Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Главная   –  Обсуждение проектов правовых актов  –  Проект Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров»
Последний ответ в теме: 02.03.2020 21:24, пользователь Сергей Васильевич.
Закрыто: Проект Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров» - Общественное обсуждение
Проект правового акта: Проект Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров» [PDF].

Прилагаемая информация: Обоснование необходимости принятия проекта Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров» [PDF].

Организатор общественного обсуждения: Министерство антимонопольног­о регулирования и торговли Республики Беларусь.

Сроки проведения обсуждения: с 21 февраля по 2 марта 2020 г.

Информация о результатах обсуждения.
Модератор новостей, 20.02.2020 15:04
0
Закрыто: Проект Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров» - Общественное обсуждение
Почему данный указ касается только социально-значи­мых товаров?
В настоящее время идёт уничтожение малого и среднего бизнеса из-за разницы отпускных цен производителями и импортёрами для них и для сетевой торговли, иногда эта разница доходит до 20%(!!!) для разных субъектов торговли в зависимости от размера торговых площадей (соответственно объёма отпускаемой партии товара, не покупаемой, т.к. в большинстве случаев берётся на реализацию, а именно отпускаемой партии).
Тем самым производитель/и­мпортёр сам себя загоняет в угол, фактически предоставляя сетевой торговле беспроцентные кредиты, часто невозвратные.
Никто не сможет меня убедить, что отдавать в долг(на реализацию) 100 единиц товара со скидкой 20% одному субъекту торговли выгоднее, чем продавать десяти субъектам торговли по 10 единиц этого товара по той же цене, но по предоплате!
Осмелюсь предположить, что подобные скидки предоставляются не за "красивые глаза", а значит несут огромные коррупционные риски.

Я ещё мог бы понять "сетевую торговлю" - захватить как можно большую долю рынка, чтобы избавиться от конкурентов и диктовать свои условия.
Мог бы понять производителей и импортёров - в стремлении попасть на полки сетевых магазинов, тем самым увеличив прибыль.
Но я не могу понять позицию МАРТ, который обязан создавать условия для ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ на рынке Беларуси.
Какая может быть конкуренции при разнице входной цены до 20 процентов???

Яркий пример и подтверждение моим словам - дело "Двух гусей" против "Евроторг"(ссыл­ка на информацию в конце), когда одна "торговая сеть" требовала скидку от поставщиков не менее 10% от остальных "сетей" при том, что даже при такой скидке цена у "Евроторг" была значительно выше. И это с учётом того, что "Два гуся" так же имеют значительные скидки из-за объёмов, а как же тогда быть другим продавцам???
Главное условие для конкуренции - равные или сопоставимые входящие цены для всех субъектов торговли, конкуренция должна быть не за счёт админ. ресурса или объёма торговых площадей, а за счёт снижения торговой наценки и оптимизации накладных расходов.

В связи с вышеуказанным, предлагаю:
1. Любые скидки,бонусы, и другие варианты снижения отпускной цены производителем/­импор­тёром возможны ТОЛЬКО на условиях предоплаты за продукты питания(можно, конечно, добавить и другие группы товаров).
2. Разница максимальной и минимальной отпускной цены производителем/­импор­тёром за продукты питания (учитывая суммарно все скидки) не может составлять более 10% для разных субъектов торговли, на условиях: (читай пункт №1).

ссылка - Дело "Два гуся" против "Евроторг"
Сергей Васильевич, 02.03.2020 1:31
0
Закрыто: Проект Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров» - Общественное обсуждение
Немного добавлю и обосную.
Если производителю или импортёру выгодно продавать товар "сетям" за, например, 1 рубль - значит эта цена экономически обоснована и приносит прибыль.
Не может же производитель продавать свой товар в убыток!? Или в Беларуси может?
Тогда, следуя логике, продавая товар не за 1 рубль(как "сетям"), а за 1,20 производитель(и­мпортёр) получает необоснованную сверх-прибыль? Тем-самым изначально ставя разные субъекты торговли в разные НЕ КОНКУРЕНТНЫЕ условия.
По-моему это не допустимо.
Так же из-за разных отпускных цен производителя существуют так называемые "реэкспортные" криминальные схемы, когда товар якобы продаётся на импорт по более низкой(чем для рынка РБ) цене, а по факту перемещаются только документы, хотя товар продаётся на рынке РБ.
Все об это прекрасно знают, но делать, похоже, ничего не собираются.
Поэтому и появляются "сахарные дела" и т.п. криминальные "схемы".
Хотя избежать всего этого очень просто - установить единые отпускные цены!

К чему это всё привело?
Один из представителей "сетевой торговли" Беларуси проработав в России несколько лет и не сумев добиться на рынке России какого-либо положительного результата свернул всю деятельность. Причина проста - привычка получать сверх-прибыль за счёт административно­го ресурса и давления на производителей, а не за счёт честной конкуренции.
Напротив, представители Российских "сетей" приходящие в последнее время в Беларусь серьёзно обеспокоили представителей нашего сетевого ретейла именно из-за низкой торговой наценки и оптимизации расходов. Наши торговые "сети" не смогут выдержать конкуренции, это факт.
Это и есть цена многолетней поддержки наших "сетей" со стороны власти и законодателей Беларуси, создающих им "тепличные" условия.

Представители "сетей" всегда требовали равные условия для ведения бизнеса в Беларуси, указывая на то, что условия для мелкого и среднего бизнеса якобы легче, ну вот, теперь условия для магазина 100м.кв. и гипер-маркета 10.000м. кв. практически равные(как и штрафы) несмотря на то, что уровень доходов отличается на порядки!
Вот и мы, представители мелкого и среднего бизнеса теперь требуем равных условий, а именно РАВНОЙ ВХОДЯЩЕЙ ЦЕНЫ.
Сергей Васильевич, 02.03.2020 21:24
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться


Главная   –  Обсуждение проектов правовых актов  –  Проект Указа Президента Республики Беларусь «О запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров»