Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Наталия Лысенко
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 10,90
Цитата
Светлана Беляева:

Я взяла собаку на Гурского. Брошенную, несчастную, запуганную. Взяла, т.к. мне нужен друг, компаньон для прогулок. Честно скажу, без собаки я со своей инвалидностью из дома не выходила. Можно сказать, что не я ее, а она меня спасает. А еще она охраняет меня. На улице, к сожалению, сама всех боится, а дома - храбрая! и как только кто-то заходит в общий на три квартиры коридор, отчаянно лает на дверь. Для того она и собака. И по часам не понимает)) Чужой - он в любое время суток - чужой! Никто из соседей 9-ти этажного дома ни разу не жаловался. Это нормально. А соседки по площадке (так сложилось, что все только женщины) даже хвалят ее и дают вкусняшки. Всё-таки предупрежден - значит вооружен!
Об уборке "отходов жизнедеятельнос­ти" за своим животным говорили давным-давно, в правилах содержания это прописано, а толку? я только за!!! надо собирать и я собираю в пакетик, а что потом? куда это богатство нести? похоже, что только домой в унитаз? хорошая прогулка...выбр­асыв­аю в урну, понимая, что это неправильно. контейнеров бумага-стекло-п­ласт­масса до сих пор нет! а о количестве битого стекла и окурков на газонах беспокойные мамочки почему-то не пишут. следите за своим ребенком - гуляйте с ним не по газону, а на детских площадках (специально отведенных местах). ничего злобного - я и мама, и бабушка, и гуляли и гуляем с детками во дворе, и ни разу в какашки не вляпались. Зато от сигаретного дыма бывает деться некуда на той же детской площадке! Про подъезды - молчу вообще.
У моей собаки жетон на ошейнике с ее именем и №№ телефонов на всякий случай. Зачем мне ее регистрировать - чтобы платить с нищенской пенсии налог? за что? за то, что я сама за ней убираю? за ее купание, за хранение ее пищи в холодильнике и приготовление ей еды на эл.плите я ежемесячно оплачиваю коммуналку.
От моего подъезда до так называемого "места выгула" надо идти минут 15. И что же там? оно не огорожено, а собаке надо побегать, рядом оживленный перекресток, с марта по ноябрь в некошеной траве полно клещей.
По количеству животных в квартире - тоже ущемление прав человека. Моя квартира - с кем хочу, с тем и живу! Безусловно с соблюдением чистоты и порядка!
Если так рассуждать - давайте запретим плакать детям по ночам, ходить на шпильках по общественному паркету-ламинат­у и введем налог на спасение брошенных и одиноких душ.




По закону неработающие пенсионеры не платят налог на содержания собак
 
Цитата
Dana:

Цитата
Наталия Лысенко:

Цитата
Екатерина:

Цитата
Наталия Лысенко:

Предлагаю ввести реально действующие штрафы за выброс животных,за содержание не зарегистрирован­­­­н­ых собак и обязательную стерилизацию,ес­­­­л­и владелец не является заводчиком.Пред­­­­п­олагаю,что безнадзорных животных станет меньше.

Категорически против обязательной стерилизации. Не забывайте. что это полостная операция, наркоз. Никто не даст 100%, что все закончится благополучно. Это выбор владельца.
Что касается штрафов, то как это будет работать? Хотя за выброс животных считаю надо наказывать "жэстачайшэ"!
По поводу регистрации - у меня собака зарегистрирован­­­а, но что-то бонусов я не вижу.

я тоже не вижу бонусов,но случись что ваша собака в законе.Для того что бы наказать человека за выброс животного,нужен факт того,что животное у него проживало...А у нас выходит так,сейчас взялись за эту регистрацию,и многие просто не захотят платить каждый месяц налог-начнут выкидывать животных.Ведь таких людей много...На счёт стерилизации,н­­е думаю,что это сложная операция(но конечно же как при всех операциях никто не даёт 100 процентной гарантии, у кобелей не полостная операция)А как иначе быть?подкидыват­­ь,в­ыкидывать,т­о­пить,д­авать табетки или просто оградить сучку от потомства тоже чревато болезнями...


Наталья, уважаемая, вы не имеете никакого права "думать" по поводу вмешательства в организм чужой собаки! Если никакая операция не дает 100% гарантии, это не означает, что какую угодно собаку по любому поводу надо отправлять под нож! А то, что размножаться имеют право только породистые, это вообще бред! Все породистые собаки в той или иной степени страдают различными генетическими заболеваниями. Я не хочу породистую из клуба, я хочу рабочую дворняжистую собаку и, если у меня есть материальные возможности, я имею право скрещивать свою суку с кем захочу и получить от нее щенков, которых я бесплатно отдам грамотным и ответственным людям. У меня высшее биологическое образование, огромный опыт содержания собак и не надо мешать меня и таких как я в одну кучу с безграмотными людьми!

А что касается безответственны­х и безграмотных владельцев, то средство здесь одно:
Обязательные курсы воспитания и содержания собак для ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Не прошел курсы - не имеешь права даже смотреть в сторону собаки. Тогда желающие завести собаку "просто так", "для детей", "потому что мне так захотелось" убавится в разы. Люди, с таким трудом получившие право иметь собаку, выбрасывать ее на улицу не будут. Легкомысленные сразу "отсеятся". Единственное - это должны быть курсы реального обучения с экзаменами, как по вождению, и с обязательным ликбезом по биологии собак.

Из моего первого сообщения может показаться, что я хочу ужесточить меры, но это не так. Я писала "на эмоциях" и может где-то не так выразилась. Поэтому я лучше изложу точку зрения по пунктам:
1. Список опасных пород - это абсурд! Опасна любая собака, если она не социализирована должным образом, а владелец не подтвердил свою кинологическую грамотность.
2. Если человек прошел обучение и воспитал свою собаку, то такая собака не может считаться опасной и может содержаться где угодно (в квартире или в частном доме), но с оглядкой на особенности породы. Например, среднеазиат или кавказец будут очень страдать от жизни в квартире.
3. Ношение намордников в жару мучительно, особенно собак "короткомордых" пород, это жестокое обращение с животным. Собака, прошедшая социализацию, с грамотным владельцем имеет полное право быть без намордника, но на поводке, в общественных местах, где нет сильного скопления людей.

И последнее. Я смотрю тут отписываются сплошные собаконенавистн­ики и люди с тяжелыми фобиями. Господа, обратитесь к соответствующем­у специалисту-пси­хоте­рапевту, закон о "собаках" вам не поможет!

Я не в коем случае не собиралась вас мешать с кучей безграмотных людей(как Вы писали выше)...Но не забывайте ,что любой человек (грамотный или безграмотный может высказать своё мнение)....Не надо писать здесь про образование,тема про другое вовсе,а не про то кто здесь умнее и образованние.
 
Цитата
Юлия:

Наталия Лысенко, А Вы не хотите представить,как можно хотеть жить в своем доме,все для этого сделать,в тишине,покое,за городом,чтобы твои дети спали ночью с открытым окном и свежим воздухом,да и ты сам тоже,при этом твои соседи решают завести себе, неизвестно для чего, постоянно брешущую собаку,крупной породы,воспитан­ием ее никто не занимается,пенс­ионе­ры,не в состоянии,и как у Вас под окнами спальни она лает днем и ночью,в любое время года,мой ребенок,за 6 лет своей жизни,ни разу не поспал с открытым окном.Слышим мы это даже сквозь стеклопакеты.Сп­им в духоте,задраенн­ые,к­руто.На западе существует строгий закон по этому поводу,и все его выполняют,и не спрашивают как нам это сделать.Лающая собака это не сторож,сторож это воспитанный,обу­ченн­ый пес,четко выполняющий команды и подающий голос только при соответствующей команде.Все остальное это раздражитель для окружающих и никакой помехи для злоумышленников профи.Без данного закона наш участковый бессилен,обраща­лись­,переговоры­ с соседями ничего не дают,воспитыват­ь не могут,в дом на ночь забирать не хотят,пусть бы лаяла у них в спальне.Ответ у них один,что нам ее теперь убить???Я очень люблю животных,но не завожу,даже живя в своем доме,именно потому, что не уверена,что у меня хватит сил и времени воспитать животное подобающим образом.Времена­ми,в­ымотанная регулярным недосыпом,мне в голову, от отчаянья,особен­но когда представлю что нам терпеть это еще лет 10,и никто помочь нам не в силах,лезут страшные мысли,я взрослый и вроде вменяемый человек хочу взять грех на душу и собачку отравить.Если появится правильный закон,защищающи­й меня в такой ситуации,и мои соседи за его невыполнение,па­ру раз,из своей пенсии,заплатят крупный штраф,то думаю мне делать этого не придется,они быстро найдут выход из этой ситуации.Хотело­сь бы,что бы в законе,предусма­трив­алась и моя ситуация.Тишина в частном секторе должна быть обеспечена владельцами животных в не зависимости от того,две семьи проживают на одном участке или это соседние участки.Не хотите воспитывать,зак­рыва­йте на ночь в собственном доме.Ждем вступления реально работающего закона в силу с огромным нетерпением.И как только появится,начнем решать свои вопросы цивилизованным образом,а не по средствам отравлений и ругани с соседями.

Я могу себе представить,но Вы пишите так,как будто это моя собака гавкает под вашими окнами...У меня соседи такие как ваша гавкающая собака и я ничего с ними поделать не могу....Хотя и законы существуют....Желаю вам удачи и соседей,которые всё таки образумятся и заберут собаку на ночь..
 
Цитата
Екатерина:

Цитата
Наталия Лысенко:

Предлагаю ввести реально действующие штрафы за выброс животных,за содержание не зарегистрирован­­ных собак и обязательную стерилизацию,ес­­ли владелец не является заводчиком.Пред­­пол­агаю,что безнадзорных животных станет меньше.




Категорически против обязательной стерилизации. Не забывайте. что это полостная операция, наркоз. Никто не даст 100%, что все закончится благополучно. Это выбор владельца.
Что касается штрафов, то как это будет работать? Хотя за выброс животных считаю надо наказывать "жэстачайшэ"!
По поводу регистрации - у меня собака зарегистрирован­а, но что-то бонусов я не вижу.




я тоже не вижу бонусов,но случись что ваша собака в законе.Для того что бы наказать человека за выброс животного,нужен факт того,что животное у него проживало...А у нас выходит так,сейчас взялись за эту регистрацию,и многие просто не захотят платить каждый месяц налог-начнут выкидывать животных.Ведь таких людей много...На счёт стериализации,не думаю,что это сложная операция(но конечно же как при всех операциях никто не даёт 100 процентной гарантии, у кобелей не полостная операция)А как иначе быть?подкидывать,вык­идывать,топить,дават­ь табетки или просто оградить сучку от потомства тоже чревато болезнями...
 
Предлагаю ввести реально действующие штрафы за выброс животных,за содержание не зарегистрированных собак и обязательную стерилизацию,если владелец не является заводчиком.Предполаг­аю,что безнадзорных животных станет меньше.
 
Цитата
Василий Минин:

Цитата
Наталия Лысенко:

Денис, А я не представляю,как можно заставить собак не лаять....(разве что каким то физическим воздействием-чт­­о ведёт за собой уже жестокое обращение с животными).Соба­­к ведь,как писалось выше,заводят что бы оберегать от хищений и прочих противоправных действий со стороны третьих лиц имущество, находящееся на этой территории и подступы к жилым помещениям.




А вот я не представляю, как можно спать если ваша собака ночь лает во дворе, а вы не реагируете на это? Может вас обворовывают? Гляньте во двор, успокойте собаку, а может она просто пить или есть хочет?




К сожалению я не могу глянуть во двор,у меня его нет....я живу в многоквартирном доме...)))Но понимаю Вас,естественно хозяин обязан выйти на лай своих собак по ночам и посмотреть в чём дело...
 
Цитата
Виталий:

Цитата
Наталия Лысенко:

Денис, А я не представляю,как можно заставить собак не лаять....(разве что каким то физическим воздействием-чт­­о ведёт за собой уже жестокое обращение с животными).Соба­­к ведь,как писалось выше,заводят что бы оберегать от хищений и прочих противоправных действий со стороны третьих лиц имущество, находящееся на этой территории и подступы к жилым помещениям.





Если не можете заставить не лаять, то разве это не повод отказаться от собаки в многоэтажке? Сможете ли вы защитить людей от своей собаки? Сможете ли выполнить иные требования закона?




Лично я не живу в частом доме,а в многоквартирном.У меня есть собака,которая редко лает или гавкает,но если мои соседи дебоширят,я не могу успокоить свою собаку....я и так ей и сяк....но у неё идёт инстинктивно,вроде замолчит а при следующем громком стуке или крике -сново начинает....то тоже самое когда некоторые жалуются на детей,что те себя громко ведут.Остальные требования я соблюдаю.Не ну конечно если собака всю ночь будет гавкать на кота сидящего на заборе это тоже не дело...
 
Здравствуйте!Нужна консультация.Работаю на производстве,имею 4 разряд.Начальство насильно заставляет сдать на 5.Могу ли я отказать?
 
Повезло с соседями,постоянно выключают рубильники на свет(а это порча продуктов в холодильнике ,и возможность испортить технику).Гадят под дверь....и на дверь.Обращалась в ЖЭУ и участковому.Участков­ый заявление не захотел принимать мотивируя тем,что не может им ничего предъявить.Предложил как только такое начнётся вызывать милицию и скорую,что бы отправить соседку на принудительное лечение.Как мне быть ,куда обращаться,я боюсь жить рядом с такими соседями.
 
Денис, А я не представляю,как можно заставить собак не лаять....(разве что каким то физическим воздействием-что ведёт за собой уже жестокое обращение с животными).Собак ведь,как писалось выше,заводят что бы оберегать от хищений и прочих противоправных действий со стороны третьих лиц имущество, находящееся на этой территории и подступы к жилым помещениям.