Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Главная   –  Важно ваше мнение  –  Предложения (проект) по нормализации и установлению границ Минской области и районов Минской области
Важно ваше мнение тем: 12
предоставляется возможность высказать свое мнение по предлагаемым на форуме темам
Последний ответ в теме: 30.11.2016 15:23, пользователь Редактор сайта.
Закрыто: Предложения (проект) по нормализации и установлению границ Минской области и районов Минской области - Для обсуждения
Минский областной исполнительный комитет и Минский областной Совет депутатов обращаются к гражданам, жителям Минской области с просьбой высказать свое мнение о предложениях (проекте) по нормализации и установлению границ Минской области и районов Минской области.

Нормализация и установление границ административно­-территориальны­х единиц предполагает комплекс мероприятий, направленных на устранение недостатков в местоположении границы, в первую очередь, на получение единой границы, путем совмещения физической и юридической границ.

Границы Минской области и границы районов Минской области были установлены в период времени до 1966 года, в соответствии с действовавшим в те времена порядком. В настоящее время границы не в полной мере учитывают произошедшие за последние 50 лет изменения, вызванные, в первую очередь, мелиорацией земель, дорожным строительством и другими факторами.

В 2016 году на основании поручения Совета Министров Республики Беларусь № 06/307-107 от 25.04.2015 в УП «Проектный институт Белгипрозем», находящимся в подчинении Государственног­о комитета по имуществу Республики Беларусь, был разработан проект нормализации и установления границ Минской области и районов Минской области, который согласован председателем Минского облисполкома С.Б.Шапиро и всеми заинтересованны­ми.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно­-территориально­м устройстве Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года граждане в сфере административно­-территориально­го устройства вправе высказывать мнения по вопросам административно­-территориально­го устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательств­ом.

Мнения граждан при решении вопросов административно­-территориально­го устройства принимаются в письменной форме по адресу: г. Минск, ул. Энгельса, 4, а также в электронной форме на адрес: в глобальной компьютерной сети Интернет.

Поступившие мнения граждан регистрируются и рассматриваются облисполкомом и Советом депутатов. Учет мнения граждан будет осуществляться в течение месяца с 26 ноября по 26 декабря 2016 года.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Подробности на официальном сайте Минского областного исполнительного комитета.

Подробности на официальном сайте Белгипрозема.

Обзорная карта (скачать).

Также приглашаем к обсуждению на нашем форуме.
Редактор сайта, 30.11.2016 15:23
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться


Главная   –  Важно ваше мнение  –  Предложения (проект) по нормализации и установлению границ Минской области и районов Минской области