Акция 3 месяца по цене 1. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Дмитрий Потапченко
по
... 27  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 274,50
Валентина Татур, добрый день. Для ответов на поставленные вопросы необходимо анализировать документы на недвижимое имущество. По иному, все ответы будут на уровне предположения.
 
Оксана Гриб, добрый день. Добрый совет: если вы не нарушали законодательства, а тем более вели привычный образ жизни в день вызова милиции, то Вам необходимо ориентироваться на защиту своих прав и отстаивания своей добросовестности. А не на наказание.
 
Татьяна, добрый день. Вы не сможете продать, подарить или совершить иную сделку без вступления в наследства (оформления прав на имущество).
Приобретая наследственные права, Вы одновременно принимаете на себя обязанности наследодателя. По иному быть не может.
 
Tatsiana, добрый день. Произвести вычленение квартиры в блокированном жилом доме без согласия второй стороны возможно через суд. Внесудебном порядке можно сделать, если только достигнута договоренность об этом. Данная процедура оформляется в БТИ - сроки, преимущественно, зависят от Вас (как быстро будете собирать документы), на практике занимает около двух месяцев.
 
Игорь Соколовский, добрый день. Вопрос носит практических характер.
Более детально проанализировал ГК РБ. Пришел к выводу что два вида прав может существовать.
Следующий вопрос, в случае проведения реконструкции недвижимого имущества кто и испрашивает согласия собственника на проведения СМР????
Благодарю за ответ.
 
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу прокомментировать о возможности место быть двух видов прав на капитальное строение, изолированное помещение, сооружение.

Например, у юридического лица (УП) находится имущество на праве хозяйственного ведения и одновременно этот же объект сдан в аренду. Вопрос: возможно ли, что на один и тот же объект (именно капитальное строение, изолированное помещение, сооружение) существование и права хозяйственного ведения и аренды одновременно, с учетом того, что право аренды на указанное имущество не подлежит государственной регистрации в БТИ.

По отношению к земельному участку (право постоянного пользования и аренды) описанные обстоятельства не возможны. Жду Вашего мнения.
 
Павел Рубанов, на данный вопрос Вам даст ответ договор найма.
 
Добрый день, коллеги и модераторы портала. Подскажите, почему не получается ознакомиться с новыми поступлениями НПА, либо получается но не всегда.
 
Сергей, дополнение к предыдущему сообщению: Указ Президента РБ № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".
На вопрос о многодетной семье: Ваш статус ни кто не ставит под сомнение. Вопрос в том, что Вы иностранный гражданин (многодетная семья). Иностранным гражданам, не в зависимости от преференций, земельный участок предоставляется за плату заключения договора аренды земельного участка.
Действия государственного органа - правомерны.
 
Сергей, добрый день.
Ваш случай регулирует пункты 7.7, 12 (индекс 2) Указа Президента РБ. Сводится к тому, что Ваш статус иностранный гражданин, поэтому предлагают внести плату за право заключения договора аренды земельного участка.
... 27  Далее