Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Форумы   –  Наследственное право  –  Наследство транспортного средства
Наследственное право тем: 203
завещание, вступление в наследство, отказ от наследства, споры между наследниками и др.
Последний ответ в теме: 02.12.2019 14:35, пользователь Виктория Третьяк.
Наследство транспортного средства
1.08. 2019 умер отец. У него осталось имущество, в том числе транспортные средства*машина и мопед). Подали заявление в нотариус о вступлении в наследство. Отец проживал с гражданкой, но не были в официальных отношениях. Транспорт остался на территории ее частного дома, отдать его она отказалась. Было подано заявление в милицию с просьбой сохранить наследуемое в будущем имущество и доставить его в гараж умершего. Отказали,ссылая­сь на то, что я не наследник и не имею права распоряжаться авто. Гражданка сейчас стала пользоваться автомобилем, не имея на это право. Что делать, чтобы сохранить имущество в такой ситуации
Наталья Natallia, 12.11.2019 13:45
0
Наследство транспортного средства
Здравствуйте, .

Пунктами 1, 2 ст. 1066 ГК предусмотрено, что для защиты прав наследников, отказополучател­ей и других заинтересованны­х лиц нотариус по месту открытия наследства принимает указанные в ст. 1067 и 1068 ГК и другие необходимые меры по охране наследства и управлению им. Меры по охране наследства или управлению им принимаются нотариусом по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного управления и самоуправления или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. Нотариус вправе по собственной инициативе принять меры по охране наследства или управлению им.

В данном случае можно также обратиться в органы внутренних дел.
Илья Пинхасик, 12.11.2019 16:17
0
Наследство транспортного средства
Нотариус сказал, что ничего не могут сделать без согласия гражданки. А милиция отказала
Наталья Natallia, 12.11.2019 19:09
0
Наследство транспортного средства
Наталья Natallia, нотариус действительно для того, чтобы принять меры по охране наследственного имущества должен произвести опись этого имущества, а произвести опись невозможно без, говоря простым языком, посещения того гаража, где стоит наследуемый автомобиль. Говоря, опять же, простым языком, если в гараж нотариуса не пускают, взломать ворота он не имеет полномочий, и даже не имеет полномочий вызвать милицию, чтобы та взломала - наследование гражданско-прав­овые отношения, по ним полномочия на принудительное истребование чего-либо есть только у судебных исполнителей.
Собственно поэтому у Вас есть такой, предусмотренный законодательств­ом вариант: нужно подать в суд виндикационный иск, по такому иску могут быть судом приняты меры по обеспечению иска, которые будут применяться судебным исполнителем.
Виктория Третьяк, 28.11.2019 17:39
0
Наследство транспортного средства
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я принять наследство частично. Т.е. есть наследуемая квартира и машина, я претендую только на машину, сестра на квартиру. Вопрос в следующем: при строительстве жилья будут ли учитывать мне метры этой квартиры. Или она ко мне никаким образом не будет относится, и в документах тоже я никак не буду значится.
Наталья Natallia, 01.12.2019 14:41
0
Наследство транспортного средства
Наталья Natallia, принять наследство в части нельзя, но можно до выдачи свидетельства о праве на наследство заключить соглашение о разделе наследственного имущества, в этом случае у Вас право собственности на квартиру действительно не возникнет. Если Вы не проживаете совместно с сестрой, то возникновение у нее права собственности на квартиру не должно повлиять на Ваши права, как лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Виктория Третьяк, 02.12.2019 14:35
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться


Форумы   –  Наследственное право  –  Наследство транспортного средства