Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Александр Иванов
по
Пользователь Опытный Рейтинг: 28,70
Представим ситуацию, что молодой специалист хочет уволиться в порядке перевода к другому нанимателю. Возможен ли перевод работника, имеющего такой статус? Какие документы должны быть представлены работником и в течение какого срока должен быть уволен молодой специалист? Ответы на эти и другие вопросы, возникающие при увольнении молодого специалиста в связи с переводом к другому нанимателю, рассмотрим в данной статье.

Условия перевода к другому нанимателю

Перевод молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому возможен по согласованию между нанимателями в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией молодого специалиста (п. 4 ст. 35 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Для перевода молодому специалисту необходимо получить свидетельство о направлении на работу при перераспределении, которое выдает учреждение образования, осуществившее распределение.

Справочно: вопросы распределения и перераспределения молодых специалистов регулирует Положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техн­ическое образование, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 22.06.2011 № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» (далее – Положение о распределении).

Поскольку перевод молодого специалиста с его согласия к другому нанимателю представляет собой самостоятельное основание прекращения трудового договора по п. 4 ст. 35 ТК, то для решения вопроса о прекращении трудового договора необходимо иметь согласие трех сторон: прежнего и нового нанимателя, работника. Рассмотрим пример из практики.

Пример

Молодой специалист в конце рабочего дня представил в кадровую службу организации новое направление на работу, но уже к другому нанимателю и требует уволить его. Работник кадровой службы объяснил работнику, что к направлению необходимо приложить гарантийное письмо, которое должно быть согласовано с действующим нанимателем. Письмо будет основанием для издания приказа. Однако работник, ссылаясь на Положение о распределении, указал, что письмо-приглашение он представил в учреждение образования и этого было достаточно для выдачи нового направления. Работник кадровой службы связался по телефону с учреждением образования, и там подтвердили сказанное молодым специалистом. Ввиду отсутствия согласия нанимателя работнику было отказано в увольнении.

Учитывая правовой статус молодого специалиста, для увольнения работника в порядке перевода к другому нанимателю трехстороннего соглашения в данном случае будет недостаточно, поскольку помимо согласия вышеперечисленных сторон требуется участие учреждения образования, которое выдает свидетельство о направлении на работу путем перераспределения в другую организацию, т.е. выдает новое свидетельство о направлении на работу.

Справочно: для рассмотрения вопроса о перераспределении молодой специалист должен обратиться с заявлением в учреждение образования, направившее его на работу, с приложением документов, подтверждающих его право на перераспределение (подп. 6.4 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента РБ от 26.04.2010 № 200 (далее – Указ № 200), п. 16 Положения о распределении).

Для получения нового свидетельства о направлении на работу молодой специалист должен представить в учреждение образования: заявление, документ, удостоверяющий личность, а также письма о согласии прежнего и нового нанимателя на увольнение и прием на работу в порядке перевода – для лиц, письменно приглашенных на работу по полученной специальности (направлению специальности, специализации) и присвоенной квалификации. Следует заметить, что писем должно быть два (подп. 6.4 Указа № 200).

Поэтому, исходя из норм Указа № 200, новому нанимателю необходимо подготовить 2 письменных ходатайства: одно на имя руководителя учреждения образования с просьбой о перераспределении молодого специалиста, другое – на имя руководителя организации, в которой молодой специалист работает в настоящее время, с просьбой уволить его в порядке перевода.
 
Закон (п. 3 ст. 83 Кодекса об образовании) устанавливает следующие сроки обязательной отработки после окончания магистратуры: для получивших высшее образование II ступени устанавливается срок отработки 1 год; для тех, кто поступил в магистратуру в год получения высшего образования I ступени, срок обязательной работы после ее окончания — 2 года.
Все перечисленные нюансы распределения касаются только выпускников государственных высших учебных заведений, обучающихся на дневном отделении, за счет средств государственного бюджета. К обучающимся заочно это не относится. Заочное обучение не препятствует осуществлению трудовой деятельности. Право на увольнение в течение срока обязательной отработки после получения высшего образования I ступени без возмещения затраченных на ваше обучение средств в данном случае отсутствует. Поэтому вам необходимо лишь доработать необходимый двухлетний срок по распределению после получения I ступени высшего образования, совмещая работу с обучением в заочной магистратуре.
 
В соответствии с со ст 88 п.1 Кодекса об образовании: Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканског­о бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) и не отработавшие установленный срок обязательной работы, обязаны возместить в республиканский и (или) местные бюджеты средства, затраченные государством на их подготовку. Есть категория лиц, которая может не выплачивать средства. ст.88 п.2 Кодекса об образовании
Согласно п. 4.11 ч. 4 ст. 20 КОБР учреждение образования обязано обеспечивать организацию распределения, перераспределен­­ия, направления на работу, последующего направления на работу выпускников и контроль за их трудоустройство­­м. Учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению осуществляют последующее распределение (перераспределе­­ние­) выпускников в случаях: А) отказа нанимателя в приеме на работу выпускнику, направленному на работу в соответствии с заявкой этого нанимателя или договором о взаимодействии, о подготовке специалиста (рабочего, служащего); Б) невозможности предоставления места работы в соответствии с полученной специальностью (направлением) В Вашем случае перераспределен­ие не возможно.

Но все же, уточните у нанимателя отправил ли он извещение о вашем увольнении в ВУЗ, а потом перезвоните , т.к. у вас не совсем перераспределение получается
 
Раздел лицевых счетов в неприватизированных (государственных) квартирах (в т.ч. в силу судебного решения) оформляется распоряжением ЖРЭО.
Для начала процедуры разделения лицевого счета всем совершеннолетним членам семьи нанимателя, прописанным в данной квартире, необходимо явиться в ЖЭС и написать заявление на специальном бланке на имя директора жилищно-эксплутацион­ного учреждения. В заявлении указывается причина переоформления (разделения) лицевого счета (например, смерть или выезд на другое место жительства основного нанимателя, расторжение брака и т.д.).
Для переоформления понадобится:
копия лицевого счета;
иногда требуется справка (характеристика квартиры) из территориального агентства по государственной регистрации и земельному кадастру (бывшее БРТИ);
свидетельство о смерти, расторжении брака, решение территориальной администрации о предоставлении (выделении) квартиры бывшему основному нанимателю и т.д.
Новые договоры найма на квартиру обычно оформляются в течение недели.
В неприватизированной квартире лицевой счет можно выделить лишь на отдельную (изолированную) комнату, смежные комнаты можно оформить лишь на одного человека.
Конфликт интересов решается путем судебной процедуры по иску заинтересованной стороны. Ссылка в заявлении делается на статью 61 Жилищного кодекса. Требование члена семьи нанимателя о заключении с ним отдельного договора найма может быть удовлетворено, если в соответствии с приходящейся на его долю площадью квартиры либо в соответствии с письменным соглашением о пользовании ею имеется возможность выделить истцу изолированную комнату. Подсобные помещения в этом случае остаются в общем пользовании.
Иск подается в судебные органы по месту нахождения жилого помещения. К заявлению следует приложить копию лицевого счета, план жилого помещения, копию искового заявления для ответчиков и квитанцию об уплате госпошлины.
После раздела лицевого счета неприватизированной квартиры производится приватизации данного жилого помещения. Для этого необходимо сначала подать заявление о приватизации жилого помещения в местные исполнительные органы власти. К заявлению следует приложить паспорта или свидетельства о рождении (для несовершеннолетних граждан), чеки «Жилье» и документы, которые доказывают право на льготные условия. В случает положительного решения вопроса исполком примет решение о приватизации доли в квартире, правда, помещения общего пользования (ванная, кухня) приватизировать таким образом не получится.
 
При подаче иска о разводе платите пошлину сами, а в исковом просите взыскать госпошлину с ответчика в вашу пользу При подаче искового заявления о расторжении брака уплачивается государственная пошлина, размер которой составляет при расторжении первого брака три базовые величины, а при расторжении повторного брака - пять базовых величин (п. 4 приложения 14 к НК).При удовлетворении иска о расторжении брака возмещение судебных расходов, в том числе государственной пошлины, осуществляется за счет ответчика. Однако как истец при подаче искового заявления, так и ответчик в случае удовлетворения иска вправе просить суд об освобождении их от уплаты государственной пошлины, а также иных судебных расходов, взыскиваемых в доход государства, полностью или частично исходя из их имущественного положения (ч. 1 ст. 130 ГПК).
 
После смерти матери вам следовало обратиться в нотариальную контору для открытия наследства, после полугода вы получите свидетельство на 1/2 долю в этой квартире и после регистрации его в БТИ (теперь АГЕНТСТВО по государственной регистрации и земельному кадастру ) вы будете собственником 1/2 доли, но не отдельной комнаты в квартире.
 
Суд будет рассматривать только тот протокол, который ему поступил из РОВД, т.е. хулиганство. Никакого ".дополнительного привлечения не будет". Но если протокол составлен за хулиганство, а вы будете настаивать что имело место оскорбление, то и за хулиганство этого гражданина не привлекут, т.к. не тот состав и протокол. Напишите жалобу в вышестоящий РОВД и потребуйте дополнительной проверки по факту оскорбления и привлечения к уголовной ответственности.
 
Обратитесь в соответствующий исполком, где планируется поставить киоск