Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Вадим
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 6,05
Кодекс РБ о недрах. Подпункт 1.4 статьи 17 оставить в прежней редакции. Предлагаемая редакция, ограничивающая возможность безналоговой добычи воды для собственного потребления с глубины, превышающей 20 метров, способна породить геноцид народа, живущего сейчас и проживавшего на территории, включённой в границы современной РБ, задолго до появления Республики Беларусь.
Понятна тенденция лиц и сил, стоящих за государственностью Республики Беларусь, взять под свой контроль самое главное богатство планеты - пресную воду. Но допусть такое - значит заложить возможность кровопролития при попытках населения, рано или поздно преобразующегося (вопреки целенаправленному оболваниванию) из толпы в народ, вернуть Богом данные ему ресурсы под свой - народный, ОБЩЕСТВЕННЫЙ -, а не кланово-корпоративны­й контроль.
 
Игорь,
Цитата
В основном денежные поступления в ОО образуются за счет членских взносов

Как далеки ваши взгяды от реальности!!!
 
Если признать тот факт, что партии создают исключительно толстосумы для реализации исключительно своих интересов (а оно нам надо?), то для подавляющего ТРУДОВОГО большинства, на котором всячески паразитируют различные меньшинства, представляется разумным привязать в процентном отношении к общей численности населения (хотя бы по данным последней переписи, чтобы не заморачиваться с разными подсчётами) как количество учредителей, так и минимальное количество членов всех партий.
Либо другой вариант: оставить право выбора кандидатов на все выборные должности (и в говорильню (по французски - Парламент), и в президенты) исключительно за трудовыми коллективами. Тогда пусть создают всякие партии хоть из 3-х человек.
 
Модератор новостей, На то и рассчитано: презумпцию невиновности ни кто не отменял. Потому существенность угрозы придётся доказывать представителям государства, у которых не найдётся либо достаточной компенции, либо мотивации
 
Логика реальных заказчиков изменений понятна: скупить больше и безвозвратно. Особенно средства производства.
В умолчаниях остаётся, что Собственность частная, если персонал, занятый обслуживанием средств производства в их совокупности, не имеет осуществимой возможности немедленно отстранить от управления лиц, не оправдавших их доверия, и нанять или выдвинуть из своей среды новых управленцев. Или по другом. Частная собственность — когда одно лицо, группа лиц (корпорация, мафия, хунта) узурпируют право управления производительным трудом и распределением его продуктов, а люди, занятые производительным трудом лишены реальных возможностей при необходимости отстранить от управления владеющих этим правом. Если эта возможность реализуема, то собственность общественная
Если бы у тружеников, организаторов коллективной деятельности личные семейные доходы не были бы (соответствующим управлением!) ограничены уровнем, исключающем возможность инвестировать, и им была бы гарантирована свобода инвестирования в общественно полезное производство, то в результате получилась бы куда более эффективная экономика, чем экономика любой из капиталистических стран; получилась бы экономика, выражающая иную — действительно общечеловеческую — нравственность и этику. Вот только для реальных заказчиков обсуждаемых изменений в закон и их представителям в Минэкономике это смерти подобно.
Кто бы догадался ввести мораторий на инвестирование средств производства?!
Оставить в действующей редакции Закона - однозначно. И инвесторы должны быть готовы доказывать отсутствие вреда конкретным людям и лицам, природе, национальной и ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности (в т.ч. спустя поколения).
 
Министерство энергетики РБ пляшет под дудку монополиста-капитали­ста ГПО "Белэнерго", которое ведёт себя как ненасытный частник: максимизация прибыли любой ценой, за счёт природных ресурсов, к которым негласно давно уже отнесли население.
Финансирование строительства ОДНОГО ответвления от линий электропередачи, находящихся на балансе энергоснабжающей организации, до вводного устройства КАЖДОГО дома, а также вынос электросчётчиков в доступное для контролёров место ВНЕ дома, должно быть (или уже) включено в тариф и оплачиваться за счёт ГПО "Белэнерго".