Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Сергей
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 1,50
1. В тексте Закона нет списка собак потенциально опасных пород. В списке же, составленном еще в 2001 году Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, есть много пород собак, явно по недоразумению занесенных в этот список. Да, есть собаки, бойцовские, охотничьи, которые могут проявлять агрессию к человеку. Но как в этот список попали пастушьи собаки (типа немецкой овчарки), которые многими любимы, и достаточно распостранены? Зачем лишать людей удовольствия жить с ними в многоквартирных домах? И получается,на дворняжек, типа помеси стаффордширского терьера и бультерьера, данные ограничения не распостраняются?
Предлагаю: - откорректировать список, с учетом реальных качеств пород собак, исключив из него небойцовские и неохотничьи породы.
- разрешить после обучения содержание собак из откорректированного списка пород в многоквартирных домах.
2. В ст.36 Закона " Отловленные и найденные безнадзорные животные содержатся в пунктах содержания до четырнадцати календарных дней..." До 14 - это и один день?
Предлагаю: - изменить данный абзац на: "Отловленные и найденные безнадзорные животные содержатся в пунктах содержания не менее четырнадцати календарных дней"