Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по состоянию здоровья
Трудовое право тем: 1 600
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 09.03.2020 16:19, пользователь Григорий Стефанович.
Увольнение по состоянию здоровья - Увольнение по состоянию здоровья из МЧС
Здравствуйте, я работал в должности спасатель - пожарный, которая соответствует 1 группе предназначения, в 2017 по результатам ВВК был признан не годным к службе по 1-2 группе предназначения, и подлежал увольнению из МЧС, в нашем подразделении была вакансия мастера связи которую кадровик ошибочно относил к 3 группе предназначения, и предложил мне перевестись, на что я согласился и написал рапорт на перевод. Когда мне стало известно об этом несоответствии я предложил( в устной форме) своему руководству на основании ВВК уволить меня по состоянию здоровья, в чем мне было отказано на том основании что ими будут пересмотренны мои обязанности. Насколько правомерны действия руководства? Могу ли воспользоваться своим правом уволится по состоянию здоровья без их согласия?
Владимир Кочанов, 04.03.2020 4:10
0
Увольнение по состоянию здоровья - Увольнение по состоянию здоровья из МЧС
Владимир Кочанов, согласно подпункту 172.5 Положения о прохождении службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям работники могут быть уволены со службы в запас, в том числе до истечения срока контракта о службе в связи с болезнью на основании заключения военно-врачебно­й комиссии о признании годными к службе вне строя в мирное время (в связи с предстоящим увольнением со службы либо при невозможности предоставления должности в третьей и четвертой группах предназначения)­. То есть вопрос решается руководством.
А согласно подпункту 173.1 Положения работники имеют право на увольнение со службы в запас до истечения срока контракта о службе в связи с нарушением условий контракта о службе со стороны Министра или другого начальника.
Григорий Стефанович, 09.03.2020 16:19
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться


Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по состоянию здоровья