Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Дмитрий Потапченко
по
... 26  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 259,80
Александр Окулич, не вижу никакой связи с подъездной дорогой к дому и предоставлением земельного участка для ОБСЛУЖИВАНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА.
Могу допустить что я ошибаюсь, тогда, как быть с земельным участком иных домов (если все объекты введены в эксплуатацию) или быть застройщику (если еще ведутся строительные работы).
Также полагаю, что застройщик таким образом хочет избавится от всего земельного участка.
Варианты решения вопроса:
письменная претензия застройщику;
заявление в земслужбу о рассмотрении земельного спора.

P.S. Если не затруднит, на форуме изложите как разрешился вопрос...
 
Александр Окулич, добрый день.
Обращайтесь в землеустроительную службу исполкома, служба предоставит земельный участок для обслуживания вашего многоквартирного жилого дома. А земельный участок по проекту изменят границы с учетом предоставляемого земельного участка. Штрафных санкций не последуют.
 
Иван Подольский, доброго дня.
Статья 58 Конституции РБ: "Никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав".
Но при этом есть обязательство содержать в чистоте и порядке придомовую территорию. Но это ни как не подразумевает установку "тот или иной забор".
 
Ирина Полховская, добрый день.
Исходя из буквального понимания вопроса. - Обратитесь с местный исполком за решением о признания жилого дома блокированным, далее в БТИ для заключения соглашения (договора) о вычленении изолированных помещений из капитального стояния.
При этом доли не перераспроделяются, а переносится право долевой собственности капитального строения, на право (целое) собственности изолированного помещения. То есть каждый правообладатель становится единственным собственником своей квартиры.
 
Никита, добрый день.
Один из важных характеристик земельного участка является его граница. Именно в границах земельного участка и распространяются права землепользователя. За границей, в Вашем случае, будет земля общего пользования.
Для уточнения расположения границ земельного участка проанализируйте документы на него (государственный акт или свидетельство о государственной регистрации), можно также проконсультироваться в БТИ.
В случае, если документов нет, то Ваш вопрос теряет свою актуальность. В этом случае, Вам предстоит, когда-либо, процедура оформления земельного участка; вот тогда Вам будет понятно - что, где и чьё.
 
Людмила Коваленко, доброго дня.
Для точного установления границ Вам необходимо обратиться в структурное подразделение (нижестоящая организация - дочка) РУП "Белгипрозем" за соответсвующей услугой.
Для разрешения спора можно обратиться либо в суд, либо в исполком. В исполком следующий раз обратитесь письменно, отказать не могут.
Также можете воспользоваться услугами медиатора или самостоятельно с соседом прийти к справедливости.
Но при этом, вне зависимости от выбранного способа разрешения спора, сбор доказательств своей правоты - Ваша головная боль.
Итог: 4 способа разрешения спора (судебный - наиболее затратный), для установления границ - гипрозем.
 
Игорь, доброго дня.
Дальнейшее развитие событий могут быть разные, то что Вам ответят на форуме, не обязательно что это произойдет.
Все зависит от того:
- когда именно было принято наследство;
- если между братьями какая-либо договоренность или спор на предмет собственности будущего дома;
- оформлено ли прекращение существование жилого дома в БТИ;
- какие именно сведения (документы) на земельный участок;
- на сколько грамотно будут принимать решения должностные лица при оформлении разрешения и ввода в эксплуатацию.
В общем, много факторов которые необходимо учитывать (анализировать) для ответа на Ваш вопрос, но думаю в конце всей истории братья придут к справедливости.

Но если отвечать прямо из буквального понимания вопроса, то брат с долей 1/6 не может претендовать на вновь построенный дом, если не вкладывает свои денежные средства.
 
Александр, доброго дня. Банк совершенно верно поступает. Так как иное оговорено договором: "Сторона, изъявившая желание расторгнуть настоящий договор, должная известить обе остальные стороны не позднее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего договора". То есть это и есть иное. Спасибо не надо, с Вас лайк :) .
 
Признавайтесь, кто поставил лайк???? А ж прослезился...
 
Андрей, добрый день.
Не совсем понятно по какому пункту Правил привлекают к ответственности, но думаю за это: "16.6. загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений".
Если велосипед не мешает пройти, пронести крупные предметы быта и т.д. т.п., то это не будет нарушением правил, так как не подпадает под слово загромождение (заставить, завалить, заполнить множеством чего-л. крупного, тяжелого). Следовательно, состава правонарушения нет. Обжаловать решение возможно или в суде, или вышестоящем суде.
Отвечая на Ваш вопрос, можете, но при этом правоохранительные органы не возмещают причиненный ущерб возникший в результате хищения или порчи, а осуществляют поиск правонарушителя. Найдут ли его, это тоже вопрос. Поэтому рекомендую беспокоиться о своем имуществе самому.
... 26  Далее