Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Геннадий
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 4,80
Добрый день! Ситуация следующая. Взыскатель направил в адрес должника претензию о погашении задолженности по адресу, указанному в заключенном договоре. Однако, претензия была возвращена в связи с ненахождением должника по указанному адресу. Вместе с тем, о смене адреса должник не проинформировал взыскателя. Согласно данных ЕГР юридическим адресом должника является иной адрес, чем указан в договоре.
Подскажите, пожалуйста, считается ли соблюденным досудебный порядок урегулирования спора в данном случае?
Нужно ли направлять претензию по почтовому и (или) юридическому адресу должника, указанному в его уставе? Или только по юридическому адресу?
 
Между заказчиком (юридическое лицо) и исполнителем (юридическое лицо) заключен договор на оказание услуг общественного питания и аренды зала. В ходе оказания услуг гостями заказчика был причинен имуществу исполнителя ущерб - повреждена обивка одного из двух диванов в кафе. Данное обстоятельство было зафиксировано актом. Заказчику было предложено заменить обивку 2 диванов, т.к. прежняя обивка уже снята с производства. ВОПРОСЫ:
1. С кого можно потребовать возмещения ущерба: с юридического лица, который несет ответственность по договору за причинение ущерба имуществу исполнителю в случае отказа гостями заказчика добровольно возместить ущерб или с физического лица - непосредственного виновника ущерба?
2. Правомерно ли заявлять требование о возмещении ущерба о возмещении стоимости замены обивки 2 диванов или необходимо только по одному дивану? Два дивана гармонируют и стоят вместе...
3. Необходимо ли какое-либо заключение о ремонтопригодности вещи?
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации. В результате ДТП с участием транспорта юридического лица было повреждено имущество предприятия (кондиционер). Водитель юридического лица виновника ДТП был привлечен к административной ответственности. Вместе с тем ущерб, причиненный имуществу предприятия в результате совершенного ДТП, остался не возмещенным. Как дальше действовать в подобной ситуации. Нужно ли оценивать поврежденное имущество или делать заключение эксперта о ремонтопригодности кондиционера. Или достаточно бухгалтерской справки о стоимости поврежденного имущества. И я так полагаю ущерб будет взыскиваться с владельца транспортного средства - юридического лица... Заранее благодарен... Поделитесь опытом...
 
Между юридическими лицами планируется заключение договора купли-продажи недвижимого имущества на следующих условиях: предоплата определенной суммы не позднее дня заключения договора, а оставшаяся сумма вносится равными долями на протяжении определенного периода времени.
ВОПРОСЫ:
1. Возможна ли передача в покупателю в собственность недвижимого имущества при условии, что объект продажи еще полностью не оплачен? Если да, то как это отразить в КОНКРЕТНЫХ формулировках в тексте договора? Требуется ли оформлять в этом случае передаточный акт?
2. Оформит ли БТИ залог (ипотеку) недвижимого имущества по договору купли-продажи, полностью неоплаченного к моменту регистрации договора в БТИ?
3. Как КОНКРЕТНО в договоре прописать условия об ипотеке?
 
Добрый день! Разрешите пожалуйста следующую ситуацию. Между предприятием-поставщ­иком (резидент РБ) и предприятием-покупат­елем (резидент РФ) заключен договор поставки товаров. По заключенному договору валюта платежа - российские рубли. Вместе с тем, по усмотрению Покупателя последний вправе произвести оплату в долларах США либо в белорусских рублях. Применимое законодательство при разрешении споров - законодательство РБ. Разрешение споров - в экономическом суде РБ. Поставщик отгрузил товар в адрес Покупателя, указав в ТТН сумму отгрузки товара в белорусских рублях. Срок оплаты по отсрочке платежа истек.
ВОПРОСЫ:
1. Необходимо ли направлять в адрес Покупателя претензии?
2. В каком суде именно будет разрешатся возникший экономический спор?
3. Возможно ли взыскание долга в порядке приказного производства?
4. В каких рублях именно заявлять претензионные и исковые требования если сумма в ТТН указана в белорусских рублях?
5. Возможно ли взыскать с Покупателя проценты по ст. 366 ГК РБ?
СПАСИБО!
 
Какие основания могут быть положены в основу подачи кредитором заявления о банкротстве отсутствующего должника? Приостановка деятельности по информации налоговой инспекции, информация из банка о приостановлении операции по счетам или неполучение почтовой корреспонденции по юридическому адресу? Если можно примерный образец указанного заявления... Спасибо...