Акция 3 месяца по цене 1. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Все сообщения пользователя Галина
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 1,55
Я бы хотела, чтобы внесли смягчающие изменения в статью 21.12. Самовольное строительство пр крайней мере в отношении физических лиц.
Сейчас даже чтобы поставить элементарный навес для дров, надо брать разрешение в сельсовете, а потому ещё в ехать в райисполком согласовывать "проект" с архитектором. Это всё занимает минимум пару месяцев и требует пару рабочих дней. А в хозяйстве иногда надо быстро что-то добавлять, достраивать, часто абсолютно незначительное и без нарушений норм. Итого у нас каждое подворье - кандидат на штраф, не нарушать очень трудно.
Я бы давала штраф только в том случае, если нарушены действительно нормы планировки и расположения на участках объектов: без отступа от соседнего дома или от границы участка. Если же только отсутствует согласование - штраф не давать.

Про абсурдность ситуации можно почитать в сети, вот пример:
"— Например, владелец дома решил сделать на крыльце козырек, чтобы не заливало дождем. Поставил две стойки — так уж наверняка держаться будет. А это уже навес — капитальное строение, на которое нужно разрешение. Хозяин пришел к нам за новым техпаспортом на дом… Констатировали «самострой».

Казалось бы, всего лишь навес, но минимальный штраф для всех одинаков — 20 базовых!"
отсюда https://www.mlyn.by/2019/02/shtraf-za-...samostroi/