Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении перечня процедур (исследований, манипуляций), относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность»
- Общественное обсуждение
Добрый день.
У меня только положительный опыт посещения частных соляных пещер, не вижу смысла лицензировать данный вид услуги:
Во-первых, я не считаю это медицинской услугой. Никто в них не лечит, я хожу туда со своим ребенком, исключительно с целью поддержания здоровья. Был опыт посещения пещеры в профилактории, там в основном ходят пожилые люди и им нужна кромешная тишина, их не устраивает, что дети общаются.
Во-вторых, лицензия не дает гарантии выполнения услуги качественно. Это подтвержают пещеры при поликлинниках. Туда спокойно могут запустить больных детей, да и, в-принципе, пройдясь по поликлиннике можно уже что-то подцепить, так как там большое скопление больных деток.
В-третьих, есть опыт работы соляных пещер в РФ и в Европе, где этот вид деятельности прекрасно функционирует как спа-услуга.
В-общем, я буду рада, чтобы пещеры остались, так как если введут лицензию, это естестенным образом закроются 99% пещер по Республике.
Ольга Самотыя, 02.12.2019 16:59