Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Инна Тырданова
по
Юрист Новичок Рейтинг: 1,00
Добрый день!
Что касается разработки НОО. Каждому предприятию не выгодно наращивать объемы образования отходов. И если уж предприятие разрабатывает нормативы образования отходов, то они не с потолка взяты. Введя это дополнение, вы ставите предприятия в затруднительное положение и заставляете заниматься "приписками". Ведь чтобы выйти на практический объем образованных отходов при утвержденных постоянно уменьшаемых нормативах, придется искусственно увеличивать план выпуска продукции.
Также я постоянно сталкиваюсь в своем комитете ПРиООС с тем, что при подаче документов на разрешение на хранение и захоронение отходов у меня просят платежную квитанцию об оплате госпошлины с цветной печатью банка. Ну ведь можно же посмотреть факт оплаты по электронной безе, ну ведь XXI век на дворе. На что мне отвечает инспектор, что доступа к такой информации у них нет. Да у практически любого ИП есть, а тут целая государственная организация. Вместо того, чтобы дополнять п. 6.24 постановления, лучше обеспечьте доступ инспекциям и комитетам ПРиООС к электронной базе данных об оплате.