Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Сергей
по
... 30  Далее
Пользователь Старожил Рейтинг: 296,10
Pavel Kandratsyeu, можно если докажете факт плохого сервиса провайдера и если в договоре предусмотрена возможность расторжения договора по этой причине. А в чём конкретно выражается "плохой сервис"?
 
Ирина М., Выскажу лично моё мнение. Вы, как собственник жилого помещения, имеете право делать в своей квартире всё что угодно. В том числе и устанавливать видео наблюдение. Ваш бывший супруг, как бывший член семьи, имеет право пользования вашим жилым помещением. Если квартира не является вашим совместно нажитым имуществом, то можно выселить супруга в судебном порядке. Так же как собственник квартиры вы имеете право устанавливать правила пользования свои жилым помещением (не противоречащие законодательству). Можно попытаться разделить (разграничить) квартиру. Тогда в своей жилой комнате вы сможете спокойно установить видео наблюдение. Без официального раздела можно попытаться заключить с ним соглашение о порядке пользования квартирой в котором прописать в каких комнатах кто проживает лично, а какие комнаты общие. В любом случае (и при разделе и без него) в квартире имеются общие помещения (санузлы, кухня, коридор, прихожая). Так как чёткого определения вмешательства в личную жизнь нет, то это именно супруг должен будет доказать, что вы не только нарушили его право на частную жизнь, но и причинили ему своими действиями вред.
Оптимальным вариантом в вашем случае будет установить камеры в коридоре, прихожей и кухне. Эти помещения при вашем совместном проживании являются общими. Бывший супруг должен это знать и понимать. Соответственно, можно говорить о том, что находясь в этих помещениях супруг находиться в общественном месте. Если видеокамеры не записывают звук и качество картинки не позволяет разобрать текст СМСок в телефоне, то сложно будет доказать нарушение частной жизни. Супруг же находясь на в помещениях предназначенных для общего пользования зная о ведении видеосъёмки и совершая в них какие-либо действия раскрывающие тайну его личной жизни будет действовать умышленно и осознанно. По аналогии - это как выкладывать свои фото в общий доступ интернета и говорить о том, что те кто смотрят эти фото, нарушаю его права.
ПС. Лучшей защитой является нападение. Если мирным путём не получается договориться, то нужно начать принимать ответные меры. Пишем на него жалобы и заявления. В зависимости от ситуации: на нарушение правил пользования жилыми помещениями, на угрозы, на нахождение в пьяном виде, на не участие в ведении совместного хозяйства (оплаты коммуналки), на не уплату алиментов, на продажу совместно нажитого имущества без вашего ведома и т.д. и .т.п. Несколько подобных фактов и можно подавать иск в суд о принудительном выселении
 
Василий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
 
Вероника Абрамович, Что у вас за кредит? Если обычный, то можно не переживать. А если целевой (например на приобретение авто или под льготный процент, как нуждающимся), то могут и усмотреть мошенничество. В этом случае рекомендую как можно скорее погасить его, тогда скорее всего банк от вас отстанет. И ещё - как банк узнал, что деньгами пользуетесь не вы?
 
Подоходным налогом облагается доход, полученный от возмездного отчуждения жилого помещения чаще чем 1 раз в пять лет. Договор мены, как и договор продажи, является возмездным. Так как вместо своей квартиры вы получаете другую квартиру. В вашем члучае подоходный налог будет исчисляться от стоимости второй квартиры. Возможно применение налоговых вычетов.
Имущественные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных гражданином и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и (или) отчуждением возмездно отчуждаемого имущества или в размере 10 % общей суммы подлежащих налогообложению доходов, полученных от реализации имущества (налоговый вычет при отчуждении имущества).
Имущественный налоговый вычет при отчуждении имущества в размере 10 % от налогооблагаемого дохода можно применить в любом случае. Имущественный налоговый вычет в размере произведенных расходов можно применить только в случае, если такие расходы подтверждаются документами (например, договором купли-продажи).
 
Сандра, Кодекс о браке и семье
Статья 54. Запись о родителях ребенка
Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в записи акта о рождении по заявлению любого из них. В таком же порядке записываются сведения о родителях, если брак между ними прекращен или признан недействительным, но со дня прекращения брака или признания его недействительным прошло не более десяти месяцев.
Если родители ребенка не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка – по совместному заявлению отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, а также по заявлению матери ребенка, подтверждающему, что ее муж не является отцом ребенка, и заявлению мужа матери ребенка, подтверждающему, что он не является отцом ребенка, если мать ребенка состоит в браке, или на основании решения суда об установлении отцовства.

Статья 58. Оспаривание записи о родителях
Запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке:
лицо, указанное в записи акта о рождении в качестве отца или матери ребенка;
лицо, требующее признания его родителем ребенка в случае, если в записи акта о рождении в этом качестве указано другое лицо;
опекун, попечитель ребенка или ребенок, достигший совершеннолетия.

Лица, указанные в части первой настоящей статьи, вправе оспорить произведенную запись в течение одного года с того времени, когда им стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет.
Требование лица, записанного отцом ребенка на основании части второй статьи 54 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Статья 112. Недопустимость зачета или обратного взыскания алиментов

Подлежащие выплате суммы алиментов не могут быть зачтены по встречному требованию должника.

Выплаченные суммы алиментных платежей не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев, когда отмененное судебное постановление было основано на сообщенных заявителем ложных сведениях или представленных им подложных документах,

Статья 115. Прекращение алиментных обязательств

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;


ПС. Изначально за подачу иска в суд платит лицо подающее иск. Так же дело обстоит и с тестом на отцовство. Однако по решению суда может быть присуждено возмещение этих расходов на вас.
При нормальном поведении отца можно изначально не становиться отцом либо лишится отцовства без суда.
В ином случае пусть платит алименты и судится
 
Понтий Пилат, Вы правильно написали - "сотрудники ГАИ предлагают". И они имеют право только предложить. А Вы можете согласиться или отказаться. Служебный автомобиль не является местом ведения административного процесса. Однако если Вы не достаточно хорошо ориентируетесь в правовых вопросах, то лучше согласиться с предложением инспектора. Так как практика решения таких вопросов такова, что можно "заработать" неповиновение законным требованиям. И потом придётся доказывать свою правоту в суде
 
если участок не огорожен, то можно не волноваться. У детей отсутствует возможность возможность определить границы законных владений, а соответственно отсутствует умысел и вина
 
Виктория, если ещё актуально, то:
Статья 21.14 КоАП Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами
2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов

В этой статье речь идёт именно о правилах
Правила благоустройства и содержания населенных пунктов утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 г. №1087
Они единственные и других правил нет.

ТКП называется "... Правила проектирования и устройства", это ни как не похоже на содержание и благоустройство.
В дополнение - Может я не внимательно смотрел, но кв каком пункте ТКП запрещено складывать кирпич?
ПС: Развод местной власти народа на деньги.
 
Елена Скригаловская, Постановление Совета Министров РБ от 29.11.2017 № 903 " О переносе рабочих дней в 2018 году", является нормативно-правовым документом обязательным для исполнения всеми юридическими лицами и гражданами. Т.е. соблюдать его нужно. Однако п.2 Постановления 903 гласит "Предоставить право организациям с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочих дней, установленный в пункте 1 настоящего постановления, в ином порядке в соответствии с законодательством".
Если строго следовать следовать букве закона, то перенести рабочие дни, указанные в п.1 Постановления Вы обязаны, но имеете право сами выбрать на какой день перенести.
Таким образом если с учетом специфики производства Вам очень нужно работать по обычному графику работы (понедельник-пя­тниц­а рабочие дни, суббота, воскресение выходные), то можно перенести 30 апреля на 7 мая, а 7 мая на 30 апреля. Что бы реализовать это право необходимо издать приказ по предприятию.
... 30  Далее