Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя александр лапкович
по
Юрист Новичок Рейтинг: 1,50
Список собак потенциально опасных пород не следует вводить в структуру Закона. Его надо просто откорректировать.
Абсолютно не согласен с тем, что устанавливаемые требования по режиму тишины распространяются не распространяются на животных, содержащихся на придомовой территории одноквартирных жилых домов, но в то же время распространяются на животных, содержащихся на придомовой территории блокированных жилых домов. Единственная причина, почему имеет место быть такая разница в подходе - это единство придомовой территории. Однако, как правило земельный участок, отведенный для обслуживания квартир в блокированном доме (а в его составе изолированные квартиры) либо разделен, либо определен порядком пользования.
Если на улице частного сектора находится двадцать одноквартирных домов и десять блокированных и на придомовой территории каждого из них, пусть по одной собачке, которые лают на пьяных прохожих после одиннадцати вечера или до семи утра, то их слышат все: те, кто проживает в блокированных, одноквартирных, кто имеет собачек и кто их не имеет. Поэтому либо правила тишины должны быть жесткие для всех владельцев собак, содержащихся на придомовой территории.
Либо убрать указанное ограничение для вольерных животных и содержащихся на привязи на придомовой территории индивидуальной застройки в принципе.
Лично я выступаю за последний вариант. Для чего тогда эти собаки заводятся на придомовой территории жилых домов?!
Чтобы оберегать от хищений и прочих противоправных действий со стороны третьих лиц имущество, находящееся на этой территории и подступы к жилым помещениям.
А с такой логикой нужно будет и петухов затыкать, они тоже до 7 утра горланить начинают.