БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Виктория
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 2,00
Добрый день! Считаю очень важным тот факт, что прописан возраст людей (не младше 21 года), которые могут допускаться в игорное заведение. Честно говоря, возраст тех, кто работает в подобных заведениях тоже должен быть повышен с 18 до хотя бы 21 года.
 
В рамках обсуждения данного закона хочу заметить, что учреждениям образования и их сотрудникам необходимо тоже изучать эти документы! Так как складывается ощущение, что Кодекс Министерство образования принимает, но непосредственно педагогические работники (на разных уровнях) не знают ключевых моментов, которые устанавливает данный документ.
От себя лично все же внесу предложение по 6-му школьному дню. Нет ничего хуже обязательных нововведений! Сделайте посещение добровольным, для тех, кому это нужно. Зная существующую систему, могу предположить, что от «обязаловки» пострадают и учителя, от которых будут требовать посещаемость и грозить лишением премии и выговором за плохую работу с родителями; и дети с родителями, которые в это день посещают спортивные секции и т.п.
Также меня интересует Ст. 41 п. 3. Медицинская помощь обучающимся оказывается в порядке, установленном законодательством. Оказывается, учащиеся могут получить помощь от «медицинского работника, входящего в штат государственных организаций здравоохранения по месту нахождения соответствующего учреждения образования». Хотелось бы узнать, какую именно помощь медицинский работник в школе может оказывать. Так как обычно при плохом самочувствии ребенка (высокой температуре и др. случаях) тут же вызывается в школу родитель, и до его приезда единственная оказываемая помощь – это измерение температуры!