уголовно наказуемое деяние или недостатки в служебной деятельности так же под это подходят?
3. В какой срок до наниматель должен получить согласие органа (должностного лица), утвердившего списки народных заседателей на увольнение? До направления письменного уведомления о желании прекратить с работником трудовые отношения либо до окончания срока контракта?
 
Виктория, Для начала уточните свой вопрос
Цитата
Виктория:
Возможно ли привлечение местным исполкомом к административно­й ответственности согласно ч .2 ст. 21.12 КоАП

ч.2 ст 21.12 КоАП не существует
Цитата
Виктория:
Нарушение правил благоустройства - ст. 21.14

если у вас опечатка и правильно -- ч.2 ст 21.14 КоАП, то не понятно при чём здесь
Цитата
Виктория:
нужно смотреть ТКП область его применения.

Правила благоустройства и содержания населенных пунктов утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 г. №1087
 
Катерина, спасибо. Теперь всё стало понятно
... 29  Далее